Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 18:14  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3130
  •  5342
  • 73

  •  30 авг 2009, 06:00

  •  Красноярский край.

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, фкуснаж :!: : Под соточку....
А вот рып сырой однозначна не следует......

_________________
... Не судите опрометчиво...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:28  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor, с рыбой та же песня :smile_bigsmile: , но почему то нельзя есть сырого язя :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Ded Viktor, морскую мона : и че про стопочку сказал : слюна потекла :smile_doh:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
AG писал(а):
САМУРАЙ, соленый творог - добавляю сметану, соль, укроп, можно зеленый лук или другую зелень
намного вкуснее сладкого))

Chigg, 4 минуты жарки говоришь... а гельминтов не боишься? :
Люблю сырое мясо, поэтому вымораживаю его минимум трое суток - гельминтам трындец :

наивный чукотский мальчик : : :
как-то читал местный форум охотников - они там так смешно рассуждали про гельминтов
ну то есть это было бы смешно если бы не было так грустно...
язя, как и других карповых - категорически нельзя есть сырыми!
например, есть в рыбе паразиты, которые живут во внутренних органах - но когда рыба умирает они перебираются в мышечную ткань и способны заразить человека :
конечно, вероятность не очень велика - но она есть :

Финучка, прости за такое отступление от фкусножрачки : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2011, 20:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12941
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Лила, я имел ввиду нормативные документы : Из них Вы узнаете как не заразиться :

ты конечно въедливый до ужаса
но у меня жена паразитолог так что я в теме :smile_cool:
например, многие виды раньше паразитами и не считались, максимум условно-патогенными - а теперь оказывается что они очень даже патогенны :
принципиально положительным моментом является то, что эндопаразиты как правило не смертельны - ибо им нет смысла убивать своего хозяина и тем самым умирать самим, но приятного тут ничего нету :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:01  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
AG, да я же никого не агитирую : Питаюсь сырым мясом с 6 лет и не собираюсь завязывать :smile_cool: Может быть я - мясоголик : :? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6120
  •  13801
  • 56
  •   0

  •  05 сен 2007, 07:29

  •  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Chigg, тоже мясоголик....но как ты не ел...я обычно из холодильника его стругаю тонькими ломтиками солю и ем :smile_cool:

_________________
Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:08  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
В продолжении темы!!!
И снова РОЛЫ!
Почитав предложенные здесь рецепты, решил поделиться опытом.
Суши и ролы люблю, готовлю их давно и в большом количестве.
Главное это безусловно варка риса! Я это делаю так(спасибо японским трактатам):
1. Покупая спец рис для суши, можно нарваться на лежалый товар. Определяется это очень просто: при промывании риса, лежалые зерна будут крошиться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Итак рис промываем очень тщательно, переминая его в ладони(мне это удается в 4-х водах), затем очень хорошо сливаем всю воду и оставляем рис минут на 30 довпитывать не слитую влагу.
2. Пока рис отдыхает, приготовим для него соус-уксус. Я использую для этого привозимый с черноморского побережья красный виноградный уксус (ну не получилось домашнее вино, зато уксус вышел славный! : ). Но подойдет и магазинный красный виноградный уксус, лишь бы гнилью не отдавал… Растворяем в уксусе размешиванием сахар и соль в пропорциях:
На 2,5 стакана сваренного риса – 2.5 стол.ложки уксуса, 1,5 ст.ложки сахара, 1 ч.ложка соли
3. Наливаем в рис воды, тщательно ОТМЕРЯННОЙ. Ровно столько, сколько насыпали риса!!!Ставим на огонь, накрываем крышкой и желательно эту крышку еще и прижать чем то тяжелым, чтобы не прыгала на пару. Варка: - на среднем пламени доводим до кипения(определяем на слух), максимальный огонь – 1 мин, тихий огонь – 4-5 мин, минимальный огонь – 9-10 мин. Выключили, сняли с плиты на подставку(крышку не открывать!) и оставили в покое на 15 минут.
4. Через 15 минут открываем и равномерно поливаем приготовленным соусом-уксусом, помешивая плоской деревянной лопаткой РУБЛЕННЫМИ движениями!!! (Не перемешивать как ложкой, а именно как бы резать). Накрываем влажным полотенцем и оставляем дозревать на 1,5 – 2,5 часа.
За это время готовим начинки ролов: пластаем рыбу, чистим крабов и креветки, режем огурец и авокадо, чистим мидии и т.д.
При укладывании риса на нори, смачивайте пальцы в холодной воде с небольшим количеством уксуса – рис не будет липнуть к рукам. Если рис получился правильным, то при работе влажными руками он будет перебираться рисинка к рисинке, а при сдавливании – слипаться в комок, НО!!! при этом рисинки не должны деформироваться! И еще! Рис уже получается вкусным – даже без начинок! :
Кстати при разрезании свернутого нори на ролы, тоже смачивайте лезвие ножа в холодной воде – рис не будет липнуть к ножу.
А дальше – полет фантазии!!! :
Вот как это делаю я:
Изображение
Изображение
Японские сайты Вам в помощь! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6120
  •  13801
  • 56
  •   0

  •  05 сен 2007, 07:29

  •  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Chigg, :smile_cool:...вассаби лучше в баночках бери...там позабористей будет

_________________
Самурай и прекрасная Мэйли!
Парящие над Великой стеной. (ховер Н5 TDI AWD АT Full Power. EGR off.)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2011, 07:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
САМУРАЙ писал(а):
Chigg, тоже мясоголик....но как ты не ел...я обычно из холодильника его стругаю тонькими ломтиками солю и ем :smile_cool:
Я так делаю с рыбой :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: