Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:21  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
просмотрел список блюд в начале темы-про крылышки вроде ничего не сказано, хотя казалось бы что может быть проще? В общем внесу свои 5 копеек, если баян-извините.
Куриные крылышки типа по китайски.
Берем обычные куриные крылышки. маринуем. Кто как любит. Я лично обмазываю приправой к курице (продается в Метро КК), острым красным перцем и затем заливаю небольшим количеством ХОРОШЕГО соевого соуса . Все перемешиваем и оставляем на 10-15 мин. Приправу можно и не использовать, т.к. в процессе приготовления она может подгореть на сковородке.
Затем прогреваем сковороду с растительным маслом. В это время обваливаем наши крылышки в крахмале, обильно так, не стесняясь. Крылышки выкладываем на сковороду.
Изображение
Обжариваем их на каждой стороне минут по 4-5 до образования золотистой корочки.
Остатки маринада выливаем в посудину где обваливали в крахмале крылышки. Добавляем кипяченой водички, еще немного соевого соуса и немного крахмала, перемешиваем все это. Получается непритязательная жидкость мутно-коричневого цвета.
В это время крылышки обжарились с обеих сторон. Добавляем нашу жидкость в сковородку, накрываем крышкой, убавляем газ, и даем потушиться нашим крылышкам ещё минут 5-10. Выключаем плиту. Крылышки выкладываем в какую-нибудь красявую посудину и сверху поливаем образовавшимся из непритязательной жидкости, холодцеобразными остатками из сковороды. Ну, там можно позеленить, или ещё чего.
Изображение
На гарнир можно подать пиво или кто что любит.
В общем готовится блюдо намного быстрее чем описано и получается вкуснее чем на фотографии. Приятного аппетита.
Да, самый кайф потом остается на пальцах, которые можно смачно облизывать. :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч, у меня точь в точь такая же зилёная тарелка! : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:40  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
AG, неправда, у тебя в ней нет крылышек! Пока... : :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9184
  •  16036
  • 58
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Константин Михалыч, у меня точь в точь такая же зилёная тарелка! : : :

она не зеленая : она с зелеными цветочками :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist, не она с зеленоватым оттенком!

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:52  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Паста каракатицей и её «чернилами»!
Что нам потребуется:
Паста 400 гр.
Каракатицы мор. 500 гр.
Помидоры протертые 500 гр.
Пучок петрушки
Одна луковица сред. Раз.
Три зубчика чеснока
Оливковое масло
Соль и мол. чер. Перец
Чернила каракатицы, 4 ст. ложки
Изображение

Процесс готовки:
Лук нарезаем и обжариваем на оливковом масле, как только лук станет немного золотистый
Изображение
добавляем мелко нарезанный чеснок и порезанную петрушку , обжариваем минут 5.
Изображение
Теперь добавляем нарезанных каракатиц или все что у вас есть морское
Изображение
Обжариваем 10 мин. и вливаем 150 мл. белого вина
Изображение
Продолжаем обжаривать на большом огне до выпаривания вина, уменьшаем огонь и добавляем томаты
Изображение
Посыпаем перцем и тушим примерно 1 час . за 10 мин. до конца добавляем немного соли …
Изображение
Варим пасту
Изображение
Добавляем 3 ложки чернил в половину не доваренную пасту и довариваем
Изображение
Вываливаем пасту в соус и добавляем еще одну ложку чернил, тушим 5 минут и готово!
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 19:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Хм..., по моему без чернил выглядит вкуснее... : :

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:07  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч писал(а):
Хм..., по моему без чернил выглядит вкуснее... : :

чернила дают очень приятный вкус ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:07  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2840
  •  3145

  •  26 фев 2009, 15:53

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Куриные крылышки типа по китайски

а я крылышки (или курицу разделанную) мариную в соевом соусе с медом (соус, чтобы курицу покрывал, мед обычно на глаз кладу, но где-то 2-3 столовые ложки, зависит от количества курицы), не солю, соуса достаточно, никаких специй больше не добавляю, чтобы вкус не перебивать...часок постоит, а потом в рукав для запекания и в духовку, минут за 15 до готовности рукав сверху раскрываю, чтобы дать подрумяниться, курочка просто тает во рту! рекомендую : :smile_bigsmile:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 мар 2012, 20:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Я мед тоже иногда использую, но он сцуко подгорает.

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: