Суп из морепродуктов "Восток где-то далеко"...
Для начала берём собственно морепродукты, то есть - морской коктейль. Любой.
Главное, чтобы в него входили мидии, креветки, кальмары и осьминоги. Например, такой:
(Но подчёркиваю, производитель значения не имеет).
Отвариваем.
Вариантов отваривания два: либо
полностью разморозить продукт, после чего высыпать в бурно кипящий кипяток ровно на 2-2,5 минуты
- либо бухнуть в кипяток, не размораживая - но там уже пристально следить, не отходя от кастрюли, за готовностью.
Суть в том, что недоваривание, как и переваривание, превращает морепродукты в нечто резиновое - но недоваренный продукт не только беден на вкус, но и опасен для желудка

.
В итоге вышвыриваем всё в дуршлаг, безжалостно расставаясь с водой, в которой варились
frutti di mare - она невкусна и не полезна вовсе.
В результате получаем нечто вроде:
- и любовно пока откладываем в сторону.
Тем временем мы уже приготовили бульон, сделанный из любого филе (у меня было 200 г) рыбы тресковых или иных морских видов.
Чистим и мелко режем картошечку:
ВАЖНО! Вместо картошки весьма уместно было бы применение риса (его необходимо также отварить до готовности
в отдельной посуде!)
Но супчег я варил жене на 8 марта, а она категорически не приемлет рис в супе. Что поделаешь?.. :
Обжариваем лук-порей
(Если порея в холодильнике не нашлось, покатит и репчатый

)
Добавляем в суп сушёные тимьян, майоран, базилик, душистый перец и прочие специи по вкусу.
Затем взбиваем в небольшой посуде типа большой кружки два яйца, и сильно раскрутив кипящий супчик ложкой, вливаем в него смесь тонкой струйкой.
(Если крутить по часовой стрелке - получится суп-Инь, если против - суп-Янь : )
Затем высыпаем в кастрюлю отваренные ранее
frutti di mare,
добавляем туда грамм сто-стопятьдесят консервированной сладкой кукурузы... И всё!
В фоторепортаж не вошло посыпание смесью из мелко нарезанных перца чили, зелёного лука и укропа.
Кроме того, поскольку моя супруга не разделяет мою любовь к острому и пикантному, то уже индивидуально, в своей тарелке,
я заправил супчик вот такими соусами:
Поверите или нет, но было очень вкусно! :