Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 20:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14661
  •  7032
  • 49

  •  07 ноя 2011, 19:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Т.к. в будни живу в комнате в общаге поэтому мультиварка, а в квартире куда приезжаю
жон грит разницы нет что в мультиварке что на газу готовить, кв. трешка с газовым котлом,
а в мульти просто удобно, кинул и забыл)

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
Серго писал(а):
Вроде получилось)


522521

Приятного аппетита)))

_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.(с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 21:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Ключник из Самары) писал(а):
жон грит

а почему у тебе жена везде мужского полу?

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 21:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  833
  • 67
  •   0

  •  16 дек 2015, 20:57

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Торт "Графские развалины".
1. 4 яичных белка и стакан сахарного песка. Взбивать белки, постепенно присыпая сахар, до состояния, когда массе можно придать любую форму и она не потечёт. Ваще не потечет. Ни на миллиметр. У меня получается только вручную венчиком.
Выложить чайной ложкой на противень отдельными плюхами и запекать при температуре 140-150 град минут 15-20. Время подбирается опытным путём в конкретной духовке.
В результате должно получиться безе. Внутри должно быть хрупкое, а не вязкое.
2. 400-500 гр нормального сливочного масла 82 %, 1 банка сгущенного натурального молока ( лучше сливок ). Перемешивать масло, добавляя понемногу сгущёнку. Потом взбить до состояния, когда масса легко соскальзывает с насадок миксера.
Крем не должен иметь вкуса масла или сгущёнки.
Охладить.
3. На блюдо выкладывается первый слой безе. На него выкладывается столько крема, чтобы полностью выровнять поверхность для второго слоя.
Выкладывается второй слой безе и заваливается кремом как первый. И так пока не закончится безе. Если крем закончился раньше , значит вы его плохо взбили.
Сверху можно присыпать шоколадом ( натуральным, лучше горьким).
4. Подавать к столу охлаждённым.

_________________
Исповедь - это отчёт о проделанных грехах.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 23:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14661
  •  7032
  • 49

  •  07 ноя 2011, 19:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Ключник из Самары) писал(а):
жон грит

а почему у тебе жена везде мужского полу?

ттт :smile_devil: Жена (жон) , а кратко Ю))) и жон уменшительное от слова жена)

_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.(с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 29 янв 2016, 23:55  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
Ключник из Самары) писал(а):
и жон уменшительное от слова жена)

а от слова муж уменьшительное му...
А потом, когда жон надо будет еще уменьшить, будет жо?

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 30 янв 2016, 01:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14661
  •  7032
  • 49

  •  07 ноя 2011, 19:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
BellaDonna писал(а):
Ключник из Самары) писал(а):
и жон уменшительное от слова жена)

а от слова муж уменьшительное му...
А потом, когда жон надо будет еще уменьшить, будет жо?

А дальше не надо уменьшать и так хорошо

_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.(с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 01:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    350
  •  609
  •   1

  •  19 апр 2009, 02:18

  •  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, про колбасу. Начнем с рубленной, потому-что проще, быстрее и не у всех есть чем набить. Для себя решение чем набивать кишку малого диаметра пока не нашел, то, что делал - не устроило, хочется чего-то монументального, будет потеплее - сваяю шприц, ибо червонец отдавать за покупной жаба душит.

Итак - берем свинину, какую часть - не принципиально. Я предпочитаю рульку, патамушта разделывать проще. Сала специально не добавляю, то что на рульке - использую. Шкурку, если чистая можно тоже использовать. Я примерно половину шкурки либо мелко-мелко (1-2 мм) крошу либо через мясорубку на самой мелкой решетке прокручиваю. Шкурка увеличивает плотность и жесткость колбасы, в приготовленном виде мягкая как мясо, приятная на зуб если нарезана, прокрученной просто не видно. Мясо режем на кубики со стороной примерно 1 см. После нарезки мяса добавляю воду, соль и очень хорошо вымешиваю. При добавлении воды и замесе температура фарша не должна подниматься выше 10 градуов, т.е. фарш перед замесом охлаждаем, вода - ледяная. Если перегреть - вода не свяжется с фаршем и можем получить бульонный отек колбасы при готовке. Некоторые продвинутые чуваки добавляют снег вместо воды и мешают в перчатках, ибо жирный ледяной фарш на руках - писец как холодно. На рубленной колбасе это не так принципиально, но на вареной и на сосисках перегрев 100 % приводит к отеку. Именно поэтому не устраивает набивание сосисок мясорубкой. Мясорубка ледяной жирный фарш пропихивает с трудом, много лезет в обратку. пока его туда - сюда пихаешь - перегревается.
После замеса оставляем фарш в холодильнике на 2-3 дня, после чего добавляем специи, можно добавить овощи-фрукты кусочками или что душа пожелает, перемешиваем и набиваем в кишку/заворачиваем в коллаген и формовочную сетку . Как вариант можно скатать колбаску/комок, завернуть его в пищевую пленку и готовить так. Если комок плотный, без пузырей - будет не хуже, чем в кишке.

Добавлено спустя 32 минуты 17 секунд:
готовим при температуре 80 градусов, плюс - минус несколько градусов. Можно в духовке. можно в воде на плите. Термометр духовки в некоторых местах по шкале у меня врет, первый раз промерил все положения, теперь крутилкой пользуюсь с поправкой. Умные люди говорят, что ремя приготовления - 1 мм толщины батона - 1 минута приготовления. Но лично я держу побольше, я этим ребенка кормлю. Как приготовилось - убираем зимой на балкон, в холодильник. Есть холодным.

Пропорции:

на 2 кг мяса 40 грамм нитритной и 10 грамм обычной соли, 400 грамм воды, грамм 20 сахара или меда, остальное - по вкусу.

Кстати, чеснок для колбасы использую сушеный резаный пластинками. Очень ароматный и не жжет


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    14661
  •  7032
  • 49

  •  07 ноя 2011, 19:27

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
сутки в маринаде
Изображение
Изображение

погружаю в мультиварку
Изображение
Изображение

готовлю соус для натирания перед жаркой
Изображение
Изображение
Изображение

оттушилась)))
Изображение

натираю и даю пропитаться хотя бы минут 30-40
Изображение

первая на жарку пошла
Изображение
Изображение

обгорелое это мед, ни чего страшного)
Изображение

готово)
Изображение

приятного аппетита))
Изображение

_________________
Счастье — это свойство характера. У одних в характере его всё время ждать, у других непрерывно искать, у третьих — повсюду находить.(с)
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4450
  •  31168
  • 40
  •   0

  •  10 дек 2005, 21:44

  •  Где ночь застанет!

Блог: Просмотр записи (0)
@ключник из Самары) , выглядит аппетитно

_________________
Улыбаемся и машем! :smile_rock:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
Сообщение Добавлено: 31 янв 2016, 16:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
@BellaDonna , что то ты на еду заглядываешься, не растолстеешь? :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 281 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: