Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 21:30  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, ну дак до гребного еще догрести надыть, а ямку рыть - и кайло щас не возьметь... Я таки еяпополам рассеку, натру снаружи и снутря "Приправой для засолки красной рыбы", мож еще полюю чем-нить, в рукав и в духовку... С полчаса градусах в 150, а потом грилем жахну... Он, вроде, через рукав хорошо печеть? Ну, в общем, фотоотчет за мной...

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 21:32  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    9184
  •  16036
  • 58
  •   0

  •  05 окт 2007, 19:35

  •  Михайловка

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin, а в мангале не хочешь попробовать ? :

_________________
NP300 + LVSWCross
t.me/vmst34


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2012, 21:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
mashinist писал(а):
Made in Sahalin, а в мангале не хочешь попробовать ? :

Хочу, но не получится ни по месту, ни по времени... :
Кстати, там про пеммикан терли, вот забавная ссылочка на наших Ёжиках... Вот который там Охотник - енто наш Олегггг...
http://egiki.ru/forum/viewtopic.php?f=2 ... 7&start=15
См. пост от Пн.01.30, 2012 2

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 07:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Для любителей портить вкус сырой пищи : :Пеммикан
Примерный рецепт таков: 1кг. сушеной говядины или оленины; 750 гр. сушеных ягод - черники, земляники, яблок, изюма; 500 гр. животного жира или топлёного свиного сала;
Также добавляли арахис или семечки (не жареные); мёд.
Сухое мясо пропустить несколько раз через мясорубку и растолочь в порошок. Перемешать с половиной сушеных и растолченных ягод. Эту смесь залить горячим топлёным жиром, добавить немного мёда. Всё тщательно перемешать и добавить все остальные ингредиенты.

Другой рецепт: берется сырое сало и постное мясо в соотношении 1, сало режется мелкими кубиками и топится на сковородке. Жидкий жир и шкварки сливаются в кастрюлю, туда крошится мелкими кубиками (не крупнее ногтя) мясо.
Варится мясо в сале без добавления воды 6 часов (не меньше) на очень медленном огне. В итоге вся влага из мяса выпаривается и замещается салом. На всякий случай можно еще перестраховаться и готовый пеммикан сильно пересолить. В конце в пеммикан можно добавить красный перец.

источник: Гастрономический Обыватель

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 15:14  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    310
  •  1040
  • 48

  •  12 фев 2009, 08:46

  •  Оренбург

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
В конце в пеммикан можно добавить красный перец.



Эт зачем?

_________________
Есть что вспомнить, да нечего детям рассказать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 15:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11013
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Константин Михалыч,
Что бы не тошнило

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2012, 19:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Made in Sahalin писал(а):
Fenucci, ну дак до гребного еще догрести надыть, а ямку рыть - и кайло щас не возьметь... Я таки еяпополам рассеку, натру снаружи и снутря "Приправой для засолки красной рыбы", мож еще полюю чем-нить, в рукав и в духовку... С полчаса градусах в 150, а потом грилем жахну... Он, вроде, через рукав хорошо печеть? Ну, в общем, фотоотчет за мной...

Если гриль есть - зачем тебе её в рукаве то мучать? Да еще полчаса. Рассыплется вся. Порежь на стейки, чутка помаринуй со специями и на гриль! Только сам всё не сьешь, пока гости верхнюю одежду в прихожей снимают :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 07:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2890
  •  6931
  • 68

  •  29 июн 2006, 13:02

  •  Планета The Мля, Новокузнецк

Блог: Просмотр записи (0)
Не-а, я хочу ея цельную на стол... Лимончегами обложить, а из рота нехай воблер торчит (из моркоффки сделаный)... :

_________________
И это пройдет...

В скайпе - gigra2


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:30  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    880
  •  2412
  • 45

  •  05 ноя 2008, 08:13

  •  г. Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Стейк, по моему мнению это самое вкусное мясо:

берем вырезку говяжью, режем на куски толщиной не менее 6-7 см. далее если
есть желание то можно замариновать в бальзамическом уксусе, в посуду желательно с крышкой кладем мясо и наливаем уксуса толщиной в палец накрываем крышкой (без пресса) и ставим в прохладное место на 6 часов, потом переворачиваем мясо на другую сторону и маринуем 3 часа, далее вынимаем и даем стечь маринаду, (лично я использую брызгогаситель от сковородки) после того как стек маринад вытираем мясо бумажным полотенцем, ставим на тарелку либо оставляем на брызгогасителе и ставим в проветриваемое помещение, для заветривания мяса (если на балконе при температуре от -5 до +10) то хватит 3-х дней, в течении этого времени периодически переворачиваем мясо для равномерного заветривания (каждые 12 часов)
далее все проще, когда мясо для жарки готово, разогреваем сковородку на среднем огне, наливаем немного растительного масло и обжариваем мясо (10-15 мин.) со всех сторон мясо, во время обжарки можно и поперчить (солить только перед подачей на стол) примерно за минуту как снять мясо со сковородки можно добавить сыр дорблю

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2012, 16:47  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12940
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
MrBlack656, куски по 7 см толщиной и заветривать 3 дня? : : : : : : : :
я себе стейки несколько иначе представлял :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: