Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2011, 20:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4425
  •  11030
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
А мы вот люди простые, иногда и так после рыбалки питаемся
Изображение

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2012, 12:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
На Новый год захотелось чего-нибудь новенького:
Лазанья
Ингридиенты: говядина, лук, морковь, корень сельдерея, оливковое масло, Парнезан, чеснок, помидоры в собственном соку. Готовим заранее пасту-лазанья как это сделал :smile_cool: я или покупает готовую в магазине
Изображение
Обжариваем лук до золотистого, к нему морковь, корень селдерея и тушим 15-20 минут.
Добавляем фарш и растертые блендером в однородную массу томаты. Перчим, солим. Тушим до готовности.
Изображение
Варим пасту-лазанья и начинаем делать слои в форме или сковороде
Плеснуть томатов
1-й слой пасты
Фарш, сверху посыпать базилик и сыр
Изображение
2-й слой пасты
Фарш, порезать сверху орегано или другую травку, сыр
Изображение
3-й слой пасты + порезать сверху чеснок
Изображение
Отправляем в духовку минут на 15-20, чтобы жидкость пропитала пасту и ушла.
И вот жидкость ушла! Засыпаем сыром и запекаем
Изображение
Ждем, чтобы хорошо остыло, иначе не порежется. Режем и на стол!!!
Изображение
Приятного аппетита! :
:!: Вообще вкуснее и красивее это блюдо на следующий день… Резать ромбиками и слегка разогреть. :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 16:12  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ух тыыы!!!
Да тут классика итальянской кухни!
Chigg, спасибо мущщина, как то забыл я про этот шедевр из Болоньи, надо пожалуй сделать его в день рождения Сильвио Берлускони!
:

А я тоже не сидел без дела и выпек свой первый хлеб!

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 16:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Хлеб домашний

Продолжая рубрику «Сделай сам», хочу предложить вам простецкий способ приготовления вкуснейшего домашнего хлеба, без всяких сейчас модных хлебопечек, до того нехлопотный и незатейливый, что, возможно, многие, как и ваш покорный слуга, начнет печь его постоянно.
Все что нам понадобится, наверняка найдется на любой кухне:

Мука (три стакана)
Дрожжи (½ чайной ложки)
Соль (столовая ложка без верха)
Вода (два стакана прим. t 38*С)

Высыпаем три стакана муки в подходящую емкость для смешивания теста.
Я смешал два стакана ржаной и один пшеничной муки.
Хлеб всегда был и будет благодатной почвой для любых кулинарных фантазий, поэтому смешивайте и добавляйте любую муку по своему вкусу, благо сейчас в магазинах можно найти и маисовую, и банановую и «какаву с чаем».

Высыпаем в смесь муки ложку соли и выливаем в нее теплую воду с растворенными в ней сухими дрожжами.
Я использовал первые попавшиеся сухие дрожжи Саф-Момент.
Мне как фантазеру и изобретателю это тесто показалось скучным, и я кинул в него при замесе фунт изюму, горсть тыквенных семок, пару ложек тмину и щедрую щепоть маку, чтоб тесто получилось веселее…

Перемешиваем его до однообразности буквально несколько минут,
закрываем чашу/тазик/емкость крышкой/стрейч-пленкой/пакетом и на батарею ее родимую, часов на 12, пущай таперича дрожжи поработают.
И не надо морщить нос, что типа так долго – с вечера замутили баландер – а к утру у вас подошедшая квашня!

Изображение

А с утра делов с ней совсем немного.
Быстренько ее вываливаем на полотенце усыпанное манкой, тмином, маком, кунжутом, кориандром, у кого что есть:

Изображение

не обязательно именно этот состав, достаточно одной манки или отрубей, буквально в 3-4 движениями сворачиваем из квашни «конверт»

Изображение

и вываливаем его в любой уже нагретый до 270*С в духовке толстостенный сосуд/утятницу/ казан/котел, кто чем богат, главное чтоб не эмалированный изнутри.

Не надо его ничем смазывать и прокладывать, прямо в горяченный котел и бросайте вашего колобка.
Накрываем котел крышкой и в уже разогретую духовку его, пусть печется минут 30 на 240 - 270*
Через полчаса мы увидим примерно следующую картину:

Изображение

К этому времени вы уже начнете терять сознание от аромата выпекаемого хлеба, но надо держать себя в руках, снимите крышку с котла и пеките хлеб еще минут 15-30 без крышки, это надо для хрустящей корочки сверху.
Примерно через час после закладки наш домашний хлеб готов.

Легко вынимаем огненную краюху из формы (удивляясь,что вопреки вашим опасениям ничего не пригорело и не прилипло), чувствуя как одновременно похрустывает корочка и как жарко дышит ароматом хлебный мякиш под ней, выкладываем каравай на полотенце

Изображение

сбрызгиваем водой и накрываем другим краем полотенца – пусть отпыхнет родимый, остынет да наберется мягкости.
Через часик открываем его, режем, и уж тут кто во что горазд, кто маслом его мажет, кто колбасу на него кладет, а кто с яишней его трескает – чудо, а не хлеб!
Приятного аппетита!

Изображение

Изображение

Изображение

Мммммммм, вкуснотищааааа..... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 16:59  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Спасибо,душевно,отсюда и результат.Продолжай,ты профи.С Новым годом,дальнейших успехов в творчестве кухни для живота своего,и нашего. :!: :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 20:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: Все молоцы! С новым годом Вас! А я пирожки пекла с капустой, кабанчика в духовке запекала...но не фоткала..ибо помимо еще кучу всего и было некогда! Всем ЧП : :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 21:32  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, 12 часов - это больно(с) : Я в хлебопечке развлекаюся : Но выглядит у тебя прикольно :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 янв 2012, 21:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
На Саф-моменте часа за 4 поднимется раза два, а то и три. С обычными дрожжами ожидание больше.
Почему в казане? Для эффекта печи, придания формы?
В 90-е приходилось печь на противне, если тесто жидковато расползалось. :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 21:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Вот уже второй вечер стряпаем тесто и печем хлебушек по вышеуказанному рецепту, дополняя его, пробуя разные пропорции и добавки.
Что самое странное: - получается!!!! Шибко вкусно однако.Останавливаться не планирую покась.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2012, 22:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, если тесто получается, значит рука легкая. :-)

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: