Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 13:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: Раз уж дело зашло о природных вкусняшках, расскажу как мы решили сделать приятное гостям из Москвы, Башкирии и Оренбурга и привезли на шнивафест живых раков со свежим жигулевским пивом.., ну а потом естественно их сварили и вкусно съели : : :
РАКИ ВАРЕНЫЕ НА ПРИРОДЕ...ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!Способ варки у меня без особых изощрений... : : :
Беруться раки ( я люблю больше самочек, они вкуснее..., а ежели они еще и с икрой, то вообще песня)!!! ( фото живых у меня нетути, может потом найдуться у кого то)!!!!
1. Хорошо хорошо промываются :smile_bigsmile:
2. В кипящую воду добавляется соль ( на 2 кг. раков я кладу примерно 6-8 столовых ложек), луковку целиком ( для устранения запаха тины и прочей речной гадости), укропчику поболее поболее и лаврового листа... можно целый пакетик, не повредит... Этот набор приправок самый оптимальный, но бывает, что дяденьки на рынках составляют свой букет, включая туда анис, перчик и еще какие то травки.. , с ними тоже не плохо..
3. В кипящую воду опускаются раки ( дабы не мучались долгой и мучительной смертью)
4. Закрываются крышкой и варятся варятся, после того как закипели еще минут 15-ть.. и потом желательно дать настоятся минут 10 в водичке, так они получаются значительно вкуснее и сочнее..
Вот!!!!
Изображение
Приятного аппетита :smile_bigsmile: Есть много способов варить раков и в пиви и кормленых сметаной и в вине, все хочу попробовать, но не до суГ : И так ООООООчень вкусно :P

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 13:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Жаркое А-ля Гараж

Не рецепт, конечно, а так, зарисовка из суровых мужских гаражных будней, или скорее технология и приспособление для фкусножрательства.
Вчера совершенно случайно завалялось у меня в необъятном шнивском габажнике свинная грудинка с приятным куском свинного же окорока.
Заодно и походный 6-ти литровый котел в нем же завалялся.
Согласитесь, уже приятное сочетание, а тут еще и Меg звонит, приглашает в гараж, встретиться, водки выпить и за жисть потереть.
Зная, что подпол в мегагараже полон картохи с моркохой, над закуской долго голову не ломал и решил сделать жаркое, так полюбившееся нашей сплавной команде.
Рассусоливать с костром в гаражном массиве было некогда и на помощь пришла изобретенная Мегом шайтан-машина, не раз выручавшая нас долгими зимними вечерами.
Конструкция навеяна рассказами Герберта Уэлса о марсианских треножниках и проста как вареная картошка, немалое количество которой было сварено на этой треноге: три ноги из арматуры, площадка, сантехколено изогнутое под 90*, паяльная лампа.
Всё!
Для чего нужен силикатный кирпич рядом с приспособлением я сказать затрудняюсь:

Изображение

Ритуальные танцы Бати вокруг очага - вызваны витающими ароматами и предвкушением жаркого и способствуют правильному выделению желудочного сока:

Изображение

А теперь внимательно всмотритесь в лицо хозяина гаража:

Изображение

На нем написано всё!!!
Он знает, что скоро эта тарелка доверху наполнится жарким, пространственно-временной континуум искривится в отдельно взятом гараже и время замедлит свое течение ровно до тех пор, пока будет поедатся это блюдо!

Снимаем пробу:

Изображение

Ваш покорный слуга с ленинским прищуром смотрит в объектив, он знает, что скоро будет пир духа!

Изображение

Классика жанра: килька, водка, селедка...

Изображение

Боевая готовность номер один:

Изображение

На раздачу стаааановиииись!

Изображение

Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста:

Изображение
:smile_bigsmile:

Ну и напоследок коротенько о самом жарком:
обжариваем мясо до полуготовности, засыпаем диким количеством рубленого репчатого лука, тушим в луковом соке, засыпаем картошкой с моркошкой, заливаем до краев кипятков, тушим до готовности.
Соль, черный перец, лавр, специи.

Фото Alex_MAN

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:04  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, фкууууусно выглядят, но раков жалко!
Я все смотрю как они бедолаги ползают в магазинах по льду, хочется всех скупить и выпустить.... :
Кстати рачьи глаза светятся ночью под водой в свете фонаря как раскаленные бусины!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, сэ жениаль! Дваццоть баллов!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Fenucci писал(а):
Для чего нужен силикатный кирпич рядом с приспособлением я сказать затрудняюсь
Думаю, для правильной корректировки аэродинамических потоков рядом с пламенем (предотвращает турбуленцию и возможную кавитацию языка пламени). Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, прям щас собираюсь всадить баранью ногу в фольге в духовку.
У тебя про чеснок ничего не сказано. Надо его добавить? :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:11  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, спасибо! :smile_cool:
А почему бы не попробовать, имхо, чеснок он только в торте лишний...
:smile_bigsmile:

Вспомнил!
На кирпиче стоял малый котелок, в котором кипятилась вода, по касательной задеваемый пламенем горелки

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:19  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
но раков жалко!

Fenucci, так и мне жалко и рыбу тоже и живность, но тут уж не до сантиментов :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:27  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Говорят, раки вкуснее, если их перед варкой в сметану пустить поползать... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 14:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Говорят, раки вкуснее, если их перед варкой в сметану пустить поползать

Phantom_98, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: ага, знаю... они енту сметану трескают и становятся необычайно вкусными..., только мне всегда их сразу хочется и нет терпения ждать пока они ее натречкаются :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2011, 18:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
Цитата:
но раков жалко!

Fenucci, так и мне жалко и рыбу тоже и живность, но тут уж не до сантиментов :

Тут уж либо ты их, либо они тебя... :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: