Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, а вот и нет!!! :P
"Щепотку"? Это зависит от:

а) размера пальцев,
б) помола соли,
в) куриные яйца, перепелиные или страусиные,
г) рекомендаций диетолога! :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, в этом и есть сакральный смысл щепотки, она индивидуальна! :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 17:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Phantom_98, в этом и есть сакральный смысл щепотки, она индивидуальна! :smile_bigsmile:
Ustus, :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 май 2012, 19:45  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    13721
  •  21262
  • 50
  •   0

  •  15 июн 2009, 10:35

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Ну вот, теперь щепотками тут меряются... :

_________________
Изображение

Пионерский Заплыв - 2023


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 06:55  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    370
  •  650
  • 49

  •  09 дек 2009, 11:34

  •  ЗаМКАДыш (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Подкинули мне тут обработанных кишочек баночку. Аж 90 метров :
Сделал я колбасу из свинины-говядины-шпига и специй.
Повесил подсушится.
Но что-то меня сомнения берут.
Не нарваться бы на каких-нибудь глистов в сыровяленой колбасе.
Может лучше её пожарить?
И второй вопрос.
Куриные колбаски для жарки кто-нибудь пробовал делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 май 2012, 23:19  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 май 2012, 08:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
На счет граммов..... В карбонаре главное выдержать баланс :яйца-сметана-сыр, густо - плохо, жидко - еще хуже : А лук-чеснок-бекон - по-вкусу :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 май 2012, 19:56  
Аватара пользователя
Участник
Участник

    20
  •  104
  • 49

  •  03 фев 2012, 18:35

  •  Саранск

Блог: Просмотр записи (0)
Насмотрелся , пойду пожру ! ! :smile_bigsmile:

_________________
[url=http://www.avtobeginner.ru][img:d09ea16e4f]http://nomer.avtobeginner.ru/rus2/E762CO13.png[/img:d09ea16e4f][/url] CHEVROLЁT GOVNOLЁT


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 17:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Гратен Дофинуа "полноприводный"

При всей своей генетической ненависти ко всему дрянцузскому (предки с Наполеошкой воевали! Изображение), я не лишён и некоторых понтов - и согласитесь, "гратен" звучит более понтово, чем будничное и навевающее далёкие воспоминания о суровой детсадовской кухне слово "запеканка". :smile_cool:

Гратен (gratin) – это любые, по сути, запеченные овощи, рыба, мясо, мучные и даже сладкие и десертные блюда. Главная фишка здесь - это корочка. От французского gratin и произошёл принятый в русской кухне кулинарный термин гратинировать, или запекать что-либо до появления темно-золотистой корочки. В старину в Дряньции гратеном называли корочку, припекшуюся к посуде, в которой готовили блюдо.
Продукты для приготовления гратена могут быть как сырыми (гратен дофинуа), так и уже прошедшими тепловую обработку. (просто гратен). :smile_cool:

Как правило, картофельный гратен дряньцузишки готовят в качестве гарнира. Но наш, внедорожный гратен, я дополнил мясом и грибами.

Итак, понадобится:

5 крупных картошин,
1 большая (и 1 маленькая) луковицы,
800 гр. замороженных грибов,
400-500 гр. тёртого сыра,
примерно 350 гр. фарша (любого),
0,5 л. сливок,
0,5 чайной ложки мускатного ореха,
2-3 зубчика чеснока,
Соль, перец и специи по вкусу.

Изображение

Режем некрупно чеснок и обжариваем его на сковородке; затем чеснок - после того, как он отдал свой аромат маслу - выбрасываем, обжариваем мелко порезанный лук, а потом туда же - и фарш.

Изображение

Тем временем в кипящую воду мечем замороженные грибы, доводим до кипения и варим минутки три, после чего также слегка обжариваем с луком на сковородке.

Изображение

Картошку чистим и режем на тонкие (~ 3-4 мм) ломтики; выстилаем ими дно толстостенной посуды для запекания.

Изображение

Сверху мечем обжаренный с луком фарш.

Изображение

Затем посыпаем сыром.

Изображение

Выложив ещё слой картошки, укладываем сверху слой грибов с луком.

Изображение

Трусим ещё тёртого сыра, затем сверху - ещё слой картошки.

Изображение

Изображение

...сдобрив специями, густо посыпаем тёртым сыром

Изображение

И заливаем сливки

Изображение

В предварительно разогретую градусов до 180 духовку ставим форму и канючим её там минут 30-35, накрыв перед этим форму фольгой (жаропрочной крышки у меня нет : ).

Изображение

Если не накрыть, то "корочки" не получится - всё превратится в "сырный уголь" :smile_bigsmile: , но если держать закрытой форму до конца - то корочки вообще не будет. Поэтому через 30-35 минут фольгу снимаем и оставляем форму в духовке ещё минут на десять для достижения нужного результата.

Изображение

Если блюдо охладить минут 15-20, то на срезе все слои будут выглядеть, как на картине народного художника СССР Шилова. Но поскольку очень хотелось жрать : , мы растерзали блюдо немедленно...

Изображение

Вот, собственно, и всё.

Приятного аппетита! :smile_bigsmile:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июн 2012, 17:33  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1480
  •  4073
  • 51

  •  29 мар 2008, 22:07

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Эх, здорово!!!!!! :smile_bigsmile:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: