Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  2055
  • 48

  •  18 авг 2009, 17:55

  •  Самара, Энск

Блог: Просмотр записи (0)
извиняюсь....рецепт же сразу внизу идет :smile_bigsmile:
сорри :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:45  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Я таки сделал свою первую домашнюю колбасу!
Первая ласточка, печеночная с луком:

Изображение

А это из крупнорубленого свиного и говяжьего фарша с салом, чесноком, специями и коньяком. Да-да! В колбасный фарш добавляют коньяк! Коньяка на 3кг колбасы ушла бутылка пятилетней "Старой крепости" (ну почти бутылка, потому что часть, минуя фарш, ушла прямиком в Фенуччи… : :smile_bigsmile: )

Изображение

Положено вроде выдержать колбаску пару-тройку дней, но я седня с утра не выдержал, пожарил таки на завтрак колесико этой печеночной:

Изображение

Я такого вапще никогда не пробовал - Вкуснотищааааа!!!!!

Изображение
Изображение
Изображение
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ну ты титан кулинарной мысли! Снимаю шляпу! :smile_nod:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13750
  •  21276
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а подробный рецепт где? Или ты так, чисто похвастаться? : :

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 15:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Alex_MAN, а главный ингредиент бутылка Старой крепости! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Василий-песец ссылки выкладывал уже...
Смысла повторятся нет, делал все также.
Занятие муторное конечно, возни с кишками дофига, но с другой стороны, очистил их сразу много, и в рассоле они живут годами, только доставай и набивай.
Набивал с помощью мясорубки и насадки для колбас, очень удобно и быстро, больше времени ушло на перевязку колбас, правда процедура набивки кишки напоминает процесс прямо противоположный еде... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 16:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
захлебнулась.. :|

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, просто А-ХРЕ-НЕТЬ!!!! Изображение БРАВО!!! Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:54  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Да чо я.....
Это вон Evгений первопроходец!
Если б не он... :smile_bigsmile:

Как хранить её вот не знаю, колбаса живая, долго в холодильнике не проживет.
Замораживать не хочется, даже отваренную, после разморозки и разогрева, уверен, будет совсем другая - много потеряет во вкусе...
Нутряное сало перетапливать и заливать им колбасу тоже чот слишком сложно...

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2011, 17:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а в вакуумный контейнер если?.. :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: