Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 май 2012, 21:29  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Озадачевшись, что приготовить на мангале на даче в майские празднике, я решил попробовать сделать, люля кебаб.
для этого я взял: 1 кг. мороженной австралийской баранины, 4 больших луковицы, 100 грамм. курдучего сала и припарвы: зира, тмин, перец черный, базилик сушеный, соль.
баранину, лук, сало я прокрутил через крупную сетку мясорубки , добал специи , перемешал и отправил под морозилку на пару часиков, слепил колобков, одел на шампура , распределил по всеме шомпуру и готовил минут 10-15 (фото к сожалению нет) :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2012, 21:35  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  622

  •  30 июл 2009, 11:10

  •  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Приз тому, кто найдет надпись ГМО или Е-1234 :

http://ziza.qip.ru/2012/05/12/fudstiliz ... _foto.html

_________________
Лучше коза с баяном, чем дырка от бублика!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 07:42  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Доброго дня!!! Предлагаю Итальянскую классику!
Спагетти карбонара
Обжариваем лук, чеснок и бекон(грудинку,ветчину).
Изображение
Одновременно варим спагетти и готовим соус карбонар: взбиваем яйца, сметану, тертый пармезан и перчим много!!!
Изображение
Спагетти отправляем к бекону и тщательно перемешиваем:
Изображение
Выключаем огонь, вливаем соус, быстро перемешиваем и тут же подаем на стол. Не перегревать!!! Получается очень нежный вкус….
Изображение
Приятного аппетита!

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 15:07  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13721
  •  21262
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, скока вешать в граммах? :

Chigg писал(а):
... лук, чеснок и бекон(грудинку,ветчину)...
... яйца, сметану, тертый пармезан...

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 15:24  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Вот сразу видно формалиста и любителя пельменей! :

Лёша!
Такие вещи никогда не отмеряют в граммах и миллилитрах - шедевры измеряются в колличестве вложенной в их приготовление души!
:

Вапще никогда не понимал, как можно следовать кем то прописанному рецепту!
Возьмите этого столько то грамм, этого столько то...
Это же чистый формализм!
У блюда может быть лишь способ приготовления, но никак не четкая, разграммленная и омиллилитренная посекундная инструкция.
Вот если в окрошку колбасы переложить на 5 граммов, она что от этого, несьедобна станет?

Кстати, эту
Chigg писал(а):
Итальянскую классику!

придумали солдаты американского гарнизона, стоявшего в Италии после окончания второй мировой, т.е. менее 70 лет назад... :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 15:47  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
Вапще никогда не понимал, как можно следовать кем то прописанному рецепту!

согласна, мне кажется блюдо надо чувствовать, жить им.. и тогда оно будет частью твоей души, то есть восхитительное..
я иногда просто читаю рецепт, чтобы вспонить какие ингридиенты следует положить, а готовлю всегда на глазок, от души :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:05  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13721
  •  21262
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Лила, от вы ёпрст... Шуток уже не понимают, до того серьезные... :smile_nod:

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:09  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, Fenucci, всегда считал, что есть базовый рецепт, хотя его можно назвать и способом приготовления :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Лила, Fenucci, всегда считал, что есть базовый рецепт, хотя его можно назвать и способом приготовления :
Ustus, я не смогу сказать, сколько граммов соли надо положить в глазунью из 3-х яиц, хотя готовил её тысячи раз... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, ужас какой, и ты можешь при этом спокойно спать? : :
Я тебе подскажу, щепотку! :smile_cool:
Попробуй опровергнуть? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: