Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 16:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Я стал часто квасить…

Помногу и с удовольствием.
И мне не стыдно в этом признаться, потому что квашу я капусту!
Простота приготовления бьёт все рекорды.
Вкуснотища готового продукта тоже зашкаливает.
Полезность блюда неоспорима.
Может кто то все еще покупает невнятную продукцию какого ни будь ЧП Худайбердыева в пластиковых ведрах, потому что не знает как самому сделать квашеную капустку?
Тогда пусть он возмет:

Капусту белокочанную
Морковь
Чеснок
Соль
Сахар
Уксус
Перец чили молотый


Капусту шинкуем, морковь натираем, чеснок давим.
Вперемешку укладываем в трехлитровую банку, утрамбовываем для большей вместимости, для пикантности пересыпая перчиком по вкусу.
В слое капусты какойнить палочкой проделываем отверстие до дна банки.
Готовим рассол: литр воды, две ложки соли, стакан сахеру, стакан уксуса, доводим до кипения.
Заливаем им капусту.
Ждем сутки.
Накладываем в чашечку, добавляем рубленый репчатый лучок, умащиваем нерафинированным подсолнечным маслом.
Отрезаем ломоть черного хлеба и начинаем хрустеть причмокивая.

Изображение

Ммммммм……. капустаааааа!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 16:52  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    350
  •  1882
  • 46

  •  27 сен 2005, 23:25

  •  город герой Москва.Ореховские мы:)

Блог: Просмотр записи (0)
Супир,пять баллов,с с чили не пробовал,вот ща две банки доем и обязательно попробую по твоему рецепту :smile_bigsmile:

_________________
Jeep Grand Cherokee wk2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 17:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
То же самое, но без сахара, с яблочным уксусом... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 08:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, моя Матушка еще свеклу туда трет - абалденная капусточка!

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 08:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Я стал часто квасить…
Готовим рассол: литр воды, две ложки соли, стакан сахеру, стакан уксуса, доводим до кипения.
Ммммммм……. капустаааааа!
:P

Разрешите внести правку???
Это маринованная капуста получается, а не квашеная. Ибо уксус её маринует. Квашеная просто с солью и сахаром делается.
Но маринованная тоже очень вкусна!!!
А еще бруснички туда в банку вперемешку :smile_wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 08:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Пока до дому вчера добирался, придумал салат наивкуснейший.
Название...
Салат с фасолью вкусный.

Ингридиенты:
Фасоль красная - 1 банка
Ветчина - 200 грамм.
Сыр (твердый) - 100 грамм.
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика.
Сухарики ржаные (типа Кириешки) - 1 упаковка.
Майонез, соль по вкусу.


Самому правда приготовить не удалось, ибо мама с порога сына вручила и пошла сама готовить, тем самым дав нам возможность заснять процесс :smile_nod:
потому - мужчины руководять, женщина готовить :smile_nod:
Изображение
Значит такой порядок:
1. Режем ветчину, огурец кубиками.
Изображение
Изображение
ветчину обжариваем на сливочном масле до золотистого цвету (фоты нет: плита далеко).
2. Вскрываем фасоль, сливаем рассол.
3. Натираем мелко чеснок. Смешиваем все в салатнице
Изображение
4. Натираем крупно сыр. Вскрываем сухарики, смешиваем в салатнице:
Изображение
5. ну и майонез.
Изображение
поставить в холодильник минут на пятныдцать и...салат готовый, и при том ОЧЕНЬ вкусный!

даже у неискушенной в кухонных экспериментах нашей мамы, на приготовление сего чуда ушло минут 10.

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:31  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  394
  • 46

  •  03 июн 2008, 15:13

  •  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
Fenucci, моя Матушка еще свеклу туда трет - абалденная капусточка!

А моя теща квасит капустку, тоже со свеколкой, в деревянной бочке! : Эт совсем не то, что во стекляшке получаеся!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 10:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, у мну приятель в Питере такой делает, лет 5-6 назад едал. :smile_cool:
Зы. срисовать ты его никак не мог:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 11:22  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
Издевательство : Времени нет даже на обед в столовку сходить..не то что готовить.. :

*захлебнулась* :|

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
MANYA, с собой носить надо! :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: