Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 11:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Веснушка, и нисамневался ниразу! :
Нитки суровые после запекания мяса, кстати, можно не выкидывать, а использовать для чистки межзубных промежутков!
Удобно! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 12:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : они жирные :? : Я про нитки, если что :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 12:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle писал(а):
... вечно бубню себе под нос, когда баночку выбираю "olivas sin huesos" ... "olivas con huesos"...

Посторонним наверно кажется, что это эпитеты в адрес директора ретейла и его ценовой политики... :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 13:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    90
  •  1215
  • 43

  •  30 июл 2007, 19:25

  •  Россия, Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
а Веснушка вапще:

Веснушка писал(а):
...ВСЁ! Осталось дождаться, чтобы кто-то пришёл... :

:

Превед, Радиорус! :


: : :
Пад сталом!!!

_________________
ШНГ - повезет, так повезет!
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=23457&postdays=0&postorder=asc&start=0]Встречи[/url]
[url=http://www.chevy-niva29.ru/index.php] [b:0f12abfaf3]Архангельский сайт[/b:0f12abfaf3][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 13:16  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ага : они, как минимум, прислушиваются :

А вот у меня тоже куча рецептов моих любимых блюд есть : которые люблю готовить )))
Всё думала, совместить фотки с процессом приготовления, но как-то забываецо, торжественно обещаю рецептики свои фотографиями дополнить позже, а пока:

Ризотто с куриными печёнками

Для этого блюда нужно:

Стебель селдерея - 1штука,
Лук-порей ( белая часть) - сколько в девичью ладошку умещаецо, ну или если мужчина готовит, то половина :smile_nod:)
Оливковое масло
Ст. ложка сливочного масла
Куриные печёнки - грамм 500 обыно беру
Рис для ризотто - арборио отлично тоже подойдет, хотя я и с жасмином делала -тоже оч.гламурненько получаецо :smile_wink:
Белое сухое вино - наверное, бокала 1,5
Сыр Пармиджано Риджано, ну или обычный Пармезан, ну , на худой конец, любой очень твёрдый :smile_wink:

Значицца, береца сотейник ну или глубокая сковородка, нагреваецо, туда столовую ложку масла, 1,5 оливкого и опять же разогреть,огонёк должен быть маленький;
Дальше туда добавляется мелко порезанные стебель сельдерея, и лук-порей..., тушатся на маленьком опять же , огоньке, пока не станут прозрачными
Далее добавляете куриные печенки, предварительно их лучше на 4 части разрезать, вся эта красота перемешиваецо вместе с овощами, и тушица до тех пор, пока ваши, пардон : куриные печёнки не побелеют. Не забываем про маленький огонь!!!
Когда печёнки побелели : добавляем рис так, чтобы он печень вместе с овощами прикрывал. Добавили? Теперь перемешайте, и следите за тем, чтобы рис не подгорел, переодически его помешивая.
Теперь можно посолить и поперчить.
Через некоторое время рис станет прозрачным, и вот тогда вы добавляете ваше прекрасное белое сухое вино, еще раз всё перемешиваете , опять же проверяете, чтобы огонек был маленький, выравниваете ваше будущее ризотто, накрываете крышечкой и оставляете в покое на некоторое время.
Ни в коем случае нельзя мешать ваше блюдо, иначе рис пригорит, и будет бяка :

Вы сами следите за своим блюдом - лучше, если крышка будет прозрачная,
Здесь очень важно смотреть, выпарилось ли вино, и если оно выпарилось - разварился ли уже рис....Ежли нет, вино уже выпарилось, а рис твердый, то аккуратненько тоооооненькой струйкой добавляем еще вина в блюдо ровно столько, сколько , на ваш взгляд нужно до полной готовности риса. У меня пару раз так бывало , что изначального количества вина не хватало, ну еще полбокальчика добавляла.

Ну вот, настал , наконец момент, когда ваше ризотто готово, аромат по кварите стоит невыносимо соблазнительный и вы уже готовы накинуцо на творение рук ваших , а не тут-то было! : Сначала - добавьте в блюдо сыр пармезан, предварительно мелко натертый, затем аккуратненько всё это дело перемешайте от краёв ризотто к центру, затем положите себе на тарелочку , налейте бокальчик белого сухого винца и вот теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! :smile_bigsmile:

P.S.
Блюдо деткам тоже можно, поскольку вино выпаривается и от него остается только приятный нежный аромат.

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 13:35  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Также хочу поделиццо рецептом салата "БЮДЖЕТ" : , поскольку меня неоднократно спрашивали, как же его готовить.
БлюдО сие я назвала так ввиду его совершенно невысокой стоимости, судите сами, итак:

салат "БЮДЖЕТ"

2 банки фасоли в собственном соку - я беру одну белую, одну красную-шоб красивишнее было :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
сухарики из черного хлеба со вкусом хрена и холодца - 2 маленькие пачки - это идеальный вариант, но ваще-та можно любые :
кинза, чеснок - от души, сколько хочецо
соль, перец, майонез.

Я обыно сначала делаю заправку - для этого берецо кинза, меленько-меленько рубицо, туды добавим чесночок, тоже мелко нарезанный, а лучше - пропущенный через чеснокодавилку, туда же соль и перец.
Всё это дело перемешиваецо, и ставицо куда-нить в сторонку, чтобы сок пустило
:

Открываем нашу фасоль, жидкость сливаем, высыпаем в салатник.
Затем добавляем в фасоль нашу пустившую сок кинзу с приправами и перемешиваем.
А вот уже перед самой подачей на стол добавляем сухарики - заранее нельзя, иначе они размокнут и будет бог знает что : :
Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем.
Всё! :smile_bigsmile: Салатик готов! Можно кушать!!
реально оч. вкусно, кто был на моем ДР - пробовал его, насколько помню - всем понравилось
А спасибо хочу сказать за этот рецепр ОлиКо - это она меня научила :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2010, 19:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32652
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, вспомнился давний спор с другом детства, какая фасоль лучше для салата, эксперимент над гостями подтвердил мое мнение, что красная лучше в салат, а белая в суп. Хотя конечно дело вкуса, так что имхо! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 09:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, так вы наверное про свежую фасоль говорили, а я в салатик консервированную кладу :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 09:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32652
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, именно консервированную, был у него в гостях, делали салаты, один очень похожий на "бюджет", минут 15 спорили, потом пошел и купил фасоли двух видов, одну часть салата на белой фасоли, вторую на красной. Быстрее опустела с красной фасолью салатница:smile_wink: Гости опрошены были! : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2010, 10:11  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  498
  • 48

  •  19 апр 2010, 11:16

  •  Тверь/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, у нас такой салат называется "студенческий", туда еще кидается банка кукурузы. Ну, и для особо голодных - макароны :smile_nod:
И майонезику, майонезику поболее! : : :

_________________
ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: