Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 21:39  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
Colonel писал(а):
SBaykov, а название салата - "йа кревеДко"? :


Нет, "Грёзы голодного Colonela", употре....(извини)...блять под горючее, среди которого предпочитать прозрачную бесцветную жидкость... :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 21:44  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov,
Цитата:
4. Натуральный майонез (типа "Слобода").

низачод - майонез должен быть токо самодельный... :
Цитата:
6. Рис хорошо проваренный, но не до состояния "шлема".

Точно! Рис должен быть проварен до состояния "аль денто"

А вцелом - отличная закусочка : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 22:24  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей, ты предлагаешь Аленке еще и майонез сделать?
:smile_nod: Тогда пиши рецепт.

Если идти дальше, то можно ей порекомендовать самостоятельно сделать и оливковое масло - ручной отжим из итальянских деревень делают для себя, туда попадают только отборные ягоды и в продаже такого масла просто не бывает. И уксус самодельный куда как лучше промышленного. Я уже просто молчу про рис, шлифованный вручную на каменном круге :

Кстати, рис мне нравится НЕ длиннозерный.
По-итальянски "al dente", то есть "на зуб" называется хорошая проварка, когда продукт (например, паста) слегка пружинит.
Для предлагаемого выше салата предпочтительнее проварка чуть мягче, чтобы отдельное зерно риса не чувствовалось при поедании, чтобы салат воспринимался как единая смесь с доминированием основной ноты - креветок.

Аленка, помни: в Италии страшной провинностью женщины считается,
если она не уследила за варящейся пастой. Переваренное выбрасывают, а женщину почитают за никудышнюю хозяйку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 23:24  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    440
  •  683
  • 47

  •  06 май 2007, 09:44

  •  Москва, Жулебино

Блог: Просмотр записи (0)
SBaykov, в такой салат еще яблоки сладко-кислые подойдут хорошо, порезать кубиками

_________________
[URL=http://www.streamphoto.ru/users/meeshka/]...[/URL]
[url=http://smiles.33b.ru/smile.33462.html][img:b345446c6f]http://s2.rimg.info/25c7cc6217408ee244d31594917f65fb.gif[/img:b345446c6f][/url]
Что не отдано, то потеряно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 23:44  
Профи
Профи

    1460
  •  5177

  •  24 июн 2007, 21:00

Блог: Просмотр записи (0)
meeshka, можно, только немного(яблоко агрессивно и захватывает вкусовую октаву), и я бы предпочел не кубик, а небольшую "лапшу", только надо заправлять яблоком перед самой подачей во избежание окисления, а потом - майонез и лишь сверху - лимон (тонкий пластик и мало сока).
Вообще считаю, что яблоко подходит к любой рыбе, любому морепродукту,
к многим блюдам из мяса и птицы (ко вторым, правда, в основном после горячей обработки).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2007, 23:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3200
  •  8697
  • 47

  •  13 мар 2007, 15:17

  •  Москва. САО.

Блог: Просмотр записи (0)
Изверги.... Хто ж на ночь глядя про такие вкусности рассказывает? Пойду хоть сухариков погрызу... так и быть - с пивом.
Эх, блин... Пора жениться. Пусть жена готовит. :

_________________
Лучше переспать, чем недоесть
Кто не курит и не пьёт, тот на органы пойдёт!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 10:00  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
McArcher писал(а):
Изверги.... Хто ж на ночь глядя про такие вкусности рассказывает? Пойду хоть сухариков погрызу... так и быть - с пивом.
Эх, блин... Пора жениться. Пусть жена готовит. :


McArcher, взрослый же уже мальчик!!! Быстро в ЗАГС!!! И будет тебе жена всякие явства готовить...... :

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 10:35  
Старожил
Старожил

    230
  •  1232
  • 47

  •  27 янв 2006, 17:31

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Alenka, с креветками еще один есть салат
отварная куриная грудка режется кубиками, помидоры тоже, салат листовой, креветки и сухарики, соль перец по вкусу, заправлять оливковым маслом или на крайняк подойдет подсолнечное без запаха. Сухарики лучше класть минут за десять до подачи на стол чтоб пропитались, но не полностью чтоб серединка похрустывала.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 10:53  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    110
  •  1183
  • 58

  •  31 май 2006, 12:02

  •  Москва САО

Блог: Просмотр записи (0)
Скопировал все рецепты, сейчас распечатаю, подошью в папку с надписью "Кулинарные рецепты шнивоводов"
:smile_bigsmile:

_________________
УАЗ->ЗАЗ->ВАЗ-> а/б УД ВЦСПС -> а/б ПВС СССР -> .....-> ВАЗ 2110 -> Шнива -> Мазда БТ-50 -> BMW X3 -> МПС 3-> Audi Q5


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2007, 11:15  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    160
  •  440
  • 45

  •  18 июн 2007, 11:25

  •  Домодедово

Блог: Просмотр записи (0)
Mihan писал(а):
Alenka, с креветками еще один есть салат
отварная куриная грудка режется кубиками, помидоры тоже, салат листовой, креветки и сухарики, соль перец по вкусу, заправлять оливковым маслом или на крайняк подойдет подсолнечное без запаха. Сухарики лучше класть минут за десять до подачи на стол чтоб пропитались, но не полностью чтоб серединка похрустывала.


Mihan, привет! А какие сухарики использовать белые или ржаные и с каким вкусом лучше? :

_________________
Мой Ангел со мной!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: