Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 авг 2007, 21:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    90
  •  324
  • 45

  •  18 май 2007, 23:01

  •  Питерская область

Блог: Просмотр записи (0)
Doc_Chevy писал(а):
Еще - походный вариант, берем щучку 500-800 гр., соль + перец + немножко лука и сливочное масло, натирается и заворачивается в фольгу и в угольки.. мледом картошку чишенную также в фольгу, но перец теперь исключается, хотя по вкусу. Засекается 15-20 минут, у нас последний раз было 17 мин.. и приятнейщего аппетита. За этот рецепт отдельный респект Lebedef`у...
Щуку можно без лука, а в картошку обязательно!!!!! Из расчета 1 луковица (мелко порезать) на 4 некрупных картошки.

_________________
ШН-04.2007 (L, сочи). 0.41 млн.км.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 авг 2007, 23:41  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Из рыбы нравятся, например:
1. Сазан, фаршированный раковыми шейками.
2. Сазан, фаршированный судаком.
3. Сазан по-староказачьи, зажаристый с луком.
4. Котлеты из щуки, сома.
5. Жареная "всухую" икра судака с картофельным пюре и укропно-лимонным соусом. :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2007, 21:12  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Ну что, кушать все перестали? :
Делитесь рецептами!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 19:58  
Старожил
Старожил

    140
  •  1005

  •  10 окт 2005, 18:12

  •  Москва, ВАО

Блог: Просмотр записи (0)
Итак - белорусские драники (типа оладьев из картошки) :smile_bigsmile:
Готовится просто (можно и усложнить), есть можно бесконечно и со всякими добавками.

Натереть картошку на мелкой терке, сок можно отжимать, можно не отжимать.
Посолить, поперчить, перемешать с яйцом и несколькими ложками муки; можно добавить мелко нарезанный лук, чеснок. По желанию добавляют мясной фарш (можно и еще чего). Обжарить с обеих сторон. Готовые драники можно сложить в нагретую посуду со сметаной и поставить в духовку минут на 7-10.

_________________
НАХ дерьмократов, либерастов и гайдарочубайсов

За нашу Победу! Слава Героям!
Смерть оккупантам!

За вольную Русь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 21:36  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
olgol, а обжаривать сильно? Или оставлять чуть сыроватые внутри?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 22:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1610
  •  3510
  • 48

  •  02 авг 2005, 16:09

  •  Mosku

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov писал(а):
Ну что, кушать все перестали? :
Делитесь рецептами!


ну вот нарпимер, "Ризотто с куриными печёнками"
Берется большая сковородка ( или сотейник ).
Разогревается, туда: 2ст. ложки оливкого масла, 1 ст.ложка сливочного.
Пока это дело тает на медленном огне, быстренько режем мелко белую часть лука-порея ( по количеству - примерно ладошка) и половина этого количества плотной части стебля сельдерея.
Все это выкладывается на сковородку, и томится на медленном огне, пока не станет прозрачным.
Дальше - добавляем примерно грамм 300 резаных пополам куриных печенок и слегка обжариваем, пока печёнки не "побелеют".
Дальше - высыпаем туда рис сорта "Арборио" либо "Жасмин" ( я добавляю рис фирмы "Мистраль") На вскидку - стакана 2 - 2.5, обжариваем на том же медленном огне, пока рис не станет прозрачным.
Солим, перчим - по вкусу.
Когда рис стал прозрачным, добавляем примерно 1,5 стакана белого сухого вина, перемешиваем, разравниваем, закрываем крышечкой ( желательно, прозрачной, чтобы блюдо лишний раз не дергать, а наблюдать, выпарилось ли вино) и оставляем томится все на том же медленном огне.
Через некоторое время проверяем готовность риса - он должен быть достаточно мягким, но упругим, и не превратиться в кашу.
Если он еще твердый, а вино выпарилось, - добавляем еще вина, ну, или кто хочет - водички.
Когда ризотто готово, высыпаем туда заранее натертый на крупной терке сыр сорта "Пармиджано" ( я тут , правда, попробовала козий добавть - тож ничего! : ) всю эту вкусняшку перемешиваем, можно добавить немного мелко резаной петрушки, подаем на стол и едим, запивая легким сухим вином ( лучше белым или розовым)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://smiles.33b.ru/smile.145837.html][img:eb021bf36a]http://s17.rimg.info/aa2d063fe88f30de1655c66a139c7248.gif[/img:eb021bf36a][/url]
[url=http://smiles.33bru.com/smile.173778.html][img:eb021bf36a]http://s20.rimg.info/25deebd8f0dc4ee02fe9d3ecacc838ee.gif[/img:eb021bf36a][/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 авг 2007, 22:12  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
ju-belle, +1 :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 01:20  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
olgol, жги дальше про драники! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 сен 2007, 05:29  
Резидент
Резидент

    30
  •  173
  • 57

  •  10 янв 2006, 09:52

Блог: Просмотр записи (0)
честно стырил рецепты. Но дюже вкусно рассказывали

Цитата:
1. Заяц тушёный.
Освежёванного зайца (желательно добытого в сентябре) вымачиваете 12 часов в проточной воде или 4-6 часов в холодном маринаде (белое вино, лук, чеснок, специи, лимон - довести до кипения и охладить), рубите на 8 кусков, обсушиваете салфеткой, обмазывете смесью неострой горчицы со специями и солью, обжариваете в сковородке на сильном огне. Одновременно в толстостенную утятницу или казан, в разогретое растительное масло высыпаете большое количество (3 больших, или 4 средних) мелко нарезанного репчатого лука, доводите лук до светлокоричнего цвета. Обжаренные куски зайчатины выкладываете в утятницу (казан), меремешиваете с луком, добавляете немного кипятка, закрываете крышку и 10-15 мин. тушите на медленном огне. В это же самое время разводите 0,5 кг. сметаны опять же кипятком и вливаете в казан (утятницу) так, чтобы жидкость чуть покрывала куски. На соке оставшемся в сковородке пережариваете 2-3 ложки муки, кладёте в казан, тут же добавляете нарезанную кубиками морковь, перемешиваете. Тушите ещё минут 40-50. Затем сверху закладываете нарезанную половинками среднюю картошку, досаливаете и дотушиваете ещё 30 минут.
К этому блюду, кроме картофеля, в качестве гарнира, хорошо подходит квашеная капуста, малосольные огурцы, мочёная брусника, клюквенное варенье пятиминутка.
2. Утиная лапша.
Утка (кряква, серая, шилохвость, свиязь, а лучше - чирки) ощипываются, натираются мукой, смолите на открытом огне, моете горячей водой и только потом потрошите. Режете на куски, закладываете в кастрюлю с холодной (!) водой вместе с 1-2 целиковыми луковицами. Перед закипанием обязательно уменьшите огонь, снимите пену. Варите ок. часа на медл. огне. За это время приготовьте лапшу: мука, соль, вода, желтки яиц. Круто вымесить, тонко раскатать, нарезать шириной 0,5 и длиной 6-7см., пересыпать немного мукой, накрыть салфеткой. Утку вытащить, отделить мясо от костей. Мясо нарезать - обратно в кастрюлю, целиковые луковицы выбросить. Обжарить на сливочном масле лук, натёртую морковь и, вместе с лапшой - в кастрюлю. Посолить и довести до готовности.
3. Вальдшнеп с внутренностями.
4-5 подготовленных тушек вальдшнепа выпотрошить через небольшой разрез на попе. Все внутренности (кроме лёгкого) промываются, из кишек удаляется содержимое и закладываются опять внутрь промытых тушек. Кроме, того внутрь кладётся немного нутряного свиного сала, курага. Разрез зашивается, вальшни обматываются ломтиками сала или бекона, заворачиваются в фольгу и - в духовку на 60-70 мин. К столу подаются с мочёной брусникой или с брусничным/клюквенным вареньем.
Так же готовятся бекасы, дупели и гаршнепы.
4. Котлеты из тетерева/глухаря.
У потрошенного тетерева/глухаря срезаются с киля обе грудные мышцы. Слегка отбиваются для придания более плоской формы. Солятся и обваливаются в смеси сырого яйца и панировочных сухарей, жарятся с обоих сторон на растительном масле. Гарнир - опять мочёная брусника. На бульоне из остатков тушки сварите щи из свежей капусты.
5. Охотничьи котлеты.
Фарш из лосиного и кабаньего мяса 50 на 50, 2-3 яйца, провёрнутый вместе с мясом репчатый лук. Жарятся в духовке на противене.

Ну..., пока всё. Да, чуть не забыл самое главное: под дичь очень хорошо идёт охлаждённая водочка!
Причём во время готовки тоже...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2007, 20:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
УЖАСНО захотелось спагетти с морепродуктами..
поскольку итальянский ресторан в округе не был вспомнен, пришлось мчаться домой через магазин.

итого: стейки рыбы обжариваем - тушим
отвариваем макароны
параллельно разогреваем сковродку и на паре ложек растительного масла без вкуса и запаха обжариваем 2 дольки чеснока, проведеного через чеснокодавку.
вываливаем макароны
докладываем рыбу отделенную от костей.

мешаем - тушим.

Но..

ни в одном рецепте найденном в инете не было про сливки.
а очень хотелось именно с ними.

в итоге - бодро льем 20 % сливки в сковородку - они не свернуться, хотя там был чеснок, рыба была тушена с белым вином.

для эстетов - добавьте БЕЛЫЙ перец. у меня с ним не сложилось, перчила черным.
ну солить по вкусу.

готовиться минут 15 максимум !
приятного аппетита !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: