Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:56  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
vak, яблочко кушай, светик, оно диетическое :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 20:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
vak, дед, вот тут всё уже разжевано:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1% ... 0%BA%D0%B0
:smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2012, 21:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, а мясо то тоже хоца , да и диеты это не моё : :
Fenucci, пасиба , теперь знаю чо на рынке спрашивать :
ПС меня тока одно смусчаит ... привкус пива остаётся после приготовления или нет ? :

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2012, 19:02  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  3350
  • 76

  •  02 июн 2009, 01:41

  •  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Блог: Просмотр записи (0)
не могу читать эту ветку.. ушел здороваться с холодильником.. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 08:18  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
ЧИЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну… для меня идея приготовления и дикое желание этого блюда возникло , как это обычно у меня бывает, с упоминания о нем в одной книге..
«Клэр взяла ложку и осторожно попробовала чили, который был густым, насыщенным, ароматным и щедро приправленным чесноком. В общем, просто восхитительным. Ей приелась еда из кафетерия, после нее это угощение казалось просто… ух. У Шейна брови ползли вверх, пока он смотрел, как она загребает ложкой.
— Фкуфно, — промямлила она.
Он лениво отсалютовал ей в ответ.
К тому времени, как она уплела уже половину чашки, вернулась Ева с подносом, который она быстро опустила на другую сторону кофейного столика. Ева села на пол, скрестила ноги, и принялась за еду.
— Не плохо, — наконец сказала она. — По крайней мере, на этот раз, ты не добавил свой чудовищный фирменный соус.
— Сделал с ним одну порцию для себя, — сказал Шейн. — Положил в холодильник со стикером «биологическая опасность», так что без ругани, если обожжетесь»

Сразу возникла в голове мысль.., чили – это же острый перец..
Знаю перец чили, знаю пасту чили.., но не может же она вот так.. ложкой.. за обе щеки уплетать пасту чили..0_0..
Ну..яндекс мне в помощь..)) Отправилась читать, что же это за блюдо такое – чили..
Оказалось чили - блюдо мексиканской и техасской кухонь. Название взято из испанского языка и означает буквально «чили с мясом».
Основными компонентами являются острый перец и измельчённое мясо, все остальные ингредиенты добавляют в зависимости от региона или личных вкусовых предпочтений. Мясо может быть порезано кубиками или в виде фарша, также можно использовать различные сорта мяса (традиционно — говядина) или их сочетание. Наиболее частыми дополнительными ингредиентами являются репчатый лук, чеснок, томаты, сладкий перец и фасоль, хотя по поводу последней ведутся споры, так как техасская разновидность блюда готовится без фасоли. Иногда незадолго до конца готовки в чили кладут немного сахара, мёда или шоколада/какао. В качестве приправ чаще всего используют орегано, зиру и чёрный перец, реже кориандр и лавровый лист.
Чили так же популярно в Мексике и на юге США, как борщ на Украине или пельмени в России. Чили любят за его исключительные вкусовые качества, простоту приготовления и питательность. Одной чашкой чили можно быстро и надолго накормить даже самого голодного мужчину, потому как блюдо получается очень питательным и калорийным .
Прочитав все это и посмотрев картинки, слюноотделение мое тут же усилилось и захотелось тут же, немедленно чили ))
Но, пришлось ждать окончания рабочего дня.. и вот вся в нетерпении, предвкушении, купив 4 бутылочки Жигулевского, примчалась домой и приступила к приготовлениям.
Закон подлости случился сразу же, в фотоаппарате села батарейка, а Румпель был на репетиции..поэтому пришлось фоткать на телефон..
Обидно конечно, на телефон блюдо выглядит не таким аппетитным.. но все же.. приступим..
Мои ингредиенты ( скажу сразу, что ингредиенты могут варьироваться от вкусовых предпочтений и фантазии повара):
- Бобы (или фасоль) консервированная – 3 баночки
- Мясной фарш – 700 г (1-2 ложки растительного масла для его обжарки)
- Лук репчатый – 4 шт.
- Консервированные томаты в собственном соку– 1 банка
- Перец сладкий – 2 шт.
- Перец чили ( мелкий…штук..ээээ..несколько вообщем)
- Чеснок – 1 головка
- Соус тобаско и немного пасты карри
- Томатная паста
- Кумин и порошок чили ( добавляется в зависимости от желаемой остроты блюда)
- Соль
- Пиво, для настроения )))
Изображение
Изображение
Изображение

Шинкую лук, сладкий перчик
Изображение
Изображение
В то же самое время в казане обжариваю фарш

Изображение

Лук и перчик обжариваю в отдельной посуде, куда потом добавляю томаты в собственном соку, две ложки томатной пасты.., приправки

Изображение

Добавляю томаты в собственном соку
Изображение
Приравки
Изображение

Далее, вся наша пережарочка, добавляется в фарш
Изображение

Так же в казан добавляется все три баночки фасоли вместе с соком, перчик чили, чеснок..
Изображение
Изображение
Изображение

И все это дело на медленном огне томится и тушится около 30-40 минут..
Соль и приправы по вкусу.., я дела поострее, хотелось чего то истинно мексиканского..
Отдельно отварила картофель.. и вуаля..
Изображение
Можно блюдо употреблять с рисом или с чипсами начос..))
Вкусно нереально, аромат сносит крышу..
Фотки отвратительны))))

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 08:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    660
  •  2055
  • 48

  •  18 авг 2009, 17:55

  •  Самара, Энск

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, мАлАдец!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: расписала-то как красиво!!!!!
блюдо очень острое получаецца?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:23  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Лара писал(а):
Лила, мАлАдец!!!! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: расписала-то как красиво!!!!!
блюдо очень острое получаецца?

Я дела поострее. побольше перчика и чесночка..
А так, делаешь на свой вкус :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 09:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13726
  •  21266
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, захлебнулся слюной, нафиг... :? Зачет! :smile_bigsmile:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 11:23  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Ну наконец то и дефченки вспомнили про кухню а то всё мусчины да мусчины : Лила, МАЛАДЕЦ! :

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2012, 11:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 63

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, Зачооооот!!!!! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: