Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2011, 19:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    50
  •  179
  • 45

  •  26 фев 2009, 17:30

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
[quote="трамблер"]
У нас с кишками на рынке проблем нет пришёл-купил-сделал колбасу. На счёт других кишок не знаю просто конская в диаметре довольно крупная она после варки раза в полтора меньше становиться. Я из свиной делал колбаски для жарки думаю на казылык она не пойдёт.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 13:20  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    310
  •  603
  • 41

  •  25 янв 2010, 20:58

  •  Оттуда

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Phantom_98, весь процесс не фотографировал,только результат, поэтому извиняйте, а рецептик пожалуйста, проще пареной репы:
1.Берём, к примеру, десяток яиц, с тупой стороны делаем небольшое отверстие 1,5-2 см., выливаем содержимое (можно попутно что-нибудь сварганить,я омлет делаю).
2. Промываем скорлупу горячей водой, чтобы избавиться от остатков белка.
3. Сушим скорлупу сутки (не принципиально,можно на батарее быстрее просушить).
4. Варим куриный бульон (можно из мяса, рыбы).
5. Засыпаем в яйца само содержимое-здесь можно добавить всё что угодно, в любых пропорциях в зависимости от ваших желаний, чтобы было и вкусно и красиво-это может быть кукурузка,горошек,перчик,зеленушка,лимончик,оливки и многое другое, в качестве основного составляющего добавить из бульона либо курочку,либо мяско,либо колбаску, либо рыбку, можно добавить и креветки,если бульон варить из рыбы.Вообщем тут нужно смотреть,что с чем сочетается по вкусу, а остальное как пожелаете.
6. Добавляем в бульон желатин согласно инструкции на упаковке и заливаем в яйца бульон.
7. И ставим в холодильник для принятия желеобразного состояния.
8. Снимаем скорлупу и подаём на стол. :
Приятного аппетита!!!Скоро Пасха, так что дерзайте, кому по душе.
Изображение

_________________
Мне не нравится многое в этой стране, потому что я истинный патриот. Те, которым нравится всё в этой стране, наверное, пля, шпионы немецкие.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 13:27  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
трамблер, Просто отлично))) и главное ново))) :

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 13:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
трамблер, это шедевр! :smile_cool: Афигеть!!! Необычно! :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2011, 13:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
трамблер, спасибо! Супер!
Действительно, простенько и сердито. Но совершенно необычно!!!

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 07:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, путем нехитрых махи... манипуляций был выяснен рецепт универсальной основы для всего, чего душе угодно... из круп есно.

УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОСНОВА СУПА-ПЮРЕ/КАШИ:
1. варим курицу час-полтора в бульон также сыпятся лавровый лист и перец горошком.
2. в это время - мелко шинкуем лук и трем на мелкой терке морковь (кол-во по желаниям).
3. пассируем лук с морковью до характерного виду и аромату.
4. вынимаем курочку и отделяем мясо от костей, мелко крошим и сыплем обратно в бульон (мясно, есно).
5. на мелкой терке трем чеснок (головку средних размеров), в бульон, туда же отправляем отпассированные лук с морковкой.
6. берем две баночки плавленного сырка (не типа орбита, а типа простоквашино, который тает, в пластиковых контейнерах: плавится на порядок лучше), содержимое маленькими кусочками кидаем в кастрюлю, мешаем долго и нудно, пока не растает.
7. соль, перец, приправы по желанию (я ничего не добавляю).

...а вот теперь - заправка - тут как душе угодно, можно замоченный заранее горох, можно гречу, перловку и т.д.
лично я в субботу вечером сделал гороховый суп-пюре на этой основе (огроменная кастрюля в воскресенье к обеду была пуста).
вчера по желанию любимой сготовил на этой же основе ячневую кашу. по ее словам - божественно :smile_bigsmile:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 08:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
По поводу названия блюда-блюдов по предыдущему посту, в голову лезет лишь один вариант:

УНИ СУ-КА
(УНИверсальный основ для СУпа-КАши)
:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Солянка НЕ очередная...
Сообщение Добавлено: 18 фев 2011, 20:56  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Солянка НЕ очередная...

На первое нынче - солянка. И в общем, делаются-то они почти все одинаково - посему буду краток.
Основное отличие моей солянки, например, от солянки товарища Че, заключается в том, что я свято блюду принцип "разномясности" в основе супа.
Именно потому начал я с того, что отварил бульон из порубленной бараньей голяшки, кусочка довольно постной свининки и телятинки - а мяско, само собой, потом отделяется от костей и разбирается на кусочки - и ближе к финалу, отправляется обратно в кастрюлю:

Изображение

Про бекон тоже, конечно, не забудем...

Изображение

Как и про егерские колбаски...

Изображение

Однако и про лук, которого в солянке должно быть много, не забываем... :smile_wink:

Кстати, данная модель солянки готовилась без солёных огурцов, поскольку в кастрюлю, помимо картошки и каперсов, пошла домашняя квашеная капустка...

Изображение

Изображение

Изображение

Томат-паста, специи и травы, душистый перец - само-собой...

Изображение

И ВОТ - ДОЛГОЖДАННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!

Изображение Изображение
Прошу к столу! Изображение
_______________________________

Съели первое... А что же на второе? Изображение

А на второе - послал однажды Бог мне небольшой бараний бок... :


Изображение

Разделив его на три куска, я взметнул его в маринад.
Маринад выполняется на глаз и на вкус и составляется из:
соевого соуса,
уксуса бальзамико,
лимоннаго сока,
томат-пасты
и различных перцев.
Маринуется сколько угодно времени (в моём случае - часа два), при соблюдении принципа ротации кусков...

Изображение

Затем берётся брат лени - пакет для запекания:

Изображение

Добавляем овощи по вкусу (и у кого чего есть):

Изображение

И в духовку градусов 200.

По истечении часа с четвертью пакет извлекаем, бережно разрезаем...

Изображение

И вот - результат! -

Изображение

Изображение

Быстро, вкусно... сытно.
Но водки надо будет бегать-докупать... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, Здорово!

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 21:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Варил бульон, без сожаления вылил пенный отвар после закипания, очень много пены было...

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: