Тем, кто любит пирожки, но не умеет их готовить посвящается - Пирожки с капустой воскресно-осенние, мегавкусные! :
Тесто для пирожков принципиально никогда не покупаю, т.к. поставить его самой намного быстрее, чем идти в магазин

и конечно тесто сделанное самой намного вкусней

: :
Все очень просто:
Сначала замачиваем сухие дрожжи (10 гр.=1 пакетик, продаются во всех магазинах, где специи) в горячей воде, но что б пальцы эту температуру выдерживали и добавляем туда 1 ч.л. сахара - оставляем на 10-15 мин. Количество воды - пол кружки, среднего размера.
Потом в большую кастрюльку/небольшой тазик/вобщем в ту емкость, в которой будем замешивать тесто просеиваем примерно 1 кг. муки (просеивать не обязательно, но желательно - мука насыщается кислородом = тесто пышней получится). ВАЖНО!!! Размер емкости нужно выбирать, учитывая, сто тесто поднимется в 2-2,5 раза :
В муку разбиваем 3 яйца (можно меньше, но я так люблю), 2 большие щепотки соли, столько же сахара, масла подсолнечного 2-3 столовые ложки, вместо него можно добавить растопленный маргарин, сливочное масло (это не обязательно, но если в холодильнике завалялось, можно смело туда кинуть : ).
Потом добавляем грамм 500 горячей воды, опять же что б можно было эту температуру терпеть. И туда же выливаем замоченые дрожжи - они должны разбухнуть, запениться к этому времени : замешиваем тесто по кругу в одну сторону : если шибко жидкое получается, то добавляем еще муки, консистенция должна быть такой, что б с ложки свисало, но не падало, как-то так вобщем
Ставим тесто в теплое место, часа на полтора, ждем пока поднимется. Когда его станет в два раза больше - уминаем и снова в теплое место, ждем когда поднимется=пузырики в нем появляются и его больше в 2 раза становится.
Пока оно поднимается : жарим капусту с луком и морковью, с открытой крышкой, иначе жидко будет.
Когда все готово - начинаем лепить. Кто как лепит - это дело вкуса. Но от себя добавлю - сразу все тесто вываливать не нужно. Лучше частями не большими. А основную массу в тепло, пусть заново подходит.
Вот они, первые пирожки :
Приобщаем к прекрасному подрастающее поколение
Первый пирожок получился!
Закидываем пирожки на хорошо разогретую сковородку с хорошо разогретым маслом. Это важно, иначе у первых пирожков не будет румяной хрустящей корочки.
Жарим на медленном огне - жир не разбрызгивается и пирожки поднимаются
И после того как пирожки поднялись и зарумянились - переворачиваем.
Точим первый пирожок :
Дожариваем остальные пирожки. Я любительница маленьких пирожков, но от того, что фарш был теплым и дрожжи хорошие - пирожки получились, по моим меркам, гигантские :
Вот сколько получилось с 1 кг. муки и средних размеров вилка капусты
Ждем гостей и немного точим пирожки : удержаться невозможно, уж больно нежные и сочные получились
