Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2010, 19:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Селянин, все то же самое знакомо с детсва, но с водой подсахаренной вместо молока!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 22:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  1192
  • 40

  •  07 мар 2007, 21:03

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
"Вороне как-то Бог послал кусочек САЛА..." (с) :

Хочу поделиться рецептиком засолки сала:
1. Сало обмывается проточной водой, дабы удалить всякую прилипшую дрянь.
2. Далее режется на довольно крупные куски, тромбуется в 3-х, 5-ти литровые банки. Обязательно пересыпается мелко нарезанным чесноком или продавленным через чеснокодавилку (от души пересыпается :smile_nod: ).
3. Кипятиться вода. Как только она закипает начинаем засыпать соль. Сыпем столько, пока вода перестанет ее растворять. Получается очень концентрированный рассол.
4. Заливаем теплым!!! (не горячим!!!) :!: рассолом сало в банках.
5. Закрываем крышками, можно завязать пакетом. Оставляем на 3-4 дня засаливаться (можно и чуть дольше, в зависимости от толщины сала и крупноты нарезки кусков.) Я просто ставлю под стол на кухне.
6. По истечении этого времени сало вынимается из банок, промывается от излишков соли и перекладывается в морозилку.
7. И по мере требования организмом данного деликатеса достается от туда и принимается внутрь.

ЗЫ: фотки выложу завтрева, а то дома интернет очень медлено загружается...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 23:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Kseniya, Ксюш, хочу САЛА!!!!!!!!!!!!! : : :smile_bigsmile: ТАК ТЫ ВКУСНО РАССКАЗАЛА!! Еще его потом тоооооненько отрезать кусочек, и на тоооооненький кусочек бородинского хлеба ммммммммммммммм.....))))
пошла мечтать)))) :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 23:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Kseniya, аппетитно и артистично! Блеск! Брава! Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 23:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  1192
  • 40

  •  07 мар 2007, 21:03

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, Юльк, не спереживай! Дай Бог увидимся как-нить, я тебе специяльно привезу кусочек! :smile_cool:
Phantom_98, спасибочки! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 10:25  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Kseniya писал(а):
"Вороне как-то Бог послал кусочек САЛА..." (с) :

Хочу поделиться рецептиком засолки сала:
1. Сало обмывается проточной водой, дабы удалить всякую прилипшую дрянь.
2. Далее режется на довольно крупные куски, тромбуется в 3-х, 5-ти литровые банки. Обязательно пересыпается мелко нарезанным чесноком или продавленным через чеснокодавилку (от души пересыпается :smile_nod: ).
3. Кипятиться вода. Как только она закипает начинаем засыпать соль. Сыпем столько, пока вода перестанет ее растворять. Получается очень концентрированный рассол.
4. Заливаем теплым!!! (не горячим!!!) :!: рассолом сало в банках.
5. Закрываем крышками, можно завязать пакетом. Оставляем на 3-4 дня засаливаться (можно и чуть дольше, в зависимости от толщины сала и крупноты нарезки кусков.) Я просто ставлю под стол на кухне.
6. По истечении этого времени сало вынимается из банок, промывается от излишков соли и перекладывается в морозилку.
7. И по мере требования организмом данного деликатеса достается от туда и принимается внутрь.

ЗЫ: фотки выложу завтрева, а то дома интернет очень медлено загружается...


:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Супер, мы тоже недавно насолитли таким же образом сала.., а потом купили коптильню и часть еще и подкоптили мммм.. какая вкусняшка была на морозном воздухе отрезать кусочек шкварчащего копченого сальца, на хлебушек, да под водочку : : :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 12:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle писал(а):
Еще его потом тоооооненько отрезать кусочек, и на тоооооненький кусочек бородинского хлеба ммммммммммммммм.....)))))) :


Так?
Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 13:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  1192
  • 40

  •  07 мар 2007, 21:03

  •  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
Зря я зашла сюда! Сейчас слюной захлебнусь! : : : :smile_doh:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 11:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
ju-belle писал(а):
Еще его потом тоооооненько отрезать кусочек, и на тоооооненький кусочек бородинского хлеба ммммммммммммммм.....)))))) :


Так?
Изображение


ну да. именно так, только в два раза тоньше :smile_bigsmile: и без лука. ))) я для себя имею ввиду...
Вообще, думаю, надо набег на мамин холодильник совершить.. : у неё всегда есть сальцЕ :smile_cool:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 21:17  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, зверюга ты :
Вареное поди сало то? Со шкуркою вкуснючей? В луковой шелухе? Потом специями обсыпанное, чесноком нашпигованное и в морозилку убранное? И водка, поди, в хорошем магазине купленная? В холодильничке остужёная? И все это потом быстро выпито, закушено и умиротворяюще-умиротворённо в животе почивает? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: