Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 08:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1170
  •  6669
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98 писал(а):
Ustus, а мы вечно ругались - чья очередь мыть посуду. :


Надо было просто сразу приказом (распоряжением) по подразделению или устной командой закрепить разграничение зон балансовой и эксплутационной ответственности, с регламентацией мер воздействия. Контроль за исполнением возложить на себя.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 09:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a, вот сам себе и ответил! : Забей, посуду всегда успеешь помыть...
Если конечно кухня достаточного размера...

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, и в продолжение темы о супах.
Из серии "быстро и нехлопотно, но очень вкусно". :smile_cool:
Сделал тут я как-то рульку, запёк с картошкой. Вполне так себе банальненько.
Изображение
Но по съедении ея у меня остался сустав с косточками, который я и бросил в кастрюлю вывариться хорошенько.
А чтобы свинине было не скучно, кинул туда и кусочек говядины с косточкой.
Изображение

И что дальше? - делаем обжарку из лука и морковки, мелко режем квашеную капусту с клюквой, чистим две-три картошки...
Специи, конечно, травки всякия... и - оба-на! -
вкуснейшие кислыя щи готовы к подаче на стол.
Изображение
Изображение

Прошу к столу!
Изображение

Ой, чуть не забыл парочку деталей... : Вот теперь - приятного аппетита!
Изображение

Сейчас немного поработаю, потом ещё об одном супчике расскажу :smile_wink:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 12:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, замечательно!!Как раз к обеду!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Сижу тут слюной давлюсь и гречкой "без никто" :? :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, зачем же ты на диету села? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, как зачем? чтобы похудеть! на дворе почти лето! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 13:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10365
  •  32653
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, ну и ну, для этого есть зима, осень:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 14:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle писал(а):
Сижу тут слюной давлюсь и гречкой "без никто" :? :
Самое главное, что мясо без гречи - это диета. А вот греча без мяса - вполне себе "толстящая" трапеза... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Суп из морепродуктов "Восток где-то далеко"...

Для начала берём собственно морепродукты, то есть - морской коктейль. Любой.
Главное, чтобы в него входили мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Например, такой:

Изображение

(Но подчёркиваю, производитель значения не имеет).

Отвариваем.
Вариантов отваривания два: либо полностью разморозить продукт, после чего высыпать в бурно кипящий кипяток ровно на 2-2,5 минуты
- либо бухнуть в кипяток, не размораживая - но там уже пристально следить, не отходя от кастрюли, за готовностью.
Суть в том, что недоваривание, как и переваривание, превращает морепродукты в нечто резиновое - но недоваренный продукт не только беден на вкус, но и опасен для желудка :smile_cool: .
В итоге вышвыриваем всё в дуршлаг, безжалостно расставаясь с водой, в которой варились frutti di mare - она невкусна и не полезна вовсе. :smile_nod:

В результате получаем нечто вроде:

Изображение

- и любовно пока откладываем в сторону.

Тем временем мы уже приготовили бульон, сделанный из любого филе (у меня было 200 г) рыбы тресковых или иных морских видов.

Изображение
Чистим и мелко режем картошечку:

Изображение

ВАЖНО! Вместо картошки весьма уместно было бы применение риса (его необходимо также отварить до готовности в отдельной посуде!)
Но супчег я варил жене на 8 марта, а она категорически не приемлет рис в супе. Что поделаешь?.. :

Обжариваем лук-порей

Изображение

(Если порея в холодильнике не нашлось, покатит и репчатый :smile_wink:)
Добавляем в суп сушёные тимьян, майоран, базилик, душистый перец и прочие специи по вкусу.

Затем взбиваем в небольшой посуде типа большой кружки два яйца, и сильно раскрутив кипящий супчик ложкой, вливаем в него смесь тонкой струйкой.
(Если крутить по часовой стрелке - получится суп-Инь, если против - суп-Янь : )
Затем высыпаем в кастрюлю отваренные ранее frutti di mare,
добавляем туда грамм сто-стопятьдесят консервированной сладкой кукурузы... И всё!


Изображение

В фоторепортаж не вошло посыпание смесью из мелко нарезанных перца чили, зелёного лука и укропа.

Кроме того, поскольку моя супруга не разделяет мою любовь к острому и пикантному, то уже индивидуально, в своей тарелке,
я заправил супчик вот такими соусами:

Изображение

Поверите или нет, но было очень вкусно! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 16:36  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, ты с тов. Стахановым не знаком?
Это не он научил тебя выдавать три нормы "на гора"?
:

Два супа на одной странице!
Божественно!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: