Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 12:51  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Это маринованная капуста получается, а не квашеная. Ибо уксус её маринует. Квашеная просто с солью и сахаром делается.
Но маринованная тоже очень вкусна!!!
А еще бруснички туда в банку вперемешку :smile_wink:
Еще скажу.
Я делаю ея без сахара (что делает капусту 100% диетическим продуктом :smile_wink:), а крайне небольшое кол-во яблочного уксуса делает её более пикантной, но не маринованной.

_________________________

А вот мой рецептик для белокачанной капусты (только не прошлогодней - рецепт именно позднеосенний).

Шинкуешь и плотно укладываешь в стеклянную банку (у меня 5 литров), время от времени перекладывая-подбрасывая немного натертой на крупной терке моркови (всего штуки две) и клюквы (не больше кружки).
При желании можно немного кислых яблок без кожуры подбросить. Вскипятить полтора литра воды с двумя столовыми ложками соли и - для желающих - тремя (можно чуть меньше) столовыми ложками сахара.
Когда вода чуть остынет, но не охладится - вливай в банку и накрой марлей. Поставь банку в небольшой таз или миску. Каждое утро марлю снимай, и протыкая длинным ножом или спицей, выпускай из капусты газы.
Если рассол будет выливаться из банки - вливай обратно обязательно. Когда пузырьков больше не будет (обычно от трех до пяти дней) ставь банку в холодильник и подержи ее там еще сутки.
Потом можно употреблять. Райское наслаждение! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2011, 14:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
r1 писал(а):
Это маринованная капуста получается...

На поверхности капустных листьев всегда присутствуют молочно-кислые бактерии, которые под действием сахара сбраживают рассол, выделяют молочную кислоту и квасят капусту.
Через сутки их работу уже видно - в рассоле появляются пузыри углекислого газа, о которых вон и Phantom_98 упоминает, так что если быть совсем уж занудой, то правильнее назвать мою капусту квашено-маринованной.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2011, 10:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 19:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Люблю я мясо... И рыбу тоже люблю...
Однако, как гласит народная мудрость - "Раз в сутки - горячий суп в желудке!"

Итак, Достойнейший суп-пюре из цветной капусты.
Достоинств у него два: он настолько же вкусен, насколько и прост в приготовлении, а при этом ещё и весьма бюджетен.

Берём:
Две упаковки (по 400 грамм) замороженной цветной капусты; (2х38 руб)
Один (1) бульонный кубик (неважно какой фирмы :smile_wink:) (если у вас нет бульона; ~ 2.5 руб).
Одну среднюю луковицу (~ 2.5 руб);
И два плавленых сырка типа "Дружба" (тоже неважно, какие именно. Лишь бы подешевле :smile_wink:) (2х9 руб)


Изображение

Когда вода закипит, растворяем в ней бульонный кубик, вываливаем в неё цветную капусту и варим до готовности.
Изображение

Тем временем, шинкуем и обжариваем лук

Изображение

И мечем лук вместе со специями по вкусу (у меня - набор сушёных перцев, тимьян, суш. базилик и петрушко) в кастрюлю, после чего кидаем в кастрюлю сырки, произвольно порезанные:

Изображение

Помешав до растворения сырков, берём в руки Волшебный Прибор:

Изображение

...И начинаем пюреизировать содержимое кастрюли:

Изображение
Изображение

Вот, собственно, и всё. Супчик готов!
Изображение

Приятного аппетита! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 20:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Вот ведь, а ведь хотел я блендер купить...
Просто:smile_nod: Надо блендер купить, пригодится.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 22:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, купи! Блендырь - весчь! :smile_bigsmile:
Самое смешное, что в Бельгии супы-пюре - это национальная фишка.
И как-то я захожу там в кантину при театре (служебный буфет, по-нашему :smile_wink:) - а там вижу, что повар в огромный котёл погрузил трубу от какого-то пылесоса и ей там водит, водит... Я и спрашиваю: чё это он суп пылесосит? : : :
А мне и отвечают, не сразу поняв: "Дуро! Это у него блендер такой!" :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2011, 22:15  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 12:46  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, не побоюсь этого слова - опередил!
Давно зрели у меня идеи супов-пюре, в первую очередь для них и Браун 600 ваттный был приобретен в конце прошлого года, такой же как и у тебя...
Но вот слишком долго зрели видать... :smile_bigsmile:
У него "нога", кстати, не перегревается от работы в кипящем бульоне?
В инструкции пишут, что типа ненадо в горячее его совать...

Обжорный переулок в Брюсселе:

Изображение

...люди вытаскивают устриц из огромных закопченых кастрюль и громко высасывают их, сидя прямо в проходе.
Между отдельными столиками приходилось буквально протискиваться боком, выбирая к какому столику повернуться задом, а к какому.... :
Кстати, пообедать за столиком на улице обойдется дороже, чем съесть то же самое, только в самом заведении.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 12:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
У него "нога", кстати, не перегревается от работы в кипящем бульоне?
В инструкции пишут, что типа не надо в горячее его совать...
Да нет, работает суперски! А до него у меня "Витёк" был - не со стальной "ногой", а с пластмассовой - тоже без проблем... :smile_nod:
Fenucci писал(а):
Кстати, пообедать за столиком на улице обойдется дороже, чем съесть то же самое, только в самом заведении.
А в Италии выпить эспрессо или капучино у стойки выйдет дешевле, чем сидя за столиком. :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2011, 14:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10366
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, Fenucci, Какой порекомендуете Браун? :
Этот? BRAUN MR570 Patis

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: