Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 15:21  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Итак, вторая часть марлезонского балета.
Террин рыбный.

Делается почти также, как мясной, потому детально повторяться не буду - только рыбка (у меня - филе трески, сёмги и морского окуня) полежала ночь в маринаде из белого вина с добавлением лимонного сока, бальзамического уксуса и соеваго соуса:

Изображение

Затем также выстилаем форму беконом:

Изображение

Плотно укладываем, "притаптывая" :smile_wink:, рыбку в форму и закрываем беконом сверху:

Изображение

Ну вот; приятнаго аппетиту! :smile_nod:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 авг 2012, 16:06  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
РОССИЙСКИЙ СУДАК ПО-ТРОПИЧЕСКИ,
недавней жарой навеянный


В жару не всегда что-то горячее жрать хочется. С другой стороны, свежий судачок только летом и бывает. Вспомнил я свои посещения ресторанов в азиятских странах, и сымпровизировал.

Судака почистил и выпотрошил (две рыбки, большую и маленькую :smile_wink:) - а затем разрезал со спины и отделил филе. Делал это впервые, но получилось! :smile_bigsmile: Филе затем режем на полоски шириной 1,5 - 2 см. ВАЖНО: филе с кожицы не снимать, чтобы рыбка не развалилась.

Почистив рыбку и кинув её на 30-40 минут в смесь белого вина и лимонного сока, я вспомнил про фотоаппарат. :smile_bigsmile:

Для начала берём крупную луковицу и шинкуем лучок, соломкой режем морковочку. Наготове держим сладкий ("болгарский":smile_wink: перец, манго, лук-порей, пару луковиц фенхеля и стручочек перчика чили.

Изображение Изображение

Слегка обжариваем (до золотистости) репчатый лук, сверху мечем морковку.
Изображение

Тем временем мелкая и мытая молодая картошечка отваривается у нас ДО ПОЛУГОТОВНОСТИ:

Изображение

А на сковородку (уже выключив под ней огонь!) выкладываем, порезав, лук-порей и фенхель:

Изображение

После этого выкладываем картошечку, а затем на неё сверху выкладываем кусочки рыбы:

Изображение

Кладём веточки майорана и тимьяна...

Изображение

Затем - мелко нарезанный (без семечек) перчик чили и сладкий перец:

Изображение

И наконец, укладываем манго сверху:

Изображение

Всё это минут на 25-30 отправляется в духовку, предварительно прогретую до 180-200 градусов, после чего получается нечто вроде такого:

Изображение

Можно съесть и сразу горячим. Но лучше остудить и убрать на ночь в холодильник. Не буду утверждать, что это божественно, но весьма и весьма вкусно! :smile_bigsmile:

Изображение Изображение

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 07:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Phantom_98, круто! А манго не лишнее? :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2012, 12:09  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Phantom_98, круто! А манго не лишнее? :
Chigg, в нём - самый цимес! Уравновешивает кислоту лимона и остроту перца чили! :smile_cool:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 20:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Шашлык из стауса
Страусиное мясо было куплено на Макарьевской ферме Лысковского района Нижегородской обл.
Рецепт шашлыка я взял из интернете по принципу ,из того что было для маринада в доме....
В общем нам потребуется:
* 1,5 кг. мяса страуса
* 2 ст. ложки горчицы
* 300 гр. сметаны
* 3-4 репчатого лука
* черный молотый перец
* черный перец горошком
* лавровый лист
* соль
Мясо режем на порционные куски, а лук как обычно кольцами. Теперь все это укладываем в кастрюлю, добавляем сметану, горчицу, перец горошком, лавровый лист, перчим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Ставим в прохладное место на пару часов.
По прошествии времени солим мясо и идем готовить жар. Мясо укладываем на решетку или нанизываем на шампура. Жарим до готовности.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 07:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
malcev3, ну чё ты как не родной! : Как мариновать шашлык мы и так все знаем!!! А где описание вкуса страуса?Чтобы у народа аж слюнки брызнули! : Исправляйся! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
malcev3, ну чё ты как не родной! : Как мариновать шашлык мы и так все знаем!!! А где описание вкуса страуса?Чтобы у народа аж слюнки брызнули! : Исправляйся! :

По вкусу очень похоже на мясо телятины , жил нет, мягкое как печень, вкуса птицы ( как пишут люди) я в нем не почувствовал :smile_bigsmile: , для шашлыка самое то :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1170
  •  6666
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
malcev3 писал(а):
По вкусу очень похоже на мясо телятины , жил нет, мягкое как печень, вкуса птицы ( как пишут люди) я в нем не почувствовал :smile_bigsmile: , для шашлыка самое то :!:

Первый коментарий к вопросу на форуме гурманов:" Какой сорт оливкового масла нужно добавлять в тарталетки из черной икры к легкому завтраку?"
- Да будьте вы прокляты!!!
:smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2012, 14:17  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Продолжим заниматься яблоками! :smile_cool:
Прилетела тут ладненькая уточка! Так я её натёр солью,перцем,горчицей, сбрызнул красным вином и оставил на ночь в холодильнике. А на следующий день набил её Антоновкой , зашил и связал(садист!) :
Изображение
Отправил в духовку и, поливая вытопившимся соком (салом-жиром : ) регулярно, запек в течении часа. А потом вокруг неё картошечки набросал и пёк еще пол-часа. И чтобы корочка хрустела, под завершение поливал не жиром а холодной водой! :!:
Изображение
Вскрытие…..Аромат!!! И загаженая духовка…. : : Но это того стоило!
Изображение
Нежнейшее мясо! Схрумкали за 20 минут! Дети в восторге!
Приятного аппетита! :
Изображение

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2012, 07:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
И еще по яблочкам! : Из простенького...
Шарлотка ежедневная :
Изображение
Цыпленок с Антоновкой и черносливом :
Изображение

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: