Жаркое А-ля Гараж
Не рецепт, конечно, а так, зарисовка из суровых мужских гаражных будней, или скорее технология и приспособление для фкусножрательства.
Вчера совершенно случайно завалялось у меня в необъятном шнивском габажнике свинная грудинка с приятным куском свинного же окорока.
Заодно и походный 6-ти литровый котел в нем же завалялся.
Согласитесь, уже приятное сочетание, а тут еще и
Меg звонит, приглашает в гараж, встретиться, водки выпить и за жисть потереть.
Зная, что подпол в мегагараже полон картохи с моркохой, над закуской долго голову не ломал и решил сделать жаркое, так полюбившееся нашей сплавной команде.
Рассусоливать с костром в гаражном массиве было некогда и на помощь пришла изобретенная
Мегом шайтан-машина, не раз выручавшая нас долгими зимними вечерами.
Конструкция навеяна рассказами Герберта Уэлса о марсианских треножниках и проста как вареная картошка, немалое количество которой было сварено на этой треноге: три ноги из арматуры, площадка, сантехколено изогнутое под 90*, паяльная лампа.
Всё!
Для чего нужен силикатный кирпич рядом с приспособлением я сказать затрудняюсь:
Ритуальные танцы Бати вокруг очага - вызваны витающими ароматами и предвкушением жаркого и способствуют правильному выделению желудочного сока:
А теперь внимательно всмотритесь в лицо хозяина гаража:
На нем написано всё!!!
Он знает, что скоро эта тарелка доверху наполнится жарким, пространственно-временной континуум искривится в отдельно взятом гараже и время замедлит свое течение ровно до тех пор, пока будет поедатся это блюдо!
Снимаем пробу:
Ваш покорный слуга с ленинским прищуром смотрит в объектив, он знает, что скоро будет пир духа!
Классика жанра: килька, водка, селедка...
Боевая готовность номер один:
На раздачу стаааановиииись!
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:
Ну и напоследок коротенько о самом жарком:
обжариваем мясо до полуготовности, засыпаем диким количеством рубленого репчатого лука, тушим в луковом соке, засыпаем картошкой с моркошкой, заливаем до краев кипятков, тушим до готовности.
Соль, черный перец, лавр, специи.
Фото
Alex_MAN