Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:38  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2636
  • 38

  •  25 ноя 2006, 21:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, тогда можно с огурчиком, укропчиком и чесночком :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6120
  •  13801
  • 56
  •   0

  •  05 сен 2007, 07:29

  •  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
gda87 писал(а):
САМУРАЙ, тогда можно с огурчиком, укропчиком и чесночком :
и всё это я так понимаю надо миксировать

_________________
Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:55  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1320
  •  2636
  • 38

  •  25 ноя 2006, 21:29

  •  Москва , ЮАО Орехово

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ, огурчики режешь и солишь, туда крошишь творожок, посыпаешь укропчиком можно поперцить, ну а чеснок по желанию... думаю перед качалкой не особо буит хорошо :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 10:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6120
  •  13801
  • 56
  •   0

  •  05 сен 2007, 07:29

  •  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
gda87, : ..дык понятно....даже опасно

_________________
Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 11:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
gda87, : ..дык понятно....даже опасно

Дык памперс одень. :smile_cool:

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 12:43  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Майонез домашний

Поскольку я считаю, что наше правительство давно уже ведет планомерное и систематическое уничтожение своих граждан, путем сознательного допущения продаж в торговых сетях «продуктов питания» представляющих угрозу для организма человека, я начал потихоньку учиться готовить продукты сам.
Опыт с колбасой, пельменями и пр. вы уже видели, настала очередь популярнейшего в нашей стране соуса майонез.

Кто хоть раз читал из чего сделан магазинный «соус майонез» (а поверьте мне, что список этот далеко неполон, и не включает в себя ни пальмового масла, ни титановых белил идентичных натуральным), тот задумается о том, чтобы повторить мой опыт, и никогда больше не покупать магазинную отраву, тем более что способ приготовления прост как сама простота.
Нам понадобится всего лишь:

Яйца
Масло растительное
Горчица порошок
Соль
Сахар


Для желающих поэкспериментировать со вкусами, можно попробовать подобавлять:

Лимон
Чеснок
Перец
Уксус
Сыр
Петруччо
Укропчо
и пр.


Если вы не хотите развить тонус мышц кисте-плечевой группы до невиданных высот и в течении еще двух суток после приготовления майонеза неконтролируемо совершать рукой вращательные движения, то воспользуйтесь блендером или миксером.
Я пользую вот такой Мaionezеn Maschinen Gevehr Braun-530:

Изображение

Машинка обладает потрясающей огневой мощью и взбивает соус за 10-15 минут.
Как ни странно, используем не венчик для взбивания, а пюреровочную насадку (ту, что уже одета на картинке).

Вылейте пару-тройку яиц вместе с белками в подходящую чашу для взбивания (для королевского майонеза можно использовать только желтки, перепелиные яйца и девственное оливковое масло с бальзамическим уксусом), посолите, подсластите, добавьте ложку горчичного порошка и начинайте взбивать яйца блендером.
Как только смесь визуально стала обнородной (минута взбивания примерно), добавьте КАПЛЮ растительного масла и продолжайте взбивать примерно еще минуту.
Потом еще каплю масла и минуту взбивания.
НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
На этом этапе легко перелить масло и ваш майонез не взобьется!
Капля – минута - капля – минута и так до получения беловатой жидкой эмульсии.
Как только почувствуете, что смесь начинает загустевать (это легко почувствовать), начинайте вливать масло тонкой струйкой, не переставая взбивать соус.
Скорость блендера на этом этапе можно увеличить.
Незаметно, у вас на глазах произойдет маленькое чудо: еще недавно яично-масляная жидкость превратится в густой и ароматный соус.
Я добавил в него молотого черного перца, выжал поллимона и снова все тщательно перемешал.
Майонез стал чуть жиже и еще ароматнее!
Намазал на хлеб, попробовал, ммммм……этот майонез можно есть ложками!
В холодильник его, сукина сына, настаиваться и загустевать.
Приятного аппетита!
:smile_bigsmile:

Изображение

Изображение

Ммммммм……, вкуснотища!!! :P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 12:54  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, хад, чуть слюной не подавился. :

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 12:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Спасибо! Следующий! :

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 12:57  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4940
  •  35009
  • 69
  •   11

  •  24 дек 2007, 05:28

  •  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, счас набегут. :

_________________
А потому что...


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 14:11  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, привет! Я как то пробывал, но у мну не с эмульгировался : Попробую еще
НО! Видел по телеку сюжет про изготовление майонеза(в том числе). Так вот там повар взбил желтки с горчизей и уксусом, а потом такой щедрой струей плеснул туда масло! : Потом показали офигенно густой соус : , но сам процесс изготовления остался за кадром :smile_doh: Как думаешь, обман? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: