Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2011, 19:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
r1, Котлетки нормально,но свининки бы добавить. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2011, 08:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Помариновал чутка и пожарил с луком.
Мне все больше и больше начинает нравится дичь : : :
Но кабан вкуснее был!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару.
Ностальгия пищевая чо-то накатывает периодически. Вот вроде бы всё сейчас есть в продаже, а утроба просит не покупного, а руками состряпанного, как бабушки с мамами делали.
В одну из таких минут взял, да и решил воссоздать изделие в детстве полюбившееся, в деревне на каникулах изредка поедаемое.
Итак, ингредиенты немудрёны, доступны и немногочисленны:
1) тесто дрожжевое
2) лук репчатый
3) масло подсолнечное
4) рыба
5) соль
Можно конечно тесто изготовить самостоятельно, но можно и не париться, а купить на рынке или в хлебном отделе.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387997/
Для начала тесто подошедшее слегка в тёплом месте раскатываем ровным слоем, чтоб на весь противень (как для ватрухи).
Далее кладём тесто на смазанный маслом противень, а на тесто выкладываем ровненько так спассерованный на масле лучок. (лука надо много,на наш пирог штук 8-10 луковиц среднего размера) Кстати дабы получить именно ТОТ вкус, я добавил нерафинированного масла.
Изображение
[ur[/url]
Теперь рыба: собственно она может быль разнообразной, как речной, так и морской. Я на своём веку пробовал варианты и с минтаем и с карпом и с горбушей и даже стерлядью. Но классическим
на мой взгляд является лещ, причем большой (от 2,5 кг)
Рыбку моем, чистим, потрошим и разделываем на куски (можно стейки, а можно их еще вдоль хребта разрезать)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387998/
Рыбу солим и плотно укладываем поверх лука, можно слегка подогнуть края, чтобы содержимое (масло) ни в коем случае не вытекало через край.
Если икра есть, находим и ей место
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/388000/
Ставим в разогретую до 200 духовку и ждем минут 20 ( у кого какая духовка)
Вынимаем, кладем изделие на доску, накрываем пергаментом, сверху полотенцем вафельным, и ждем 5 мин (пусть отпыхнет)
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/388001/
Режем на куски , наливаем чаю.
Изображение
http://fotki.yandex.ru/users/alek-bezrukoff2011/view/387996/
Милости просим откушать!
P.S.Техника безопасности: для тех кто ни разу не пробовал: сперва едят рыбку, а потом уж ароматную сочную подложку с луком впитавшим в себя рыбий сок.
Выражается благодарность жене Ирине за помощь и участие в съёмках проделанного.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 17:58  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5770
  •  6054
  • 45

  •  25 авг 2009, 14:33

  •  Сочи

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, вкуснатень :!: :smile_bigsmile: но на последней картинке должен быть не чай :

_________________
МПС2. Жорик :smile_bear:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2011, 18:12  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, Кстати пироги,любые,тоже люблю именно с чаем,и лимоном.МОЛОДЦЫ ОБА. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 15:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, этакий открытый пирог, значит...
Ну что ж, давно ждали и дождались!
Это змечательно, мущщина, в нетленку!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 10:43  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    10
  •  6
  • 57

  •  21 окт 2010, 09:56

  •  г. Котлас Архангельская область.

Блог: Просмотр записи (0)
Сразу оговорюсь, рецепт не мой, а нарыт в просторах интернета, но на мой взгляд заслуживает внимания, потому как мясо получается обалденным.
Свинина в белом вине
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной корейки
- соль и свежемолотый черный перец
- пара столовых ложек сливочного масла
- оливковое масло
- пара головок чеснока (8-12 зубчиков)
- ст. ложка розмарина
- ст. ложка майорана
- ст. ложка фенхеля, он же аптечный укроп(там и приобретал)
- 4-5 лавровых листа
- "Шардоне" белое сухое вино.

Изображение

Свинину отделить от костей, чтоб можно было сформировать рулет

Изображение

Обвязываем бечевкой. Особо не стараемся, главное придать спортивную форму

Изображение


Смешиваем соль, перец, розмарин, майоран и половиной этой смеси натираем мясо

Изображение

На сильном огне обжариваем на смеси сливочного и оливкового масел, где-то по 2-3 минуты с каждой стороны, в общем до золотистого цвета

Изображение

На противень засыпаем остатки травок, бросаем лавровый лист и фенхель, нечищеные дольки чеснока (на фото 2 порции)

Изображение

Заливаем вином, плотно закрываем фольгой и в духовку где-то на 1.5 часа.

Изображение

Тут точного времени нет, но вино должно выкипеть. С вином важно не переборщить, в первый раз у меня очень долго выкипало.

Изображение

Мясо достаем, чеснок тоже, а в противень ложку сливочного масла, все отскрести и получится соус. Мясо разрезаем и подаем.

Изображение

Приятного аппетита! А чеснок ваапще супер!

_________________
Отчего казак гладок? Поел да и набок. Потому казацкому роду и нет переводу.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 16:36  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa писал(а):
Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару


Сегодня зашел в магазин, увидел охлажденного карпа и вспомнил про этот рецепт))
все сделал как написано, раст масло взял нерафинированное и еще немного сливочного накидал, теста ушел весь килограмм, лука много, рыбы... рыбы взял маловато - одну большую чуть меньше кило, а надо было бы побольше раза в полтора, ну ладно - учтем на будущее )))
получилось ваще офигенно :smile_cool: :smile_cool: :smile_cool:
респект аффтору :!: :!: :!: :!:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 ноя 2011, 19:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa писал(а):
Пирог с рыбою "Ветлужский" с пылу с жару

Эдакую вкусноту пробовал в глубоком детстве. Бабушка делала, правда использовала сома, и пекла в русской печи, поэтому сколько градусов было не знаю. Температуру и экспозицию выбирала исходя из качества и количества дров. Респектище аффтору- снова уловил знакомый вкус глядя на фоты

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 ноя 2011, 10:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Салат Московский гость

Прорвались надысь в наши керженские леса московские гости, Радиорус с Веснушечкой, привезли с собой кушанье элементарное и гениальное своей простотой.
Идеальная холодная закуска к водке, да и просто сытное и полезное блюдо.
В принципе описывать нечего, все и так явно видно из фото: картофель отварной, филе сельди, лук, масло, соль.
Обожал до этого и картофель и сельдь, но смешать одно с другим как то недогадался, а оно того стоит:

Изображение

Вкуснотищаааа!!!
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: