еще один рецептик, не так давно "вычисленный" опытным путем.
КУГРЕЛОВ:
куриные окорочка замачиваем в кипятке минут на 5-10, после чего легко отделяем мясо от костей. режем на небольшие куски.
в большой, глубокой чугунной сковороде (казана не было под рукой, но он был бы более в тему) калим 3/4 стакана растительного масла. бросаем курочку.
режем репчатый лук полукольцами и кидаем туда же, после того как курочка немного обжарится. огонь не уменшаем, пока...
после того, как на луке появятся первые золотистые жилки кидаем в сковороду морковь, нарезаную кружочками . считаем до 20-ти, уменшаем огонь до умеренного. добавляем соль, перец, любимые приправы (мое имхо, каждый человек имеет пристрастие к одним приправам, и отврат к другим - я, например, терпеть не могу кинзу, изюм в плове и т.д.). к кугрелову очень подходит (имхо) готовая приправа для приготовления самсы с мясом (приправыч).
обжариваем все это дело до готовности - (минус) 5 минут.
далее два пути: 1. с использованием сковороды, 2. с использованием казана.
1. одновременно с обжаркой курицы, варим постную гречку в отдельной кастрюле. промываем в дуршлаге и высыпаем в сковороду. прибавляем огня и, активно перемешивая содержимое, обжариваем до золотистой гречки. добывляем 50-100гр. сливочного масла, закрываем крышкой, считаем до 10, выключаем огонь. оставляем на 20 минут. вуаля!
2. в казан добавляем необходимое (для выварки гречки) кол-во воды, засыпаем гречку, варим парим, перемешиваем, добавляем сливочное масло, закрываем крышкой, считаем до 10, выключаем огонь. оставляем на 20 минут. вуаля!
данный рецепт был обнаружен при попытке приготовить плов, в процессе которой оказалось, что риса в доме нет! а курица уже шкворчит... пришлось срочно выходить из положения, заменив традиционную крупу, на нетрадиционую... о чем ни разу не пожалели ни я, ни жена, ни собака
очень вкусно!