Добавлю.
Поделюсь рецептоам. Фото не будет, конечно.
Лысуха.Есть такая
небольшая водоплавающая птица семейства пастушковых, широко распространённая на обширной территории Евразии, Северной Африки и Австралии. В пределах ареала хорошо узнаваема по белому клюву и белой кожистой бляхе на лбу.
Латинское название: Fulica atra
Особо ценной дичью не считается и чаще всего охотниками игнорируется.
То есть, специально ее многие не добывают, да и попутно тоже.
Мясо ее не выдающегося качества. Часто присутствует более или менее выраженный запах ворвани.
Но, есть таки способ приготовления, позволяющий не просто сделать мясо лысухи съедобным, а просто таки довести до уровня "цимес".
1. Добытую птицу не ощипывем, а снимаем шкурку вместе с перьями, "чулком".
Это важно.
Убираем оставшийся жирок с тушки.
2. Разделываем ее на порционные куски. Т.е руки, ноги, шейку, грудки и т.д.
Сердечки также сохраняем.
Если не лень возиться с пупками, то и их туда же.
3. Укладываем в каструльку, заливаем водой и ставим на огонь.
Своевременно убираем появляющийся шум.
После полного закипания, когда шум уже больше не будет появляться,сливаем воду.
4. Опять заполняем каструльку холодной водой, добавляем туда 2-3 луковицы (потом мы их выкинем), лавровый лист и повторяем пункт 3.
Но в этот раз воду по закипании не сливаем, а варим минут 40 - 60.
5. Пока варится, берем головку чеснока и давим его в мисочку. Подготавливаем растительное масло, соль, перец, грамм 200-300 сливочного масла. Пачку масла в общем.
6. Закончили варить. Сливаем всю воду. Оставляем каструльку открытой, чтобы влага выпарилась.
7. Ставим на большой огонь казан. Наливаем "на-глаз" растительного масла и хорошенько разогреваем.
Всыпаем туда наше проваренное мясо.
Прожариваем помешивая несколько минут.
Солим, перчим. Добавляем давленный чеснок.
Помешали, помешали.
Добавляем весь кусок сливочного масла.
Смотрим, как оно тает. Жарим дальше. Перемешиваем, перемешиваем.
Пробуем.
Мм, Цимес!
Это из расчета на 4-5 тушек лысухи.
Гарнира никакого это блюдо не требует.
Достаточно вина, водки и разнообразных овощей, включая соленья.
Если вы мне скажете, что это плохо, вы мой кровный враг на всю жизнь. (с).
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:@BellaDonna , то есть ты хочешь сказать, что я тебя видел в 14ть?
От ёшкин кот, как время летит.
