Солянка НЕ очередная...
На первое нынче - солянка. И в общем, делаются-то они почти все одинаково - посему буду краток.
Основное отличие моей солянки, например, от
солянки товарища Че, заключается в том, что я свято блюду принцип "разномясности" в основе супа.
Именно потому начал я с того, что отварил бульон из порубленной бараньей голяшки, кусочка довольно постной свининки и телятинки - а мяско, само собой, потом отделяется от костей и разбирается на кусочки - и ближе к финалу, отправляется обратно в кастрюлю:
Про бекон тоже, конечно, не забудем...
Как и про егерские колбаски...
Однако и про лук, которого в солянке должно быть много, не забываем...
Кстати, данная модель солянки готовилась без солёных огурцов, поскольку в кастрюлю, помимо картошки и каперсов, пошла домашняя квашеная капустка...
Томат-паста, специи и травы, душистый перец - само-собой...
И ВОТ - ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!
Прошу к столу!
_______________________________
Съели первое... А что же на второе?
А на второе -
послал однажды Бог мне небольшой бараний бок... :
Разделив его на три куска, я взметнул его в маринад.
Маринад выполняется на глаз и на вкус и составляется из:
соевого соуса,
уксуса
бальзамико,
лимоннаго сока,
томат-пасты
и различных перцев.
Маринуется сколько угодно времени (в моём случае - часа два), при соблюдении принципа ротации кусков...
Затем берётся брат лени - пакет для запекания:
Добавляем овощи по вкусу (и у кого чего есть):
И в духовку градусов 200.
По истечении часа с четвертью пакет извлекаем, бережно разрезаем...
И вот - результат! -
Быстро, вкусно... сытно.
Но водки надо будет бегать-докупать...
