Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 15:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
irina00 писал(а):
т.е., если вино по вкусу не устраивает в п.3, прям в ту же посудину и надо засыпать новую порцию? оно опять начнет бродить, надо ждать? или просто добавить "по вкусу", дать отстояться и разлить для хранения?
а вообще спасибо за такие подробные ответы :smile_nod: жаль лето уже ушло!

После того как вино и отработало, его надо отделить от осадка и того, что отстоялось на поверхности....Т.Е. Очень часто отработавшее вино в посудине отстаивается на три фракции. Внизу мелкий шлаам- отработка, средняя прозрачная часть - вино, и вверху лёгкие фракции (ягодные оболочки, косточки-семена и прочее). Мы с женой делаем это первоначально вдвоём, через обычный кухонный друшлак. Вот когда сливается прозрачное , выработавшееся вино, наступает момент истины - проба : У Г. Гулиа в его новеллах, великолепно описана эта часть процедуры :
Если при пробе, вино устраивает вас по вкусу, дайте ему отстоятся (суток вполне достаточно), разливайте в стекло и в прохладу погреба. Мы разливаем в обычные 3-х литровые банки. Под обычную хозяйственную пластиковую крышку. Не закупоривайте плотно, может банку взорвать, т.к. вино продолжает тихонько работать. Винный камень осаживается на дне банки, вино зреет. Однажды, в плотно закупоренных бутылках из под шампанского моё вино стреляло не менее эффективно, и было очень вкусным. Но когда начинали выделятся пузырьки, поднимался наверх осадок, и на вид вино было не очень красивым, мутнело. Больше я этот эксперимент не повторял, чисто из эстетических соображений. Но я отвлёкся.... :
Итак вариант, когда на ваш взгляд сахара мало. Советую количество сахара заложенного в сусло в расчёте на 10 литров, в начале брожения запомнить, записать, а лучше занести в память ПК. У меня составлены формы в Excel, очень удобно. Кое что и считаю сразу.
Сахар нужно добавлять прямо в вино, в воде его разводить не надо. НЕ БОЛЕЕ 3-Х кг. НА 10 ЛИТРОВ В С УЧЁТОМ УЖЕ ЗАЛОЖЕННОГО.
Лишний сахар не переработается! 3кг на 10 литров - это максимум что могут переработать естественные винные дрожжи в плодах и ягодах :!: :!: :!:
После добавления сахара дайте вину немного отстоятся, поработать (не более недели) и на хранение.
И ещё важный момент...Вино надо разлить и убрать в прохладу погреба ВОВРЕМЯ :!: Иначе наступает этап уксусного брожения, вино становится кислым со вкусом уксуса. :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 16:25  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  307
  • 57

  •  03 фев 2009, 10:00

  •  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor, да, водички многовато, ну, первый раз :smile_nod:

_________________
Живешь-выпить хочется, выпьешь-жить хочется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2010, 16:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Кстати после разлития готового вина, остатки, и если есть излишки вина, перегоните :!: В обычном заурядном перегонном кубе (в простонародье самогонный аппарат). Лучше с внешним нагревом, а не с ТЭНами внутри. Отличная водка :!: получается. Берите без фанатизму, пока горит. Лучше разбавить хорошей водой до 40 градусев :
Не надо никакой очистки :!: Чистая, вкусная. Это вам не бражная самогонка :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 10:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    80
  •  307
  • 57

  •  03 фев 2009, 10:00

  •  Ставрополь

Блог: Просмотр записи (0)
Нету аппарата :smile_doh: У нас изготовление этого продукта не очень популярно, поскольку навалом дешевого спирта более менее нормального качества, вот народ на него и налегает :smile_nod:

_________________
Живешь-выпить хочется, выпьешь-жить хочется!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 13:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Дешёвого спирта и у нас хватает :
А это для души :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 21:18  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  7

  •  10 ноя 2010, 19:53

  •  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor писал(а):
... «портовое вино», которое благодаря спиртованию хорошо переносило доставку в Англию...
Полностью если интересно здесь....
http://www.autoreview.ru/archive/2009/10/wine/


Читать за вино, к сожалению, у себя ув Одессе, не навчился : я вино делаю, пью и кушаю!
Все правильно: чтоб вино хорошо переносило доставку в Англию (т.е., при транспортировке не ИСПОРТИЛОСЬ), в него льют спирт. Поэтому,крепленое вино всегда считалось напитком бедных из-за дешевизны., а сухое(типа, изысканное), впрочем... Чем суше шампанское - тем оно дороже!!! Лично я очень люблю Портвяшек 777

_________________
Что бы такое сделать, чтобы ничего не делать?? ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 04:41  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
ezredes писал(а):
...Читать за вино, к сожалению, у себя ув Одессе, не навчился : я вино делаю, пью и кушаю!...

"ezredes" Жмакнул плюсег :
Кто в Умани умный, тот в Одессе еле-еле дурак :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 14:57  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  7

  •  10 ноя 2010, 19:53

  •  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor писал(а):
"ezredes" Жмакнул плюсег :

Риспект :smile_bigsmile:
А тема бочег не раскрыта!!! :
Дубовые выделяют и красят, поэтому свежевырубленные для вина не годятся. Да и по цене... Мне нравятся тополиные. Вино становится как бы теплее. Только их надо тщательно мыть и выкуривать серой.
Для водки неплохо из шелковицы или черешни: по себе знаю :smile_cool:

_________________
Что бы такое сделать, чтобы ничего не делать?? ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:19  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
Автор темы
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
ezredes писал(а):
....А тема бочег не раскрыта!!! :....

Нену не тот масштаб.... :

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2010, 18:44  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  7

  •  10 ноя 2010, 19:53

  •  Киев

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, почему же не тот? тут главное - ввязаться в драку.. :smile_wink:)
Я вначале покупал у волохов. Потом подсмотрел и сам начал 35-40 литровые бондарить. С железом на обручи, вот, дела не важные - щаз найти тяжко подходящее, чтоб не ржавело. Знающие люди(волохи) вроде отжигают и типа воронят на сале. Надо и себе попробывать.

_________________
Что бы такое сделать, чтобы ничего не делать?? ;))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 107 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: