Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2011, 23:57  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
nemoskvich писал(а):
ju-belle писал(а):
Lily, вот в одном блюде собрала всё, что я люблю


Классический женский подход к приготовлению еды: всего побольше и все помельче. Чисто, имхо, по ощущениям: салаты, супы-пюре, выпечка, рулеты и прочее мясо с начинкой - это "женские" блюда и они у них (у вас) получаются лучше. "Мужские" блюда это: брутальноконкретные супы (борщ, щи, харчо и т.п.), мясо и рыба в натуральном виде без извращений, изделия из фарша (но не ввиде начинки, а как основной продукт), даже классическая яичница (чтобы все желтки были целые).

таааак. вот сейчас я буду спорить. :
шЮтка юмора.
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: я белая и пушистая, а правда в том, что:

1. твоё ощущение "всего побольше и все помельче" в отношении данного конкретного блюда и меня в частности ошибочно. Я имела ввиду, что мне нравятся именно эти продукты - брокколи и всяко-разно морские гады..... А чтоб всего понамешать - это нет.
2. по поводу "брутальноконкретных" супов. Борщ готовлю отменно , и обожаю это делать - спасибо моей бабуле, царствое ей небесное , мясо-рыбу "в натуральном виде без извращений" - только так и готовлю. Хочешь, маленький секрет? Когда сижу на диете ( а я это часто делаю :smile_bigsmile: ) таки для себя, любимой ваще - мясо-рыбу-птицу пихаю в микроволновку и пусть готовится! А еще приноровилась тех же гадов морских - мидий, смеси морепродуктов - так же. На 10 минут. И без соли. Без масла. И прочих излишеств. :
3. Ну и классическая яичица - чтобы желтки были не только целые, но и в центре!
как-то таааак....(с)

так что не надо всех девочек под одну гребёнку :

ВСЁ - ИМХО!!!!
И - БЕЗ ОБИД! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 00:58  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle писал(а):
Когда сижу на диете ( а я это часто делаю :smile_bigsmile: ) таки для себя, любимой ваще - мясо-рыбу-птицу пихаю в микроволновку и пусть готовится! А еще приноровилась тех же гадов морских - мидий, смеси морепродуктов - так же. На 10 минут. И без соли. Без масла. И прочих излишеств.
Я уже третий год пользую аэрогриль. Массивно рекомендую! Раньше тоже пользовал микровевку с грилем, но это не то. В аэрогриле можно сделать с корочкой, с соком - как угодно. Из курицы и жирных сортов рыбы жир сам вниз стекает... В общем, крысота! :smile_bigsmile:

А супы-пюре - это самое то! Только вот муки я никогда не добавляю. Изображение
А рецепт простой: если потомить часть овощей на сковородке в жирных сливках, то они сами по себе хорошо густеют. На крайняк - добавьте брокколи или цветной капусты больше - и вот вам густота без загустителей.
А можно и пару плавленых сырков растворить... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, +1 ко всему написанному :smile_nod:) То же самое, за исключением, наверное, только яичницы: у меня муж терпеть не может желток, потому готовлю ему мешанку, а вот сама люблю больше, чтобы желток был аккуратный и тек :smile_nod:))

Ну и про диету, и про мясо-рыбу-борщ то же самое.

Phantom_98, у меня пароварка, люблю там рыбсу делать. Дорада на пару, или сибасс - это же сказка :smile_nod:)

Ага, вот тоже думаю, что хорошо просто побольше овощей - и в блендер их перед добавлением морепродуктов.

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Как всё же приятно читать специалистов!
Что ни слово, что ни мнение, то в нетленку!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, спасибо))))))))))))))

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Так, еще одна "мешанина", но какая! :smile_nod:)
***
ПАСТА С ТОМАТАМИ И МОЦАРЕЛЛОЙ, С ЗАПРАВКОЙ ИЗ БАЗИЛИКА И ТОМАТОВ!
И к ней - фарш, тушеный со специями и луком. Пишите рецепт, это восхитительная штука:

- паста - сколько вы любите, обязательно из твердых сортов пшеницы
- три помидора среднего размера
- пучок базилика
- моцарелла (у меня была баночка грамм на 200, из них ушло около 100)
- фарш мясной (любое мясо, но лучше, имхо, говяжий)
- специи
- луковица
- томаты черри

Пасту поставить вариться, посолив. Параллельно фарш перемешиваем со специями (у меня смесь для мяса, с перцем, абрикосом и корицей). Режем луковицу, рубим лук мелко, и обжариваем на сковороде, на небольшом количестве масла. Туда же выкладываем фарш, перемешиваем, и накрываем крышкой. Через некоторое время маленькие помидорки черри, штук шесть, нарезать пополам, и туда же. Посолить слегка, и оставить до полной готовности, после чего содержимое сковороды необходимо перемешать.

Сварившуюся пасту достать, слить воду, откинуть пасту на дуршлаг, после чего - в емкость, в которой будете запекать. Два помидора вымыть, снять с них кожицу, нарезать крупными кусками - и в комбайн или блендер. Туда же - половину пучка базилика. Смешать, превратив в однородную массу. И вот этой ароматнейшей заправкой заправить пасту. Третий томат нарезать половинками кружочков, выложить сверху заправленной соусом пасты, а поверх помидоров положить шарики или половинки шариков моцареллы.
И в духовку минут на 10.

Фарш постоянно помешивать, чтобы не свалялся, и когда он будет готов, снять с плиты. К этому моменту уже будет готова паста с томатами и моцареллой. Выложить на тарелку с пылу-с жару, добавить веточку базилика, и с удовольствием, в идеале = под красное вино - отужинать. Или отобедать.
Приятного аппетита, в общем!
Да, время готовки - меньше получаса, что-то в районе двадцати минут.

Пасту брать из твердых сортов пшеницы. Я люблю вообще грубейшую, из коричневой муки, чтобы совсем-совсем грубая такая.
Ну, и нечасто эту прелесть поешь: калорийно :smile_nod:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 11:40  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    170
  •  371
  • 43

  •  03 июн 2010, 12:37

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Ну и десертик, который подойдет даже тем, кто на диете:smile_nod:

ПЕЧЕНОЕ ТЫБЛОКО С МЕДОМ И КОРИЦЕЙ

Я готовила его без орехов, но все равно получилось восхитительно. Готовится просто:
берете яблоки, моете, отделяете черенки. Верхушку срезать, вырезать немного мякоти лункой, и положить туда мед и корицу. В духовку на 200 градусов до полной готовности, степень которой вы определяете сами.
Изображение
Какой аромат при этом разливается по дому, думаю, пояснять не нужно :smile_nod:
Это просто божественная амброзия какая-то.
Изображение
Если к этому имбирного или мятного чаю, или просто чаю с лимоном, постигнете дао :smile_nod:

_________________
[img:1cb94768a9]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/lily1981.gif[/img:1cb94768a9]
***
Я - Lily (здесь) и Tigerlily на "все 16", жена и штурман HROD`а, и меня окружают меня одни алкоголики!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 12:58  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Lily, феерично!!!
А чем паста отличается от макарон и почему в ресторанах она СТОЛЬКО стоит..? :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:07  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Lily, феерично!!!
А чем паста отличается от макарон и почему в ресторанах она СТОЛЬКО стоит..? :
Fenucci, паста и макароны - одно и то же. :smile_nod:
А всякие тальятелли, маккерони, вермичелли, капеллини и т. д. - это различие только в форме.
А за цены в ресторане... Рестораторам морду бить надо! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2011, 13:09  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
Паста - итальянское название привычных нам макарон.
Все виды... а макароны - это разновидность пасты....

это я только что узнала , если честно :
специалист один по макаронам подсказал :P
до этого момента полагала, что паста - это длинные тоненькие....
а макароные - это толстые , ну или рожкИ всякие, бантики и прочие феттучини
:
а стОят - сама не знаю, почему так дорого. ((((
но гораздо вкуснее и приятнее дома приготовить пасту, с каким -нибудь умопомрачительным соусом, чем платить в сетевой забегаловке за порцию 400-500 рублей : сомнительное удовольствие :

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: