Майонез домашний
Поскольку я считаю, что наше правительство давно уже ведет планомерное и систематическое уничтожение своих граждан, путем сознательного допущения продаж в торговых сетях «продуктов питания» представляющих угрозу для организма человека, я начал потихоньку учиться готовить продукты сам.
Опыт с колбасой, пельменями и пр. вы уже видели, настала очередь популярнейшего в нашей стране соуса майонез.
Кто хоть раз читал из чего сделан магазинный «соус майонез» (а поверьте мне, что список этот далеко неполон, и не включает в себя ни пальмового масла, ни титановых белил идентичных натуральным), тот задумается о том, чтобы повторить мой опыт, и никогда больше не покупать магазинную отраву, тем более что способ приготовления прост как сама простота.
Нам понадобится всего лишь:
Яйца
Масло растительное
Горчица порошок
Соль
Сахар
Для желающих поэкспериментировать со вкусами, можно попробовать подобавлять:
Лимон
Чеснок
Перец
Уксус
Сыр
Петруччо
Укропчо
и пр.
Если вы не хотите развить тонус мышц кисте-плечевой группы до невиданных высот и в течении еще двух суток после приготовления майонеза неконтролируемо совершать рукой вращательные движения, то воспользуйтесь блендером или миксером.
Я пользую вот такой
Мaionezеn Maschinen Gevehr Braun-530:
Машинка обладает потрясающей огневой мощью и взбивает соус за 10-15 минут.
Как ни странно, используем не венчик для взбивания, а пюреровочную насадку (ту, что уже одета на картинке).
Вылейте пару-тройку яиц вместе с белками в подходящую чашу для взбивания (для королевского майонеза можно использовать только желтки, перепелиные яйца и девственное оливковое масло с бальзамическим уксусом), посолите, подсластите, добавьте ложку горчичного порошка и начинайте взбивать яйца блендером.
Как только смесь визуально стала обнородной (минута взбивания примерно), добавьте КАПЛЮ растительного масла и продолжайте взбивать примерно еще минуту.
Потом еще каплю масла и минуту взбивания.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
На этом этапе легко перелить масло и ваш майонез не взобьется!
Капля – минута - капля – минута и так до получения беловатой жидкой эмульсии.
Как только почувствуете, что смесь начинает загустевать (это легко почувствовать), начинайте вливать масло тонкой струйкой, не переставая взбивать соус.
Скорость блендера на этом этапе можно увеличить.
Незаметно, у вас на глазах произойдет маленькое чудо: еще недавно яично-масляная жидкость превратится в густой и ароматный соус.
Я добавил в него молотого черного перца, выжал поллимона и снова все тщательно перемешал.
Майонез стал чуть жиже и еще ароматнее!
Намазал на хлеб, попробовал, ммммм……этот майонез можно есть ложками!
В холодильник его, сукина сына, настаиваться и загустевать.
Приятного аппетита!
Ммммммм……, вкуснотища!!! :P