Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Полковник писал(а):
Селедочка со слезой, очищенная и порезанная, посыпанная зеленым лучком, с черным хлебом и рядом запотевший графинчик ЕЁ.
:

Предварительно, в течение 1-2 ч. селедочка замачивается в : 0,5 стакана воды+чайная ложка уксуса (9%)+ столовая ложка нераыинированного подсолнечного масла. Тогда она с кастей отлетает одним движеньем губ. К этому - разварную картошку свежий помидор-огуре горку зеленого лука и укропа. Ну и ее.... как слеза которая и запотевшая...

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
SBaykov, а миня порадовало, что krol творог любит. Мусчинам полезно : .

Юла. У нас хоть город и небольшой, но очень приличная птицефабрика и молочный завод. Вот на последнем делают творог "зерненый" - он получается как домашний - ну очень вкусно.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:12  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="Вадим"]Селедочка со слезой
А слеза, между прочим, МОЯ была, когда читал
(бежит за селедкой) : :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, малатца! Респект тебе за кулинарные наклонности! Вкусно пишешь. Щас как раз обед :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
*Юла писал(а):
Лублю покушать. Абажаю картошечку молоденькую в тоненькой шкурке запеченую в сметанке, зеленым лучком посыпанную. И малосольный огурчик канешно к ней. И кусище мяса! Жареный, под соусом. И халодное пыво ко всему этому.
Вопщем люблю просто, вкусно и много. Диеты презираю, так как оне мешают жить, хоть ни одной из них и не соблюдала :

А ты энту молоденьку картошечку одинакового размера на шампур посади (предварительно помой хорошенько. но кожу не сдирай), пока мокрая - посоли и обжарь до коричневой корочки. картошка. естесственно не крупная, готовность - пробовать как обычно- думаю, что понравится.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:17  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Андрей док писал(а):
SBaykov писал(а):
Рецепт в студию! Или ты изменниЦЦки жуешь магазинную?


1. Разделать свежую семгу на филе
2. Приготовь смесь для посола (поваренная соль крупного помола из расчета 1 столовая ложка без горки на 1 кг филе + немного красного перца + сахар (из расчета пол-чайной ложечки на 1 г филе)
3. Хорошенько смазать филе семги смесью для посола со всех сторон
4. Полить уже посоленное филе небольшим кол-вом оливкового масла
5. Положить в тарелку, накрыв бумагой (но не полиэтиленом) - дать немного постоять при комнатной температуре (30-40 мин)
6. Поставить в холодильник. Через 3 часа можно есть.

P.S. Соль мелкого помола не годится.


Если добавить к этому уксус и при этом мелко нарезать -получится "хе" -по-корейски. Рыба обязательно жирная по умолчанию - карп, лучше сазан, сом - черезчур.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:21  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, про мясо чо-нить напиши. :smile_bigsmile:

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Уже писал, Но повторюсь, по просьбам друзей...Рецепт шашлыка, который должен, ну просто обязан понравится. Для начала скажу, что если вы готовите его с уксусом, кефиром, вином и пр. -мясо после остывания просто дубеет или кислеет и ему не поможет даже разогрев. То, что я предложу Вам исключает эти недостатки.
Итак, берем свежее мясо, нарезаем кусочками средней величины 5х5х5 см(хочу обратить внимание, что при нарезке мяся желательно не оставлять "висячих обрезков -они сгорят и испортят и вкус и внешний вид), складываем все в эмалированную емкость, солим-перчим(перец вообще положить горошинами, для тех кто не любит острого) по вкусу, после этого нарезаем кольцами лук(не менее половина объема мяса), петрушку (ее немного -10-15 % от объема мяса) и столко же - базилика (лучше фиолетового), немного чесноку (раздавить!) и потом режем кинзу, причем много, не менее объема мяса.В результате имеем по внешнему виду блюдо, где мясо только угадывается, очень сильно пахнет кинзой и ничем более. Однако пусть Вас это не смущает, т.к. после обжарки запаха кинзы не будет присутствовать вообще. Оставляем на пару часов в теплом месте. Обычно, если готовить так на природе при теплой погоде, то и получаса хватает. Никакой воды! Перед приготовлениемстряхиваем лезень с мяса и нанизываем на шампуры (кусочком кинзы будет много -сбросьте большие "лохмотья" -мелкие в процессе жарки свалятся сами) и кладем на угли, которые уже не дают пламени, а только жар. Положить можно плотно (это для любителей по-сочнее) либо с некоторым расстоянием (это для любителей более сухого и прожаренного). Жарится быстро - посему -далеко от мангала не отбегать и своевременно переворачивать. Хочу заметить, что образование румяной и аппетитной корочки - есть результат правильной обжарки мяса, а не использования - сметаны-майонеза. Приготовленный таким образом шашлык и в остывшем виде долго не черствеет. Секрет заимствован в далеком прошлом у хороших знакомых -армян и многие, кто воспользовался этим рецептом осталиьс очень довольны. Поверте - результат превзойдет ожидание. Ну и еще кое-что, что удалось тогда перенять у друзей, с учетом того, что идет лето. Что можно предложить еще к шашлыку? А картошку... молодую. Делаем так: берем молодую картошку среднего размера (желательного одинакового на один шампур) и тщательно ее промываем, не очищая нежной корочки (ну что не ототрется руками - обязательно оставляем). Влажную быстро нанизываем на шампуры (протыкаем "вдоль" и ровненько посередине) и пока на ней еще есть влага -быстренько и обильно солим и сразу - на угли, как шашлык, а можно и вместе с ним одновременно. Жарится быстро - успевай только поворачивать. Обжариваем со всех сторон до образования слегка коричневой корочки (допускается слегка и черноватуюно только местами - но это для большого размера). Для тех кто не уверен в готовности - после обжарки с двух сторон попробуйте ее проткнуть для определения готовности - сомнения отпадут. Что получаем-нечто потобное картошки "фри" с хрустящей съедобной корочкой запахом печеной картошки и нежным вкусом. Ну к шашлыку нужна всякая зелень - тут на любителя. Могу присоветовать попробовать есть редиску, тщательно вымытую, но хвостики обрезать не "под корень" и на уровне того месте, где они начинаю расширятся в лист. листья выбрасываются, съедается сама редиска и хвостиками - вкус настоящего салата, а если еще это предварительно макнуть в майонез!
Салатики к шашлыку.
1. Берем помидоры. Лучше мясистые. Болгарский перец и бакложаны Все это на шампур. Лучше каждое слагаемое на свой. С баклажанов надо предварительно срезать кончики и сделать 3-4 легких насечки вдоль. Все это на угли до готовности. Потом со всех ингридиентов снимается кожура, они мелко крошатся и перемешиваются. Все это желательно сделать пока они горячие. Совсем слегка подсолить и поперчить и на стол.
2.В общем-то как правило к шашлыку подается лук - и вот тут кто во что горазд -кто кольцами, кто мелко нарезанный зеленый и пр. Салатик именно из лука и называется "лениградский" - не знаю почему -не я придумал. Значит так: лук нарезается крупно кольцами, которые рассоединяются и складываются в емкость. Все это хозяйство заливается водичкой с уксусом. Уксуса много не надо - иначе кисловато будет.Стоит полчаса-час - в зависимости от количества уксуса. Потом водичка сливается и лук охлаждается. После чего его едят как капусту - не горько, но приятно и очень хорошо "оттеняет" вкус мяса. (ну типа как шампанское с клубникой ). Все лучше чем есть привялый горький лук и еще и плакать при этом.
Кстати еще насчет шашлыка.
Если у кого-то есть возможность приготовить по моему рецепту из осетрины, то попробуйте - рыбой не пахнет, а вот вкус! - свинина отдыхает.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    380
  •  5162
  • 65

  •  23 янв 2004, 13:15

  •  г.Миасс, Челябинская область

Блог: Просмотр записи (0)
Юла -если хочешь -завтра про лагман расскажу. Это типа макароны по- флотски по-узбекски. : И про бешбармак, по казахски.

_________________
ГАЗ-69-Б, ГАЗ-69-А, ВАЗ-21213,
ВАЗ-21214, Шевроле-Нива, Ford-fusion,
Ford Kuga, TDCi Titanium,136 л.с. МКП, Ford Kuga, TDCi TitaniumS,163 л.с. PS, Moondust Silver е 395 рн 174 RUS


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2007, 13:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    600
  •  2209
  • 52

  •  24 мар 2007, 08:58

  •  Ярославль

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим, ааааааааааа!!!!!!!!! я захлебнулся ужо!!!!!!! срочно копирую! :smile_bigsmile:

_________________
- Да я рыбак, охотник и жыпер!
- А ты зачем мне три раза подряд сказал что много бухаешь?
ШНГ_2006 - FR_2008 - L200_2012


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: