Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:44  
Профи
Профи

1460
  •  5177

•  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Colonel"]
А мое любимое блюдо? вот блин, задал вопрос... :
Беспармак (бешпармак) люблю.
Штрудли.
"плачинды"... с тыквой?
Шашлык?
Хватит?
Про борщ - молчу.

Не хватит - начал, гад, ночью про вкусное - изложи хоть один рецепт, чтобы не только слюной исходить, а чОб светлым днем повторить можно было - а то перечислил, блин, и исчез...
: Мы это отверХаем (М.С.Горбачев) :smile_bigsmile:
Остаюсь в ожидании - аХент мировой кулинарной закулисы :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:47  
Профи
Профи

3140
  •  6940
  • 45
  •   200

•  26 июн 2006, 19:39

•  Нижний Новгород, Сормово

SBaykov, а у него женсчины готовят : У миня муш вапще редко интересуеццо из чего сделано то, что он ест : Главное чтобы вкусно

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 22:54  
Профи
Профи

1460
  •  5177

*Юла писал(а):
SBaykov, а у него женсчины готовят : У миня муш вапще редко интересуеццо из чего сделано то, что он ест : Главное чтобы вкусно

Не может быть, в одной семье - и оба золотые? Пора реквизировать хоть часть золота - хоть пару пудов! :smile_bigsmile:
А женщины и у меня готовят, но!
1. Если хочешь испортить мясо - дай его женщине (кавказская поговорка) - я не всегда соглашусь, но с открытым огнем, надо отдать должное, лучше управляются мужчины, пока женщины порхают вокруг и создают шарм и флёр :
2. Надо, как летчик-инструктор, уметь летать на всем, чтобы несчастная рабыня :smile_bigsmile: жила в страхе приготовить своему султану что-то не то :smile_bigsmile: А иногда и сделать сюрприз уставшей рабыне :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 23:10  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

SBaykov, я не гад, ток иду к этому...
Беспармак - почитай казахскую кухню. "Пять пальцев" называется. Руками едят (должны. Не было у них вилок раньше). У татар тож похожее есть.

А вот манты... обалдеть... Вот тут рецепт подскажу- короче, как написано, а вот мы ищо вычислили, что если в фарш (мясной) мелко порезать картошку (сырую, кубиками, НОНЕНАТЕРКЕ!) и добавить в фарш... ну не много, короче, пару картофелин : (5% от фарша, навскидку, мож - бОльше) - тада манты ИЩЩЩО сочнее, вкуснее и ваще! Со сметаной, мальванезам, или кетчупом (фу!) - как кому... Я - со сметаной. А холодные - ищо вкусней (как борщ).
А с пловом - ситуевина другая. Это - переменное блюдо (не всегда получается у женульки) - и заметил, что если ПОЛУЧИЛСЯ - я ток раз поем, а потом - в командировку, или ищо куда... Как не очень получится (10% случаев) - вот совается туда-сюда, ем его, ем и никак... Вот такая планида с пловом. Не люблю поэтому иво. (никакой стабильности, панимаЭшшшь)
А долму ел? Армянами приготовленную? А баранину, правильно сделанную (а то - воняет блин...)? Вот "биг-маки" ем ток в исключительных случаях (попробуй найти чо-нить в 8 утра - позавтракать, еси ты не дома - с голоду сдохнуть можно, или отравиться... биг-маком) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 июл 2007, 23:24  
Профи
Профи

1460
  •  5177

[quote="Colonel"]
Беспармак - почитай казахскую кухню.
Как назло забыл сборник ентой кухни на белом рояле :smile_nod:

А вот манты... обалдеть... Вот тут рецепт подскажу- короче, как написано,
ну вот и написал бы, или у женульки спроси, не стесняйся :smile_nod:

если в фарш (мясной) мелко порезать картошку
- вот это запомню
А с пловом - ситуевина другая.
- и заметил, что если ПОЛУЧИЛСЯ - я ток раз поем, а потом - в командировку, или ищо куда...
- в хтож плов-то доедает :?: :
А долму ел? Армянами приготовленную?
- ел. не в восторге - не особо нравятся виноградные листья,
мне больше по вкусу нежные капустные, напитанные соком голубца,
да с холодной сметанкой (нежирной)
А баранину, правильно сделанную (а то - воняет блин...)?
- вот это поделись
Вот "биг-маки" ем ток в исключительных случаях
- не ешь их, братишка, лучше голодным ходить, чем синтетику жрать : :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:03  
Резидент
Резидент

50
  •  602
  • 73

•  14 апр 2005, 13:22

•  Вологда

НЕМЕДЛЕННО ЗАКРОЙТЕ ЭТУ ТЕМУ!!!!!!!!!!!
Блин, ну голодаю я : : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:47  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Была тема... то-ли "в гостинной", то-ли "на мансарде" у Кетрин. Там отвязывались...
Вот насчет мантов, чтоб знали до конца, ситуация очень неоднозначная. У каждого народа- свои "причуды". Например уйгурские манты - начинка из морковки (на терке). Приправа -густая томатная паста с перцем и пр. пряностями. Манты должны быть сухими, как пирожки, едят руками, обмакивая в указанную приправу.
Прошу запомнить одно, что там где есть в начинке мясо - его категорически нельзя прокручивать через мясорубку -только резать ножом.Тогда сочность обеспечивается на все сто. По-казахски -добавлять туда же кусочки курдючного жира. Уж не знаю по какому рецепту, а у нас в столовой готовят начинку из картошки со свиным салом (наверное по-башкирски, ибо много у нас их тут.)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:51  
Профи
Профи

1460
  •  5177

Ребята! Ну хоть кто-то расскажите про манты подробно.
А тему не закрывать! ЧОБ всякие там голодающие-худеющие
не сбивали нас с истинно гастрономического пути!
А на ночь надА хАлАдильник набивать, чОб форум читать спокойно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:54  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

*Юла писал(а):
Вопщем, его поймут тока в Китае. :

Юль, уточню, - в Корее. Там собачатина в почете.
Насчет поваров - мужчины всегда были лучшими гастрономами. Не обижаться, пожалуйста. Потом все домашиние работы свалили на женщин - ну и готовку соответственно.
Но.... не встречал ни одной женщины, которая лучше меня приготовит борщ или сделает шашлык. Да и салатики я очень тщательно готовлю, сало предпочитаю солить сам -даже жена просит.Периодически, под праздники или еще как приходится стоять у плиты... жена канешна рада - хоть порядок какой-никакой тогда на кухне образуется после моей готовки.
тут про соленый сыр говорили -курт. Это сыр, как правило из кобыльего(иногда из козъего ) молока. У казахов есть еще и чай с курдючным жиром и вот с эти вот сыром. Для чабанов - никогда не замерзнешь и есть-пить долго не хочется.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 12:55  
Резидент
Резидент

70
  •  563

•  06 май 2004, 11:16

•  г.Челябинск

Вадим писал(а):
...Прошу запомнить одно, что там где есть в начинке мясо - его категорически нельзя прокручивать через мясорубку -только резать ножом.Тогда сочность обеспечивается на все сто. .....

Хочу заметить что мясо лучше для любого блюда не пропускать через мясорубку, а всегда лучше мелко резать ножом. Нудное, правда, это занятие ....

[url=http://www.autometric.ru][img:b418b7670a]http://www.autometric.ru/lines/UR.gif[/img:b418b7670a][/url]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.