Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 11:37  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Я доработал технологию выпекания домашнего хлеба.
Стал замешивать тесто.
Хлеб стал пышнее, мякиш воздушнее, корочка тоньше и мягче.
И времени по сравнению с беззамесовым хлебом (предыдущий способ) тратится намного меньше: 30 минут замесить тесто и 30 минут подержать его в укрытой чаше над горячей водой, подождать когда оно подойдет.
Еще час печь в духовке.
Вот и все!
Останавливатся тоже не намерен, магазинный хлеб больше не покупаю.
Месить тесто - это непередаваемое удовольствие, главное думать в этот момент о хорошем! :smile_bigsmile:

Изображение

Еще один важный нюанс: многие пренебрегают такой "мелочью", как просеивание муки перед замесом, а зря.
В этом, казалось бы, ненужном процессе много смысла - мука насыщается кислородом при просеивании и тесто потом намного лучше "подходит"
Правда-правда!

Фото рестайлингового хлеба:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2012, 15:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
А я вместо изюму предпочитаю чернослив нарезанный кусочками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2012, 21:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2412
  • 45

  •  05 ноя 2008, 08:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
рецепта вялить мясо (говядина вырезка) случаем не кто не поделиться?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 15:57  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Здравствуйте дорогие вкусножратели и сочуствующие!
Не даёт мне покою чувство ностальгическое-пищевое. Утрачиваем мы знания пращуров наших, порой безвозвратно. Всё напористее и успешнее завоёвывают наши желудки всевозможные суррогаты, красиво показанные, да благозвучно рассказанные всевозможной рекламой. А настоящую, простую, но от этого не менее вкусную и полезную пищу забываем подчас. Радует, правда, что есть на просторах интернета вот такие темы, где выложен кладезь кулинарных изысков и шедевров. Поклон земной всем здешним авторам.

Внесу и я малую толику для поддержания благого дела.
ЩИ. Казалось бы, ну что, что еще можно нового здесь превнести. Ши кислые, щи из свежей капусты, рубленой, шинкованной, щи из крапивы ,щавеля, итд,итп. Однако есть ещё один вариант данного блюда, заслуживающий всеобщего внимания. Это скорее не рецепт, а именно способ приготовления.
Итак: "Серые щи" бабулькины , из верхних (зелёных) листьев белокочанной капусты.
Именно в этом и состоит вся фишка этого блюда. Используются порубленные с небольшим количеством моркови и заквашенные каким-то непонятным образом, зелёные, т.е. верхние листья кочана, которые обычно идут в компост ,либо на корм скоту. Кто-то скажет, наверное - "Нашел чем удивить! Ботвой всякой !" Однако не торопитесь с суждениями други мои, не отведав сего варева. Помнится мне из детства, когда городские , в конец загубленные урбанизацией гости нашей семьи, увидев подаваемую им на обед дымящуюся тарелку , начинали перешептываться -" А мы поросят кормили такой капустой!" и делали мину. Но соблюдая правила приличия, всё же начинали есть, а спустя 5 минут просили добавки, и любопытствовали, где взять такой капустки.
Сейчас её можно поспрашивать на рынках у тёток, торгующик квашнёй и соленьями, но всё равно трудно отыскать из за малого спроса. Я же периодически пополняю свои запасы у своей тётушки, проживающей в Воскресенском районе нашей губерниии, в достаточном количестве на радость мне её производящей.
Выглядит она примерно вот так, не совсем эстэтично.
Изображение

Хранится она в погребе, ну или в морозилке или на балконе, и не теряет своих свойств при заморозке. При использовании размораживается, промывается в дуршлаге, отжимается от расола и кладётся в бульон.
Правильнее, конечно варить любые щи в печи, но за неимением оной я использую скороварку. В течении 2,5 часов эффект достигается близкий к оригиналу.
Добавлю лишь, что сваренная в субботу ёмкость (которой обычно хватает детям на неделю)
во вторник вечером уже опустошается полностью.
Изображение


Ну и добавим кой чего для полноты натюрморта.
Изображение

На здоровьице!

Попробуйте, не пожалеете!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 20:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10364
  •  32649
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, нас в армии порой кормили так, но это старшина наш организовывал, золотой человек был. :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 янв 2012, 22:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, все верно.
Зеленые верхние листья должны дать иной вкус щам, более травянисто-насыщенный чтоли, ну а уж если они и заквашены, то и подавно!

Я сейчас как раз щи варю, и в сотый раз, как будто в первый, удивляюсь: бросаешь нашинкованную капусту в щи, к уже давно кипящим мясу и картофелю, она сразу гасит кипение, минута, две, ничего не происходит, и как только бульон закипает снова, кухню тут же наполняет тонкий аромат щей!
То есть ни мясо, ни картофель, ни лук не дают тот неповторимый щёвый запах, а именно капуста, пусть даже и белая!
Ну а уж если верхние зеленые листья...
Представляю себе!
Александр - молодец!

Пы.Сы. Вижу на столе самодельный хлеб - Фенучкины посты не канают в Лету?
:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 янв 2012, 11:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
SporTягa
Вижу на столе самодельный хлеб - Фенучкины посты не канают в Лету?
:

Не, не канут! Живут и побеждают !:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2012, 20:34  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2412
  • 45

  •  05 ноя 2008, 08:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
кабаньи ребрышки
берем ребра кабана (дикого) в блюдце наливаем немного растительного масла туда засыпаем соль, чеснок, перец, базилик по вкусу, обмазываем, мясо, запихиваем в рукав для запекания, ставим на 1,5-2 часа 200 градусов в духовку (в зависимости от веса) в принципе и все, единственное что надо перед приготовлением сделать, если кабан старый то его мясо подержать в проточной воде около 2-х часов, на фото после рукава

Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2012, 07:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, я квашу эти листья(щаница у нас называется) по 4 утрамбованных ведра в год!!! И все равно до нового урожая не хватает :smile_bigsmile: Кстати!!! Мы ничего не отжимаем и не промываем! После квашения , раскладываем по банкам(3л), а от туда прямо в скороварку.А есть такие щи вкуснее на следующий день : Да и называются у нас эти щи - зелеными, коими по цвету и являются :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 16:42  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1570
  •  1956
  • 51

  •  08 дек 2008, 23:22

  •  Карелия Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci
Цитата:
Майонез домашний
Нам понадобится всего лишь:

Яйца
Масло растительное
Горчица порошок
Соль
Сахар

:P[/quotе]

попробовал сегодня домашний майонез : спасибо за рецепт !
возникло несколько вопросов : сколько надо горчицы и масла ? я положил столовую ложку ложку горчичного порошка : получилось как -то горьковато но с супом очень даже не плохо :smile_bigsmile: масло на глаз : очень густой получился , на хлеб намазывать ... мммм[/b]

_________________
UAZ Patriot Iveco TDI 2011 г., UAZ Patriot 2019 АКПП


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: