Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 19:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Наконец то сподобился приготовить…
РИЗОТТО С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ!
Ингредиенты: лук , белые грибы,сыр, белое вино, рис «Арборио» и оливковое масло 1-го холодного отжима.
Изображение
За основу взят рецепт классического итальянского ризотто с вариациями на тему белых грибов.
Готовим грибной бульон, который будет кипеть во время всего процесса готовки
Изображение
Обжариваем грибы
Изображение
Слегка обжариваем на ол.масле лук, добавляем к нему рис Изображение
и постоянно помешиваем до прозрачности риса
Далее добавляем вино и помешиваем почти до полного выпаривания
Изображение
А далее начинаем добавлять бульон порциями по 1-1,5 половника и готовить, постоянно помешивая, до момента почти полной готовности риса:сверху мягкий, внутри чуть жесткий.
С последней порцией бульона добавляем грибы. Довыпариваем до кремовой консистенции, посыпаем сыром. Наслаждаемся нежным вкусом! :smile_cool:
Изображение
Рассказал быстро, НО :!: на весь процесс ушло 45 минут беспрестанного помешивания : , но это того стоило! На очереди ризотто с индейкой и ризотто с мидиями. :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 19:48  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    300
  •  821
  • 62

  •  23 янв 2009, 16:53

  •  Санкт-Шепетовка (бывш. Ленинград/Петербург)

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, зачот!
Сам люблю творить ризотто всякие. Особенно с морепродуктами, а тож с грибами или с телятинкой. :smile_wink:

_________________
[size=10:ba014ba3a3]Вижу, переубедить мне Вас не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям. [/size:ba014ba3a3]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 08:13  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2057

  •  21 сен 2010, 07:10

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
вчера поменялся с другом:
я ему пакет яблок вкуснющих, а он вдруг, неожиданно для меня, парную лосятину вырезку килограмма полтора отдал
предупредил, что лучше готовить сразу, чтобы прочувствовать незабываемый вкус дичины
вечером как назло гости приехали и надо былдо все внимание им уделить,
по-быстрому порезал мяско кубиками, накрошил щедро луку, потер морковку, все перемешал добавил соль, специи и засунул все в мультиварку
выставил режим "тушение" и время приготовления 5 часов
ночью проснулся от боли в горле, пошел на кухню в поисках микстуры,
нашел только перцовку, пришлось отхлебнуть и прополоскать ей горло - полегчало
смотрю, а мясо по времени уже готово, мультварка стоит в режиме поддержания температуры
открыл, добавил душистый черный перец горошком и лаврушку
недождавшись, пока специи впитаются снял пробу (закусить то надо было)
ну что сказать?
офигенно!!!
ничего лишнего, просто обалденно вкусное свежее тушеное мясо
получилось в собственном соку, волоконца сами отделяются друг от друга

П.С. задумался о приобретении огнестрела


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 14:14  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Волк 720, НЕ ВЕРЮ! Где фото!!! :
P.S. Меняю два мешка яблок на кило парной лосятины! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 14:28  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, и задумаешься над приобретением огнестрела? :

P.S. Задумался, стало быть получается, охотничек задумался о лопате и машине навоза сад удобрять? :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:06  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    930
  •  2057

  •  21 сен 2010, 07:10

  •  Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, не фотал, ибо ночь была
ты уж поверь старому волку :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:15  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2640
  •  2093
  • 41

  •  06 янв 2010, 12:18

Блог: Просмотр записи (0)
Волк 720, Серег, ога лосятинка эт вещь.Я в тут готовила вот так:Целый кусище нашпиговала чесноком(папа мой это делает монтажкой : : )я ножичком делаю отверстия и втуда чесночины.Самые простые приправы - перчик, лаврушка, соль и малех оливкого масла и в рукав и в духовку на 3часика.Получаецо супер, уже многа лет так делаю.И ты прав, что это номер прокатит только с парной дичью :


Chigg, Димк. супер!*кажется я знаю чем угощу своего гостя завтра* :smile_cool: :smile_bigsmile:

_________________
Милая девочка, дерзкая сучка.Кошечка, но с ноготками на ручках.Классная, стройная словно с картинки.Only VIP, осторожно блондинка!(с)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 15:22  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
я ножичком делаю отверстия и втуда чесночины.Самые простые приправы - перчик, лаврушка, соль и малех оливкого масла и в рукав и в духовку на 3часика.Получаецо супер, уже многа лет так делаю.И ты прав, что это номер прокатит только с парной дичью

А мы так делаем обычно с кабанятинкой, тоже ум отъешь :smile_bigsmile:

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 16:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    1170
  •  6666
  •   0

  •  05 окт 2005, 11:29

  •  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
Так то, слово "дичь", обычно применяют по отнощению к дикой птице (пернатым), "Федя, дичь!!!"(С). Для названия мяса диких млекопитающих, как правило, применяют их названия (изюбрятина, зайчатина, ондатрина :smile_nod:). Слово "лосятина" тоже как-то не практикуется, обычно "сохатина", он же "зверь". Имхо, мясо сильно постное, желательно добавлять что-нибудь жирное (свинина, масло).
А вот про яблоки я ничего не знаю:smile_nod:.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 17:41  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2640
  •  2093
  • 41

  •  06 янв 2010, 12:18

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, ну и с "ним" я так же поступаю, так как он круглый год в нашем рационе :

nemoskvich, а мы называем именно "дичь"И его постность воопще не чувствуется в умелых руках :smile_bigsmile:

_________________
Милая девочка, дерзкая сучка.Кошечка, но с ноготками на ручках.Классная, стройная словно с картинки.Only VIP, осторожно блондинка!(с)...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: