Так, еще одна "мешанина", но какая!

)
ПАСТА С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ, С ЗАПРАВКОЙ ИЗ БАЗИЛИКА И ТОМАТОВ!
И к ней - фарш, тушеный со специями и луком. Пишите рецепт, это восхитительная штука:
- паста - сколько вы любите, обязательно из твердых сортов пшеницы
- три помидора среднего размера
- пучок базилика
- моцарелла (у меня была баночка грамм на 200, из них ушло около 100)
- фарш мясной (любое мясо, но лучше, имхо, говяжий)
- специи
- луковица
- томаты черри
Пасту поставить вариться, посолив. Параллельно фарш перемешиваем со специями (у меня смесь для мяса, с перцем, абрикосом и корицей). Режем луковицу, рубим лук мелко, и обжариваем на сковороде, на небольшом количестве масла. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем, и накрываем крышкой. Через некоторое время маленькие помидорки черри, штук шесть, нарезать пополам, и туда же. Посолить слегка, и оставить до полной готовности, после чего содержимое сковороды необходимо перемешать.
Сварившуюся пасту достать, слить воду, откинуть пасту на дуршлаг, после чего - в емкость, в которой будете запекать. Два помидора вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками - и в комбайн или блендер. Туда же - половину пучка базилика. Смешать, превратив в однородную массу. И вот этой ароматнейшей заправкой заправить пасту. Третий томат нарезать половинками кружочков, выложить сверху заправленной соусом пасты, а поверх помидоров положить шарики или половинки шариков моцареллы.
И в духовку минут на 10.
Фарш постоянно помешивать, чтобы не свалялся, и когда он будет готов, снять с плиты. К этому моменту уже будет готова паста с томатами и моцареллой. Выложить на тарелку с пылу-с жару, добавить веточку базилика, и с удовольствием, в идеале = под красное вино - отужинать. Или отобедать.
Приятного аппетита, в общем!
Да, время готовки - меньше получаса, что-то в районе двадцати минут.
Пасту брать из твердых сортов пшеницы. Я люблю вообще грубейшую, из коричневой муки, чтобы совсем-совсем грубая такая.
Ну, и нечасто эту прелесть поешь: калорийно