Кошь писал(а):
Фото навеяло: Когда служил в армии, наш ротный зампотех (прапорщик) рассказывал. Уж не знаю, насколько байка, но выдавал как за факт: в 1968г. он служил срочную в нашем же полку, который входил (и при мне тоже) в состав войск Воршавского договора. И в силу этого участвовал в подалении востания в Праге. После кипиша полк еще больше месяца находиля в пригороде Праги и солдат стали потихоньку (только группами) выпускать в увольнение не далеко от места дислакации полка. В первое же увольнение одна такая группа наших орлов зашла в пивную. Уж не знаю, чем они там планировали расчитываться, но в итоге садется за стол и заказывают по пиву. Официант приносит пиво (в кружках) и под каждую кладет ,как на фото, подставку-прокладку. Только тогда они были не цветные, а просто из прессованного картона. Солдаты, очень подозреваю, были не из Москвы, а в провинции в то время не то что подставки под пиво не ставили, а и с пивбарами была большая напряженка.
Короче, наши парни, не привыкшие просто пить пиво без ничего (рыбы, соли и т.п.) считают, что это под кружки им положили типа закуски (ну вроде как входит комплект к пиву, Европа же, сервис). На вкус, конечно, не вобла, но немного солененькая, под пиво сойдет.
Выпили, решили взять еще по одной. Официант забрал пустые кружки, налил пиво в них же и принеся обратно, поставил на стол. На что наши резонно поинтересовались:
- А где галеты!?