Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 14:50  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Жаренные кабачки (просто и вкусно)

Кабачки (лучше молодые), режем кружочками 1см-1,5см, взбиваем яйца (солим), окунаем туда кабачки, потом сразу же обваливаем в муке (муку так же можно подсолить), жарим на растительном масле без запаха буквально по паре минут с каждой стороны, берем небольшую кастрюльку (лучше если ее можно использовать в микроволновке), складываем туда слой кабачков. Готовим заправку: майонез смешиваем с чесноком (по вкусу)...
Слой кабачков сверху мажем этим соусом, далее укладываем слой за слоем.....
Ням, ням.....

Суп-пюре из цветной капусты

Взять немного мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить их в подсоленной воде. Остальную, большую часть капусты, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 5 стаканами стаканами воды, добавить 2 чайных ложки соли и поставить варить на 25-30 минут. Все это протереть в блендере и развести горячим молоком. При подаче на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить отваренные кочешки капусты.
Вместо свежей можно взять мороженную цветную капусту. Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15-20 минут положить картофель, сварить его и дальше приготовлять суп, по той же схемке На 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты - 500 г картофеля, 2 стакана молока и 3 ст. ложки масла. (примерно)

Супчик рыбный (можно кушать и холодным и горячим)[b]

В трехлитровую кастрюльку наливаем водичку, примерно половину кастрюли, как только вода закипела высыпаем туда круглозерный рис чуть больше половины стакана, солим. Пока рис варится режем морковку произвольно, и без всякой пасеровки добавляем в кастрюльку к рису, пока все варится чистим и режем картошечку (полосочками как для жарки) (4-5 небольших), Когда овощи и рис почти готовы берем 2 баночки горбуши или лосося (разобрав от косточек), и добавляем в суп, после этого сразу добавлям лаврушечку и черный перчик горошком, и варим еще минут 15....Блюдо готово.....[b]Так как я не использую способ обработки пасеровку, все овощи идут в суп свежими, суп можно есть холодным, что мне например нравится больше!!!! Приятного аппетита!!!


Говядина тушеная с луком, огурчиками и картофелем
Мясо - мякоть помыть, нарезать кусками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Затем мясо сложить в кастрюлю; на сковороду, где жарилось мясо, влить 1 стакан воды, вскипятить, процедить сквозь сито в кастрюлю с мясом, добавить еще 2 стакана горячей воды, накрыть кастрюлю крышкой и поставить тушить на слабый огонь на 2-2,5 часа; после тушения к мясу добавить отдельно поджаренный, мелко нарезанный лук и можно добавить нарезанные соленые(бочковые) огурчики и обжаренный целый или разрезанный на 2-4 части картофель, 2 лавровых листика, 3 шт. гвоздики и 5-6 горошин перца, после чего продолжать тушить мясо в течение получаса. При подаче на стол мясо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На 500 г мяса - 800 г картофеля, 3-4 огурчика, 2-3 головки лука, 1 ст. ложку муки, 2 ст. ложки масла.

Приятного аппетита, позже еще загляну в свою тетрадку!!![/b]

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 14:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Глинтвейн молочный
Вино красное столовое - 85 мл, сахар - 15 г, корица - 0,1 г, гвоздика 0,01 г, лимон - 15 г, молоко - 85 мл. Выход - 200 мл.

В вино положить корицу, гвоздику и небольшой кусочек цедры лимона. Подогреть, не доводя до кипения, и добавить молоко, перелить в фужер, положить свеху ломтик лимона. Подается в стакане с ложечкой.

Коктейль вишнево-коньячный
Мороженое сливочное - 50 г, коньяк - 30 г, сироп вишневый - 20 мл, вишни консервированные (без косточек) - 30 г, вода газированная - 70 мл. Выход - 200 мл.

В бокал надо последовательно залить все компоненты и долить газированную воду или охлажденное молоко.

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 17:42  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Alenka, +1! Отлично! :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 17:48  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2195
  •  5930
  • 46

  •  28 мар 2006, 12:08

  •  Царёво Городище

Блог: Просмотр записи (0)
Ёрш!!!
Смешиваем водку+пиво в пропорциях по вкусу

Северное сияние
Водка+шампанское

Кровавая мэри
Водка + томатный сок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 18:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    440
  •  683
  • 47

  •  06 май 2007, 09:44

  •  Москва, Жулебино

Блог: Просмотр записи (0)
Alenka, а молоко в вине не свернется?

_________________
[URL=http://www.streamphoto.ru/users/meeshka/]...[/URL]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.33462.html][img:b345446c6f]http://s2.rimg.info/25c7cc6217408ee244d31594917f65fb.gif[/img:b345446c6f][/url]
Что не отдано, то потеряно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2007, 20:12  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
meeshka писал(а):
Alenka, а молоко в вине не свернется?


meeshka, приветик.....ты же не доводишь до кипения вино, молоко тоже можно нагреть предварительно.....

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2007, 18:34  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Подкиньте кто-нибудь какой нибудь салатик основным ингридиентом которого должны быть креветки, только чтоб побольше ингридиентов было.......для праздничного стола..... :

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 16:49  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Ну чего умерла чтоль темка???? :

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 21:07  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Alenka, креветки сами по себе требуют нежного отношения, их самое главное не переварить, иначе они будут как резина.
Ингридиенты салата, подходящие к креветкам или ракообразным:
1. Огурец, почищенный от кожуры.
2. Яйцо вкрутую.
3. Кукуруза "Бондюэль" из банки.
4. Натуральный майонез (типа "Слобода").
5. Немного укропа, нарезанного мелко.
6. Рис хорошо проваренный, но не до состояния "шлема".
7. Лимон для украшения.
8. Мелкие белые сухарики, но не пересушенные, а лучше мягковатые.

Смешивание этих ингридиентов - процесс творческий.
Если креветок мало, резать мелко. Если много - оставлять целиком или
резать пополам.
Приятного аппетита!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 21:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    23050
  •  31527
  •   12

  •  19 авг 2004, 18:32

  •  КУРСК

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, а название салата - "йа кревеДко"? :

_________________
Лучше быть умным и иногда тупить,
чем быть тупым и постоянно умничать...


Людей жалко. Особенно - всех.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: