Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 14:39  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1, да нееееееет!
Зачем зелень в пакет!?
Зеленью сверху посыпать баранину, вот что я хотел сказать!
:smile_bigsmile:

Traveller62, борщ это наше всё!!!

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 21:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 17:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Бараньи рёбрышки с луком.
Понадобиться: 1,5-2 кг рёбер, 120 гр. подсолнечного масла,1 кг луку, соль, перец чёрный молотый, паприка сладкая, перец чили, зира, зерна кориандра.
Изображение
Лук режем полукольцами
Изображение
В казане на сильном огне растапливаем подсолнечное масло
Изображение
Обжариваем одну луковицу до коричневого цвета
Изображение
и выкидываем. Дальше не убавляя огня кидаем рёбрышки и обжариваем до появления золотистой корочки, постоянно переворачивая минут 5-7. Пресаливаем ,перчим, добавляем немного зиры, зёрна кориандра, ещё раз перемешиваем.
Изображение
Сверху мясо засыпаем луком посыпаем немного солью, что бы лучше выделялся сок, ложем сверху на лук сухой перец чили (если свежий то под лук)
Изображение
Убавляем до минимума огонь сверху ложем блюдце и закрываем крышкой. Ждём час. Открываем перемешиваем пробуем если нужно дсаливаемым. Жарим пару минут с открытой крышкой (даём влаги испариться).
Изображение
И кушаем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 14:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, зачётно! Тока это, вроде, не казан, а ВОГ?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2011, 14:40  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 17:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
ЭТО казан небольшой на 8 литров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 12:38  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, я почему то думал, что казан с плоским дном, а вог с вогнутым :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 13:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Вороне как-то бог послал кусочек... сала :
Посмотрел рецепт глюк_а. Не понял, зачем его 3 дня выстаивать.
Сделал так, как обычно делаю.

1. Обдираем лук от шелухи и её складываем в кастрюлю.

Изображение

Изображение

2. Берём шмат сала (обязательно со шкурой!). Режем на подходящего размера бруски.

Изображение

Изображение

3. Складываем сало в кастрюлю с луковой шелухой и заливаем холодной водой. Ставим на огонь. Соли я кладу, примерно столовую ложку, т.к. соль еще есть в специях.

Изображение

Изображение

4. Варим минут 20-30 с момента, как поставили на огонь.

Изображение

5. Вынимаем сало и даём немного остыть.

Изображение

Изображение

6. Смешиваем специи. Я перемалываю черный перец, добавляю сванскую соль и немного копченой паприки. Последняя на любителя.

Изображение

Изображение

7. Давим чеснок ножом, разбираем на полоски и шпигуем брусок сала. Отверстия делать под наклоном, чтобы брусок не переломился и чеснок попадал при разрезе не только на один кусочек сала.

Изображение

Изображение

8. Обваливаем бруски сала в специях. Следим, чтобы везде прилипло.

Изображение


Заворачиваем в пакет и в морозилку. (Следите, чтобы сало остыло полностью. Иначе в морозилке оно станет хрупким.) Через 2-3 часа можно употреблять :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 11:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Evгений, эти ребра очень напоминают начало приготовления плова, т.е. зирвака, на который часто покушаются ходящие кругами вокруг казана бедолаги, мучимые запахами жареного мяса с луком.
Зачотно!

r1, сковорода вок, это тонкостенная сферическая сковородка. Придумана в Китае, где нет долгогорящих дров и есть необходмость мгновенно обжарить что либо на пучке соломы, листьях и сушеном помете панды. Именно поэтому она тонкостенная и сферическая…
За сало тоже отметка «отл.» в зачодке!
Как говорицца «Сало, чтоб не свисало»… :

Все аффтары заносятся на первую страницу почета!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 12:42  
Резидент
Резидент

    40
  •  177
  • 43

  •  15 апр 2010, 20:02

  •  Курск-Обоянь

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, сушеном помете панды :
+100

_________________
ДОЖДАЛЬСЯ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 15:18  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 17:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci Да это так. Только здесь перемешивать мясо с луком не нужно. Мясо жариться под луковым соком и получается очень наваристый луковый бульон без воды.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2011, 16:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    870
  •  2145
  • 66

  •  11 июл 2008, 10:56

  •  Казань, оз. Лебяжье

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Evгений, Здорово! Именно так я поступаю во дворе дома у родителей, когда друзья, родичи собираются и не могут дождаться плова, а водка стынет. Только в раскаленное масло я сначала бросаю несколько ломтей ржаного хлеба на 15-20 секунд. Это как раз закуска под первые рюмки водки, пока жарятся ребрышки только что зарезанного барашка. :

_________________
Жить свободно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: