Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 10:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6090
  •  14226
  • 49
  •   13

  •  24 янв 2007, 22:31

  •  Москва, ЮЗАО

Блог: Просмотр записи (0)
Что-то меня на сладкое потянуло : :

Легкий и вкусный творожный десертик :

500г - творог нежирный мягкий
300г - маложирная сметана
сахарный песок - по-вкусу
ванилин
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные или консервированные фрукты (тут использованы клубника и персик)


Творог в блендере хорошенько смешиваем с сахаром (я положила 5 ст.л., а так-то по вкусу)
Изображение
Туда же вливаем сметану, добавляем чуть ванилина, взбиваем.
Изображение
Берем любые доступные ягоды-фрукты. Лучше свежие. Если нет, то и консервированные отлично)
Изображение
Нарезаем фрукты тонкими ломтиками.
Изображение
Укладываем всю эту красоту на дно глубокой формы.
Изображение
В это время готовим желатин. Он разный бывает, поэтому читаем инструкцию на пакетике. В моем случае столовую ложку желатина надо было развести в стакане холодной воды, размешивать, минут через 40 слегка разогреть, помешивая.
Изображение
Вливаем желатин в творожно-сметанную массу тонкой струйкой, постоянно размешивая. Теперь этой массой заливаем фрукты в форме.
Изображение
Изображение
Оставляем на ночь в холодильнике, десерт застывает...и завтракаем нежным и полезным десертом :
Изображение (что-то он слился у меня с белой тарелкой :smile_nod:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 12:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11008
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Бросить нафиг эту диЭту что ли? Такие вкусности....

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Что такое картошка? А что такое тушенка?

Тушеные блюда одни из основных у большинства народов. В них вся прелесть, и плюсы жареного, и плюсы вареного, одним словом, объеденье! :smile_bigsmile:

Пользуясь случаем, что на кухне один, решил скрестить эти два блюда ради максимально вкусного результата. :smile_cool:

Дано: Картофан производства арзамасского района, выращенный на жирном черноземе, ни проволочника, и другой бякости, прелесть просто!
Тушенка домашняя, свинина, нежирная. Мяса не было, а то бы можно и мяса, но это было бы уже другое блюдо. :smile_wink:
Пара луковиц, специи, чеснок, соль...

Пару луковиц обжариваем на сале тушенки.

Изображение

Изображение

Изображение

Добавляем потихоньку приправы, лаврушку, прованские травы.

Изображение

Пошла картошечка, посыпаем укропом, петрушкой и обязательно базилик, мясо без базилика не то совсем.

Изображение

Еще надо томатной пасты, лучше конечно помидорки пассеровать, но лениво, в ход пошел кетчуп Верес Пикантный. :smile_nod:

Изображение

Добавляем остаток тушенки, не жалел, всего полкило ушло :smile_nod:

Изображение

Немного водички, люблю бульончик! И еще минут 15-20, потом выключаем и под крышечкой оставляем томиться на плите(электрическая у меня).

Изображение


Приятного аппетита!!!
Изображение

Пишу и слюни текут, сейчас полстаканчика Лыхны, и продегустирую! :smile_bigsmile:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:49  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus, да меня за такое на Керженце бы.... расцеловали!!! :smile_bigsmile:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 21:52  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, : : :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2012, 22:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4210
  •  8602
  • 65

  •  07 апр 2011, 14:04

  •  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Вот ведь, а я тем временем баклажанную икру делал... Не фотал, не отчитываюсь, потому- что дебют и на полном экспромте... Как уж получица- зафтра узнаю... В горячем виде вроде ничо, но я травы всякой, которую недокурил, бросил, что получица увижу. Да рюмкой исправлю вкус... :

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 07:52  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
На консервы перешли? : ...ну-ну :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 11:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, от консерва и слышим!!! :P Нужно же было использовать тушенку прошлогоднюю, много места в холодильнике занимает. :smile_cool:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 16:35  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
На консервы перешли? : ...ну-ну :


а что ты имеешь против качественной консервированной продукции :smile_cool:

этожжжжжжжж вкусняшка : и в мАгАзине не купишь :smile_cool:

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2012, 20:05  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    2750
  •  2579
  • 49
  •   47

  •  28 сен 2007, 12:38

  •  Fuckтория (Архара(29)) - Сормово (НиНо(52))

Блог: Просмотр записи (3)
Домашняя тушенка и картошка это вкусняшка! Поэтому вдвойне непонятно зачем там Е1442, Е412, Е415, Е417 :

_________________
ЗА ГРАНЬЮ БУДНЕЙ - что бывает, если не сидеть дома
Е-ОСАГО он-лайн с экономией


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: