Пиво при готовке придает особый аромат, нежность, усиливает лучшие вкусовые качества различных продуктов, органично дополняет многие блюда и делает их особенно деликатесными.
Карп с пивом
Карп — 500 гр.
Оливковое масло — 4 ст. л.
Репчатый лук — 2 головки
Корень петрушки — 2 шт.
Мед — 1 ч. л.
Светлое пиво — 2 стакана
Перец черный молотый, соль — по вкусу
Лук, морковь и корень петрушки измельчить, посолить и обжарить в оливковом масле до мягкости.
Очищенную тушку карпа нафаршировать обжаренными овощами, посолить, поперчить, щедро сбрызнуть медом, разбавленным столовой ложкой теплой воды, и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.
Вылить на противень пиво так, чтобы оно не смочило верхушку рыбины, а плескалось у ее подножия.
Туда же выложить овощи, который не влезли в брюхо карпу, и отправить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
_________________ [url=http://forum-lines.ru/][img:79cec0bb0b]http://forum-lines.ru/rez/ab248685.gif[/img:79cec0bb0b][/url]
Очень важно, оказаться в нужное время, в нужном месте...
|