Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Террин 4х4
Сообщение Добавлено: 16 июл 2012, 19:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ТЕРРИН 4х4

Это очень вкусная вещь, в которой безусловно важна форма, которая вовсе не определяет содержание – ибо террины делают и овощные, и куриные, и рыбные. Их запекают в огнеупорной прямоугольной форме, от названия которой на дряньцузском языке и пошло название блюда – террин (terrine).

Террин может быть и украшением праздничного стола, и закуской, и основным блюдом (в частности, террин по тому рецепту, который предлагаю вашему благосклонному вниманию я, является весьма сытным блюдом). Разумеется, весьма к месту окажется он на пикнике и на внедорожных покатушках.

Итак, берём форму. Она может быть керамической, алюминиевой
Изображение
или даже одноразовая из фольги.
Изображение
Берём две пачки (по 200 гр) сырокопчёного бекона и выкладываем им стенки и дно формы, вывешивая "языки" бекона снаружи формы.

Изображение

На дно выкладываем произвольную смесь свиного и говяжьего фарша (говяжий у меня чуть мариновался в соевом соусе, но это не обязательно).

Изображение

Сыплем сухие травы, выкладываем зубчики чеснока

Изображение


Затем смешиваем в блендере говяжий фарш и куриную печень (специи какие угодно по желанию).

Изображение

И выкладываем его тонким слоем.

Изображение

Поверх кладём брусочки варёно-копчёного бекона

Изображение

Затем - слой куриного фарша, а поверх него - остатки говяжье-печёночного:

Изображение

И те "язычки" бекона, что мы свесили из формы, заворачиваем сверху:

Изображение

Затем (и это важно!) мы ставим форму в противень с горячей водой (уровень воды - на 2/3 формы, минимум - наполовину) и ставим в духовку (190~200 градусов) на (примерно) полтора часа или даже на два (зависит от духовки). При необходимости в процессе готовки доливаем кипяток из чайника.

Изображение

Достаём из духовки примерно вот такое:

Изображение

Даём чуть остыть и сливаем жирок, что плещется между формой и изделием. Затем даём полностью остыть И НА СУТКИ (хотя бы на 20 часов!) кладём в холодильник.

Изображение
Изображение

Затем нарезаем... Вот, собственно, и всё...
Изображение
Изображение

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Изображение

Изображение



Пост- скрiптумЪ:

Хрустящие кусочки бекона, образовавшиеся сверху,
Изображение

не выбрасываем - а используем с продуктом, означенным ниже:

Изображение

Если едете далеко, то заверните его в пергамент. Если лежит в холодильнике, достаточно просто закрыть срез плёнкой, и он не потемнеет и не обветрится.

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 06:47  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, молодец. Но что-то много мяса : , овощей захотелось : Хотя наверное это можно использовать как домашнюю колбасу : .... А пиво у тебя неправильное - без пены :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:02  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, мяса много не бывает!
...Впрочем, можно купить магазинной колбасы и поесть бумаги с крахмалом... :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 10:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98 писал(а):
Chigg, мяса много не бывает!
...Впрочем, можно купить магазинной колбасы и поесть бумаги с крахмалом... :
: :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 июл 2012, 11:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, мощно, ушел пускать слюни... :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2012, 22:51  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
поскольку вечер перестал быть томным, когда посыпались сообщения с вопросом о чем это я прошу в одно-ках, стало понятно, что взломаны пароли.
переделка паролей в субботу - это та еще история, которую надо было срочно заесть и вам об этом рассказать.

еще один вариант летнего холодного супа, или "окрошки".
подсмотрено в служебной столовке.

огурцы, мята, йогурт.

всё!. как нетрудно догадаться, огурцы натираются на терке, мелко режется мята и все это заливается питьевым несладким йогуртом.

подозреваю, что простокваша даже более подходяща.

фоток нету, поскольку только фотографировать мне сегодня не хватало..
и там бы вирус организовался.

если кому непоянтно - завтра сделаю с фотками, только напишите :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 00:02  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1130
  •  5713

  •  31 янв 2007, 18:26

  •  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
огурцы, мята, йогурт.

Мята, в этом "чудесном ансамбле", насколько я понимаю, чтобы крепить?.. : От двух оставшихся ингредиентов большинство гурманов полетит на зеленой мутной струе однако...

_________________
Commander 3.0 CRD


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2012, 01:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
ZMei писал(а):
Cherry писал(а):
огурцы, мята, йогурт.

Мята, в этом "чудесном ансамбле", насколько я понимаю, чтобы крепить?.. : От двух оставшихся ингредиентов большинство гурманов полетит на зеленой мутной струе однако...
Вспомнилось почему-то: "Поел селёдки, запил кефиром. Груши мыть или уже по фигу"? :

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 14:48  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98 писал(а):
ZMei писал(а):
Cherry писал(а):
огурцы, мята, йогурт.

Мята, в этом "чудесном ансамбле", насколько я понимаю, чтобы крепить?.. : От двух оставшихся ингредиентов большинство гурманов полетит на зеленой мутной струе однако...
Вспомнилось почему-то: "Поел селёдки, запил кефиром. Груши мыть или уже по фигу"? :


Да ничего не будет от такого сочетания, это очень похоже на традиционный турецкий суп.., очень очень вкусно...
огурцы со сметаной кушаем же.., а уж с квасом и подавно :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июл 2012, 14:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
только у них айраном все это заправляется ( ну и естественно айран у них там натуральный, а не такая газированная бурда как у нас продается под названием "айран" - "тан":smile_wink: :

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: