По просьбе уважаемого не москалика, но горьковчанчега Fenucci (исправлено по просьбе великого и узасного Fenucci) :P , выкладываю рецепт настоящего кубанского борща :
ээээ...вопчем, моя бабушка варила борщ только из хорошего куска свинины или говядины на кости. Я беру говядину, потому что больше ее люблю. Варишь бульончик, не забываешь шум убирать (чё это такое кому надо, тот знает) Кидаешь картошку. Далее делаешь зажарку - морковь, лук тушишь (если так любишь свеклу, то можешь немного тонко порезанной добавить, но я этого не понимаю), добавляешь туда же ОБЯЗАТЕЛЬНО заправку только из свежих помидор, если готовишь летом, лучше брать натурпродукт (тут надо пободаться - берешь свежие помидоры небольшого размера, грунтовые не пойдут из-за толстокорости, моешь, бросаешь в бульон, чтоб они немного поварились там, вытаскиваешь ложечкой, аккуратно сдираешь шкурку и натираешь их на тёрке прямо в бульон). Далее берешь свежую капусту, режешь как можно тоньше, и бросаешь её в почтиборщ. Только ВАЖНО: после этого борщ должен довариваться не более, чем 3-4 минуты, в зависимости от "старости" капусты. Иначе получится вареная капуста в говяжьем бульоне Затем берешь САААЛО, не засоленное-засушенное в усмерть, а легкое, трехдневной засолки, с тонкой полосочкой мяска сверху и кристалликами соли )) мелко-мелко его режешь, берешь чеснок, перец, зелень, перетираешь все это вместе с салом, и, когда борщ готов, добавляешь в тарелку вместе со сметаной Ну это..мож че пропустила, я уже полгода как не на хозяйстве, но варка борща это как вождение авто - забыть сложно )))
|