РОССИЙСКИЙ СУДАК ПО-ТРОПИЧЕСКИ,
недавней жарой навеянный
В жару не всегда что-то горячее жрать хочется. С другой стороны, свежий судачок только летом и бывает. Вспомнил я свои посещения ресторанов в азиятских странах, и сымпровизировал.
Судака почистил и выпотрошил (две рыбки, большую и маленькую

) - а затем разрезал со спины и отделил филе. Делал это впервые, но получилось!

Филе затем режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. ВАЖНО: филе с кожицы не снимать, чтобы рыбка не развалилась.
Почистив рыбку и кинув её на 30-40 минут в смесь белого вина и лимонного сока, я вспомнил про фотоаппарат.
Для начала берём крупную луковицу и шинкуем лучок, соломкой режем морковочку. Наготове держим сладкий ("болгарский":smile_wink: перец, манго, лук-порей, пару луковиц фенхеля и стручочек перчика чили.
Слегка обжариваем (до золотистости) репчатый лук, сверху мечем морковку.
Тем временем мелкая и мытая молодая картошечка отваривается у нас
ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ:
А на сковородку (уже выключив под ней огонь!) выкладываем, порезав, лук-порей и фенхель:
После этого выкладываем картошечку, а затем на неё сверху выкладываем кусочки рыбы:
Кладём веточки майорана и тимьяна...
Затем - мелко нарезанный (без семечек) перчик чили и сладкий перец:
И наконец, укладываем манго сверху:
Всё это минут на 25-30 отправляется в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов, после чего получается нечто вроде такого:
Можно съесть и сразу горячим. Но лучше остудить и убрать на ночь в холодильник. Не буду утверждать, что это божественно, но весьма и весьма вкусно!