Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 15:42  
Старожил
Старожил

    460
  •  1057
  • 51

  •  09 сен 2007, 07:25

  •  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98 писал(а):
Foma kuzmich писал(а):
Phantom_98, Хорошо когда есть три часана пост в форуме
Да я не тормоз, я пишу (и соображаю :smile_wink:) чуть быстрее... :smile_cool:

а время написания поста - 1.24 :smile_cool: Во как! Нежалко ни времени, ни сна! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2011, 23:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ILGAMSA, так я ж на кухню отбегал... :smile_cool: Не могу на пустой желудок о вкусном писать! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:49  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  30
  • 40

  •  31 мар 2011, 14:19

  •  владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
СУП БУЛГУР!!!
сельдерей (стебель) - 2 шт.; помидоры (свежие) - 2 шт.; карри (готовая смесь) - 1 ч.л.; булгур - 2-3 ст.л.; свежая зелень (петрушка, базилик), соль - по вкусу; растительное масло для жарки.

Фото 01


Чеснок очистить, зубчики раздавить лезвием ножа и мелко-мелко порубить. Порей нарезать тонкими кольцами.

Фото 02


В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло (2-3 ст.л.), добавить чеснок, обжаривать 2 минуты. Добавить порей, помешивая, обжаривать, пока объем лука не уменьшится в 2 раза. Добавить нарезанную кубиками морковь, если надо, влить еще немного растительного масла и готовить, пока морковь не посветлеет. Добавить нарезанный кубиками 1х1 стебель сельдерей.

Фото 03


Добавить булгур. Помешивая, готовить около 3 минут.

Фото 04


На помидорах сделать небольшие крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на несколько минут. Слить воду, подержать в холодной воде и снять с помидоров кожицу. Ошкуренные помидоры мелко нарезать, положить в кастрюлю. Туда же отправить нарезанный кубиками картофель. Все перемешать, посыпать карри и немного протушить (1-2 минуты).

Фото 05


Влить около 2-2.5 литров кипяченой воды (или овощного бульона). Довести до кипения, снять пенку, уменьшить огонь и варить суп до готовности картофеля и булгура. За несколько минут до окончания варки добавить мелко нарезанную зелень. Суп готов.

_________________
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! но мне кажется мы стали забывать об этом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 20:53  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  30
  • 40

  •  31 мар 2011, 14:19

  •  владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
это вобще сказочное блюдо ХАШЛАМА на природе лучше просто нет !!!! Можно и из баранины

* Телятина - 1 кг
* корень петрушки и сельдерея - 2 шт.
* чеснок, зелень петрушки и соль - по вкусу.




Телятину нарезать на порционные куски, положить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она лишь немного покрыла мясо, накрыть кастрюлю крышкой и поставить варить. Чтобы бульон получился прозрачным до закипания снять пену.

Добавить нарезанные соломкой корень петрушки и сельдерея, которые к концу варки удалить. За 5 минут до готовности мяса добавить в суп соль.

Перед подачей на стол в каждую тарелку добавить мелко истолченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.
мясо можно отдельно куШать а бульон отдельно

_________________
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! но мне кажется мы стали забывать об этом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 21:05  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  30
  • 40

  •  31 мар 2011, 14:19

  •  владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
* рыба - по 1 кг ершей и окуней
* лук репчатый - 2 луковицы
* корень петрушки - 3-4 шт.
* зелень укропа - 1 пучок
* соль, молотый черный перец, лавровый лист - по вкусу.



УХА ИЗ ЕРШЕЙ И ОКУНЕЙ!!! ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!!!
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей, ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и кости заливают холодной водой (около 3 л), добавляют нарезанный кольцами лук, корень петрушки, соль, черный молотый перец, лавровый лист и варят 2 3 часа до полного разваривания ершей. Бульон отцеживают через сито и еще раз кипятят. В кипящий бульон опускают филе окуня, варят его до готовности, перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и подают к столу. Отдельно на тарелочке подают ломтики лимона и веточки зелени. Для вкуса в бульон добавляют отвар из отдельно сваренного в небольшом количестве ухи нерассыпчатого картофеля. :
приятного АППЕТИТА!!!!!

_________________
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! но мне кажется мы стали забывать об этом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2011, 22:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
alleexx26 писал(а):
Фото 01
Фото 02
Фото 03
Уважаемый аффтар, а где фото? :smile_cool:
А вообще, судя по:
alleexx26 писал(а):
ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ!!!
alleexx26 писал(а):
РУССКИЕ НЕ ЗДАЮТСЯ!!
с русским языком у вас очень всё неважно. Но рецепты изложены грамотно.
Это называется "Copy - Paste"... :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 11:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
alleexx26, так уж сложились звезды, что в данной ветке люди делятся способами и рецептами собственноручно приготовленых блюдей, а также фотками того, что у них получилось.
"Копировать - вставить" может каждый, а вот сходить на рынок, да прикупить для хашламы кусочек барашка, вчера еще блеявшего, да овощей деревенских, да петрушечки с кинзой в росе, да приготовить все с душой, да вкусно сфотографировать, да как выложить здесь перед обедом – вот тогда ты услышишь искренние стоны любителей фкусно пожрать! :smile_bigsmile:

А так…
Так и я могу, а ты «Мурку» сыграй! ©
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2011, 14:08  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    5
  •  30
  • 40

  •  31 мар 2011, 14:19

  •  владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
да понял я понял!!! больше так не буду : : :smile_bigsmile: !!!!! но эти блюда реально я делал всегда когда собирались на природе! что есть то есть лень было заморачиваться все это писать самому!!!!! я исправлюсь :smile_cool: !

_________________
РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ!!! но мне кажется мы стали забывать об этом!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 11:28  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
....а вот сходить на рынок, да прикупить для хашламы кусочек барашка, вчера еще блеявшего, да овощей деревенских, да петрушечки с кинзой в росе....

скорее бы лето-июль-август... люблю вечером, часов в одиннадцать-двенадцать, с пятницы на воскресенье готовить какое-нито рагу, а за овощами и зеленью бегать с фонариком по грядкам :smile_bigsmile:

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2011, 12:10  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1230
  •  2327

  •  24 фев 2010, 10:03

  •  МОЛОТОВ

Блог: Просмотр записи (0)
gluk_a писал(а):
за овощами и зеленью бегать с фонариком по грядкам :smile_bigsmile:


к соседям))))

:

икстати блюдо пару постави выше называется ХАШлама, а где в нем ХАШ?(ну это мелкие такие зеленые типа гороха)

_________________
РШНГ off 8-) Г ВИТАРО КОРИЧНЕВОЕ


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: