Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:37  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, дописал сверху.
Черный Док, ога, в прорабской.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2012, 20:44  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Foma kuzmich писал(а):
SporTягa, Отлиииичные подсвешники))) :

Подсвечники не съедобные!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2012, 18:51  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Meg писал(а):
Вот она, рыба моей мечты.... *сглотнул слюну* :


*сделал то же самое*

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 10:44  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Жена старалась
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
и съесть есть кому :
Изображение

фотки правда с телепона :

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2012, 13:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    150
  •  473
  • 48

  •  08 апр 2006, 21:48

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Христос Воскрес!
Всех с Праздником Светлой Пасхи! )))
Представляю Вашему вниманию еще один вариант крашения яиц для праздника!
...тряпочки и ниточки
Изображение
...тряпочки на ленточки
Изображение
...разные оттенки отдельно. Синий:
Изображение
...вода+соль+10 минут
Изображение
...остудили, размотали нитки, тряпки, обтерли растительным маслом
Изображение
с другого ракурса
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 апр 2012, 00:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
А вот сегодня ПАСХА! Христос воскресе! Главный праздник всех православных (и не тока) христиан!
И все мы (православные) стараемся приготовить чо нито традиционно-православное в этот славный день,(ну там кулич, пасху творожную и т.д.) и это правильно!
Но мне беспокойному всё не ймётся. И вот решил я , еретик эдакий, согрешить сёдня, да и состряпати мняку не православную, а традиционную для братьев наших мусульман, татарчиков и башкирчиков, и возможно даже казахчиков и узбекчиков.
ЧАК ЧАК
Да простят меня братья-мусульмане, ежели действием или словом нарушу вдруг устоявшуюся веками традицию кухонь сих уважаемых народов.
Бог видит - нет в нижеописуемых действах крамолы либо ереси. Токма почитание традиций и воздаяние уважения трудам кулинаров. Аминь!
Чтож, начнём помолясь!
Блюдо сие имеет корни настолько глубокие, что трудно обывателю правильно оценить и понять всю значимость его, несмотря на кажущуюся простоту. Кто знает, может даже сам Тамерлан вкушал его, взирая в неге на сладострастных дев и обдумывая завоевание оставщейся части мира.
Здесь же имеет место попытка представить наиболее ярко выраженный пример того, как из минимального, наипростейшего набора продуктов, делается превосходное лакомство, одинаково обожаемое детьми и взрослыми.
Берем 5 яиц, толкаем в миску, добавляем туда же: 0,5 ч.л. соли, 0,3 ч.л. соды, 2 ст. л. сахара - песка, 100 гр. растопленного сл. масла, 350 гр. муки.
Вымешиваем всё это в тесто. Месим долго - мин. 20, до тех пор пока не перестанет липнуть к рукам. Кладём наш колобок в мисочку, накрываем и оставляем на полчасика.
Достаем, раскатываем пласт толщиной около 5 мм. Режем его на полоски шириной 1 см. А теперь каждую полоску раскатываем-растягиваем ручками в некое подобие лапши, но не тонко, примерно чу-уть тоньше карандаша. И так каждую полоску
Изображение
Изображение
. Теперь берем кухонные ножницы и начинаем стричь эту лапшу на маленькие кусочки.
Изображение
Изображение
Греем масло в казане (хорошо греем, долго) а теперича взять да и закинуть туды все наши деяния. Пусть переродятся в нечто иное.

Изображение
Ба! И правда! Произошла метаморфоза, неказистые и невзрачные кусочки теста, чудным образом превратились в симпатишные румяные шарики.
Изображение
Выкладываем их на бумажное полотенце, пусть лишнее масло уйдет в бумагу.
МЁД!!! Божественный нектар, данный людям в награду незнаю за что. Берём стакан мёду, топим в кастрюльке на медленном огне, присоединяем стакан сахару, снова топим.
Изображение
Тут надо поймать момент, когда сироп начнет карамелизоваться. Об"яснить это трудно, надо чуйствовать момент.
Изображение
Тем временем к нашим румяным шарикам добавляем грецкие орехи.
Изображение
А теперь главное! Поливаем равномерно нашим медовым сиропчиком всю эту кучку, аккуратненько так, с чувством, с толком с расстановкой, чтоб до каждого кусочека дошел наш сиропчик и обволок его своею благодатию.
Осталось токма придать сему изделию осмысленную форму. Осторожно!!! Горячо!!! Дабы не получить ожоги, мочим руки в миске с холодной водой и начинаем лепить пирамидку (кучку, циллиндрик, полусферку,стожок) кому как угодно.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Кушайте на здоровье! С чаем, с кофе, с молоком и просто так. Очень вкусно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2012, 11:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  498
  • 48

  •  19 апр 2010, 11:16

  •  Тверь/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, КРАСОТИЩЩЩА!!!

А вот вам рецептик очень вкусного десерта, особенно для любителей шоколада. Называется "шоколадно-творожный чизкейк". К сожалению, без фоток.

В магазине купить: пачку творога 200 гр, 2 шоколадки лучше темные, на шоколаде экономить не надо :smile_nod:, небольшую пачку масла (нам потребуется только половина от нее, 85 грамм). Остальное дома обычно есть - это мука (70 гр), сахар, 3 больших яйца (если мелкие - лучше четыре), желательно еще иметь ванилин.
Полторы шоколадки ломаем, и вместе с маслом кладем кастрюльку на медленный огонь, не забываем помешивать, пока не растопится.
Пока шоколад топится, делаем творожную массу - творог перемешиваем или перетираем с 5 ст. ложек сахара (можно меньше), ванилином и одним желтком.
Шоколад растопился, добавляем к нему 2/3 ст сахара, снимаем его с огня, даем ему немного остыть.
Оставшиеся полплитки шоколада режем ножиком на небольшие кусочки (тереть на терке не надо).
Взбиваем три яйца (если крупные яйца, можно два), добавляем муки 70 гр., чуток соли, ванилин. Добавляем эту смесь в кастрюльку с шоколадом (следите за температурой шоколада, чтоб не получилось шоколадной яичницы :smile_nod: ), тщательно мешаем. Туда же добавляем наш порезанный шоколад.
Берем форму (не очень большую), промазываем внутри маслом. Сверху выливаем шоколадную смесь. На смесь большой ложкой выкладываем "кучки" творожной массы, потом аккуратно ее перемещаем ее по шоколаду, чтобы получилось подобие мраморной поверхности. Совсем вмешивать в шоколад не надо, должно получиться как бы два слоя, немножко неоднородных - где-то больше творога, где-то шоколада.
Ставим в разогретую духовку. Времени наверно полчаса. Определяется готовность с помощью зубочистки.
А дальше вы будете истекать слюнями от невыносимо шоколадного запаха из кухни :smile_nod:))
Когда достали из духовки, надо побороть себя :smile_nod: и не резать (и не съедать!) сразу :smile_nod: ибо будет немного крошиться. Надо остудить.
И вкусней всего есть этот десерт охлажденным, из холодильника! кусочки шоколада, которые мы бросили в смесь, остаются именно шоколадом, и так приятно похрустывают на зубах! А сочетание нежного творожка и шоколада - мммм...
В общем, все это готовится очень быстро, а в итоге очень вкусно!

ой, забыла еще написать, что удобней все-так и в форму класть фольгу, намазанную маслом, если форма неразьемная

_________________
ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 17:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Привет кулинарствующим шниваводам! :smile_nod:

У меня вот такой вопрос. Мы тут уже обсуждали блюдо из сырого мяса Карпаччо, которое лично я очень уважаю.
Однако в Бельгии и в Германии (конкретно - в Баварии) мне приходилось есть нечто очень вкусное, а именно - бутербродики с сырым говяжьим фаршем. Причём если ленивые баварцы пускали свежайшую постную говядинку через мясорубку, то бельгийцы всегда вручную измельчают её большим ножом. Фарш сдабривается солью, перцем, и туда ещё также добавляют то ли яичный белок, то ли желток (тоже сырого свежего яйца), я точно не помню. :

А на просторах нашей необъятной страны (или за её пределами) никто не встречал такого? Ибо на подсушенном тостике или на свежайшем багете блюдо сие под пиво идёт изумительно!
Да и не только под пиво... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 17:49  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, у татар национальное блюдо из сырого фарша, залезь в Казанский флуд они подскажут.

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2012, 17:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ писал(а):
Phantom_98, у татар национальное блюдо из сырого фарша, залезь в Казанский флуд они подскажут.
ЕВГЕНЬЕВИЧ, спасибо, поспрошаю! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: