|
Старожил |
 |
900
- 1111
- 26 сен 2008, 08:00
- Самара
Блог: Просмотр записи (0)
|
Вкуснейшие, свежайшие креветки!!!!
Так как сегодня понедельник – день тяжелый, хочу вам немного создать благодатной почвы для предвкушения пятницы…)))
Вот и вернулись мы из города Стамбула, города контрастов, города граничащих континентов.., такого самобытного.., что нас тянет туда возвращаться не второй раз и даже не третий.. Были мы там в четвертый раз )) Поэтому ехали уже со вполне определенными целями и желаниями, посетить любимые местечки: попить пиво в ресторанчиках у моря, под мостом, побывать на рынке специй и купить душистых приправ, купить натуральное оливковое мыло ручной работы.., ароматнейший турецкий кофе, а главное на рыбном рынке купить шикарных креветок «джамбо», а так же свежайшую камбалу.. и если повезет – крабов, омаров или лобстеров.. Так же хотелось покушать вареной , сладкой кукурузы, необычайно вкусных турецких сладостей, свежей клубники , попить свежевыжатого гранатового сока и покушать приобретенные у уличных торговцев острые, фаршированные мдии, политые соком лимона и являющихся восхитительной закуской , что под водочку, что под пиво.. Могу сказать, что мы воплотили почти все свои мечты в реальность.., практически не в чем себе не отказывая.. Потом я вам покажу и мидии и лангустов и турецкии сладости и специи, ну а сегодня о КРЕВЕТКАХ!!!! Сначала представлю вашему вниманию подборку фотографий, а уж потом быстренько опишу приготовление, так как сложного в этом процессе ничего нет и вы сами все поймете..!!! вуаля!
Самое главное и самое вкусное в этом блюде, что все продукты просто свежайшие.., ароматные, вкуснейшие.. Сладкий перец , чеснок, зелень, лимон.., баклажаны.. ну и конечно же креветки.. были на столько аппетитны..что даже комментировать фотографии нет нужды. Одно скажу, к овожам я делала соус из айрана, зелени и чесочка, а к мясу креветок из лимонного соуса, растительного масла, зелени и чесночка… Приятного вам аппетита.))) Фотки вышли немного не по порядку, ну да ладно : :
_________________ Акуна матата !!!
|
|