Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 19:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ФОРШМАКЪ

    Надобны:
    Селёдка.
    Белый хлеб – где-то полбатона без корки
    1 крупная луковица
    1 крупное антоновское (или Семиренко) яблоко
    растительное масло (лучше оливковое)
    чайная ложка яблочного уксуса
    Перец черный молотый
    Зелень
    Яйца – 2 шт.
    Горчица столовая – 1 ч. ложка
    Молоко – в зависимости от кол-ва сельди


Изображение

Сельдь разделать, если не филе. Филе, если очень соленое, предварительно вымочить в молоке 1-1,5 часа.

Изображение

Филе селедки без костей пропустить через мясорубку (лично я использую блендер, в котором крушу и лук, и яблоки).

Изображение

Белый хлеб размочить в молоке (если для вымачивания сельди использовали молоко, то хлеб можно размочить в том же молоке).

Изображение

Яйца сварить вкрутую, отделить желтки от белка. В желтки добавить горчицу, уксус, чёрный передс и хорошо так растереть.

Полученную массу положить в селедочный фарш, туда же добавить размоченный в молоке и отжатый белый хлеб, и ещё раз крутнуть через мясорубку вместе с репчатым луком и яблоком.

Всё хорошо перемешать, поперчить ещё, если надо, добавить масло. Яичные белки мелко порубить и добавить в селедочный фарш.

Изображение

Всё!

Как употреблять и оформлять - решать вам. Можно нафаршировать яйца или помидоры, а можно просто мазать на бутерброд. :smile_wink: После пятой рюмки можно просто цеплять пальцем... :smile_cool:

Изображение

А, да. Некоторые используют не оливковое, а сливочное масло. Я же кладу небольшой кусочек сливочного масла в дополнение к оливковому, чтобы форшмак густел в холодильнике.
Ещё, если не лень, можно пару морковок тоже отварить и смясорубить в форшмак.

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 08:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
А потом с ним что делать то? Ложкой есть, или на хлеб намазывать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 08:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
r1, потом его есть ложкой или можна на хлеб намазывать :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 11:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
А потом с ним что делать то? Ложкой есть, или на хлеб намазывать?
И то, и другое....
Под водочку... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 11:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
  •  299
  • 54

  •  11 май 2008, 07:28

  •  Кузнецк-& Пензенской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
r1, В этой солянке хватает колбасы и сосисок :smile_nod:

_________________
[img:13b28b2abb]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E727MH58.png[/img:13b28b2abb]
Продолжительность и громкость автомобильного гудка обратно пропорциональны интеллекту водителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 21:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich, а я то все думал : Ложкой его есть или на хлеб намазывать :? Оказывается его надо ложкой есть и на хлеб намазывать :
Phantom_98, абизатильна папробаваю к новому году!!! Чем мы не евреи :smile_nod:
Че, так ить они не из мяса обычно, сосиски то с колбасою :|


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 14:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    270
  •  299
  • 54

  •  11 май 2008, 07:28

  •  Кузнецк-& Пензенской губернии

Блог: Просмотр записи (0)
r1, значит надо написать "солянка НЕ мясная" :smile_nod:

_________________
[img:13b28b2abb]http://nomer.avtobeginner.ru/rus/E727MH58.png[/img:13b28b2abb]
Продолжительность и громкость автомобильного гудка обратно пропорциональны интеллекту водителя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 13:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
з.ы. Че, а че солянка без мяса то? :

Диетическая! : : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 16:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Че писал(а):
r1, значит надо написать "солянка НЕ мясная" :smile_nod:
Солянка "Сборная". То есть, сбирается всё, что в холодильнике завалялось.

Я вот сегодня сварганил с грибами, беконом, охотничьими сосисками и колбасой русской:
Изображение Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 дек 2010, 18:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1240
  •  3170
  • 43

  •  16 июл 2008, 13:37

  •  Киров

Блог: Просмотр записи (0)
Я сначала варю косточку мясную для бульйону, а потом все как у вас, лучок, перчик, огурчики, колбаски (какие в холодильнеге найдуцо). А ежели еще добавить туда почки и мясо, то апще очень фкуснительно палучаеца : :
З.Ы. А "сборная" она патаму, што на запах со всей квартиры собираюцо, а инода и соседи приходют :

_________________
ШНГ - под балкой ужо 30 :)
СиБи: MJ600Turbo + MFJ 1966(на основании by River31)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: