Жаренные кабачки (просто и вкусно)
Кабачки (лучше молодые), режем кружочками 1см-1,5см, взбиваем яйца (солим), окунаем туда кабачки, потом сразу же обваливаем в муке (муку так же можно подсолить), жарим на растительном масле без запаха буквально по паре минут с каждой стороны, берем небольшую кастрюльку (лучше если ее можно использовать в микроволновке), складываем туда слой кабачков. Готовим заправку: майонез смешиваем с чесноком (по вкусу)...
Слой кабачков сверху мажем этим соусом, далее укладываем слой за слоем.....
Ням, ням.....
Суп-пюре из цветной капусты
Взять немного мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную, большую часть капусты, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть в блендере и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
Вместо свежей можно взять мороженную цветную капусту. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, по той же схемке На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла. (примерно)
Супчик рыбный (можно кушать и холодным и горячим)[b]
В трехлитровую кастрюльку наливаем водичку, примерно половину кастрюли, как только вода закипела высыпаем туда круглозерный рис чуть больше половины стакана, солим. Пока рис варится режем морковку произвольно, и без всякой пасеровки добавляем в кастрюльку к рису, пока все варится чистим и режем картошечку (полосочками как для жарки) (4-5 небольших), Когда овощи и рис почти готовы берем 2 баночки горбуши или лосося (разобрав от косточек), и добавляем в суп, после этого сразу добавлям лаврушечку и черный перчик горошком, и варим еще минут 15....Блюдо готово.....[b]Так как я не использую способ обработки пасеровку, все овощи идут в суп свежими, суп можно есть холодным, что мне например нравится больше!!!! Приятного аппетита!!!
Говядина тушеная с луком, огурчиками и картофелем
Мясо - мякоть помыть, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и можно добавить нарезанные соленые(бочковые) огурчики и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 2 лавровых листика, 3 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 800 г картофеля, 3-4 огурчика, 2-3 головки лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита, позже еще загляну в свою тетрадку!!![/b]
_________________ Мой Ангел со мной!
|