Fenucci, ага : они, как минимум, прислушиваются :
А вот у меня тоже куча рецептов моих любимых блюд есть : которые люблю готовить )))
Всё думала, совместить фотки с процессом приготовления, но как-то забываецо, торжественно обещаю рецептики свои фотографиями дополнить позже, а пока:
Ризотто с куриными печёнками
Для этого блюда нужно:
Стебель селдерея - 1штука,
Лук-порей ( белая часть) - сколько в девичью ладошку умещаецо, ну или если мужчина готовит, то половина

)
Оливковое масло
Ст. ложка сливочного масла
Куриные печёнки - грамм 500 обыно беру
Рис для ризотто - арборио отлично тоже подойдет, хотя я и с жасмином делала -тоже оч.гламурненько получаецо
Белое сухое вино - наверное, бокала 1,5
Сыр Пармиджано Риджано, ну или обычный Пармезан, ну , на худой конец, любой очень твёрдый
Значицца, береца сотейник ну или глубокая сковородка, нагреваецо, туда столовую ложку масла, 1,5 оливкого и опять же разогреть,огонёк должен быть маленький;
Дальше туда добавляется мелко порезанные стебель сельдерея, и лук-порей..., тушатся на маленьком опять же , огоньке, пока не станут прозрачными
Далее добавляете куриные печенки, предварительно их лучше на 4 части разрезать, вся эта красота перемешиваецо вместе с овощами, и тушица до тех пор, пока ваши, пардон : куриные печёнки не побелеют. Не забываем про маленький огонь!!!
Когда печёнки побелели : добавляем рис так, чтобы он печень вместе с овощами прикрывал. Добавили? Теперь перемешайте, и следите за тем, чтобы рис не подгорел, переодически его помешивая.
Теперь можно посолить и поперчить.
Через некоторое время рис станет прозрачным, и вот тогда вы добавляете ваше прекрасное белое сухое вино, еще раз всё перемешиваете , опять же проверяете, чтобы огонек был маленький, выравниваете ваше будущее ризотто, накрываете крышечкой и оставляете в покое на некоторое время.
Ни в коем случае нельзя мешать ваше блюдо, иначе рис пригорит, и будет бяка :
Вы сами следите за своим блюдом - лучше, если крышка будет прозрачная,
Здесь очень важно смотреть, выпарилось ли вино, и если оно выпарилось - разварился ли уже рис....Ежли нет, вино уже выпарилось, а рис твердый, то аккуратненько тоооооненькой струйкой добавляем еще вина в блюдо ровно столько, сколько , на ваш взгляд нужно до полной готовности риса. У меня пару раз так бывало , что изначального количества вина не хватало, ну еще полбокальчика добавляла.
Ну вот, настал , наконец момент, когда ваше ризотто готово, аромат по кварите стоит невыносимо соблазнительный и вы уже готовы накинуцо на творение рук ваших , а не тут-то было! : Сначала - добавьте в блюдо сыр пармезан, предварительно мелко натертый, затем аккуратненько всё это дело перемешайте от краёв ризотто к центру, затем положите себе на тарелочку , налейте бокальчик белого сухого винца и вот теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
P.S.
Блюдо деткам тоже можно, поскольку вино выпаривается и от него остается только приятный нежный аромат.