просмотрел список блюд в начале темы-про крылышки вроде ничего не сказано, хотя казалось бы что может быть проще? В общем внесу свои 5 копеек, если баян-извините.
Куриные крылышки типа по китайски.
Берем обычные куриные крылышки. маринуем. Кто как любит. Я лично обмазываю приправой к курице (продается в Метро КК), острым красным перцем и затем заливаю небольшим количеством ХОРОШЕГО соевого соуса . Все перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Приправу можно и не использовать, т.к. в процессе приготовления она может подгореть на сковородке.
Затем прогреваем сковороду с растительным маслом. В это время обваливаем наши крылышки в крахмале, обильно так, не стесняясь. Крылышки выкладываем на сковороду.
Обжариваем их на каждой стороне минут по 4-5 до образования золотистой корочки.
Остатки маринада выливаем в посудину где обваливали в крахмале крылышки. Добавляем кипяченой водички, еще немного соевого соуса и немного крахмала, перемешиваем все это. Получается непритязательная жидкость мутно-коричневого цвета.
В это время крылышки обжарились с обеих сторон. Добавляем нашу жидкость в сковородку, накрываем крышкой, убавляем газ, и даем потушиться нашим крылышкам ещё минут 5-10. Выключаем плиту. Крылышки выкладываем в какую-нибудь красявую посудину и сверху поливаем образовавшимся из непритязательной жидкости, холодцеобразными остатками из сковороды. Ну, там можно позеленить, или ещё чего.
На гарнир можно подать пиво или кто что любит.
В общем готовится блюдо намного быстрее чем описано и получается вкуснее чем на фотографии. Приятного аппетита.
Да, самый кайф потом остается на пальцах, которые можно смачно облизывать. :