за что я ненавижу русскую кухню - за 2.5 часа у плиты.. :
в скандинавии все просто: включил гриль, положил туда рыбу, вынул рыбу, выключил гриль...
в россии - заливное из осетрины.
осетра почистить щеткой (заколебешься), отделить голову и хвост (на всех картинках люди делают это в перчатках, потому что скользский и колючий, зараза)
голову и хвост положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь
(когда начнет образовывать пену - надо снимать).
когда закипит, положить луковицу, морковь, перец горошком, корень сельдерея и петрушки. пусть кипит медленно.
остального осетра очистить от внутренностей, разрезать на куски.
сварить вкрутую яйца, помыть зелень петрушки. :
желатин залить холодной водой, он должен 40-60 минут постоять. :
когда хвост и голова покипят минут 20, вытащить их оттуда и выкинуть. положить варится остальные куски. :
за 20 минут до окончания варки посолить ! не раньше
в стеклянную форму красиво разложить морковь, порезанные на куски яйца и листья петрушки.
когда рыба сварится, вытащить ее шумовкой и начать остужать.
(бульон положено фильтровать через марлю, у меня обошлось. также я была готова осветлять бульон сырыми белками, тоже не понадобилось. если что - их просто вливают в бульон, потом они осаждаются и надо аккуратно взять бульон без них. ).
в бульон вылить настоявшийся желатин и закипятить.
отделить филе рыбы от костей и шкурки, аккуратно и красиво разложить в стеклянную форму. :
залить закипевшим бульоном с желатином.
остужать.
ждать до НГ.
(не кладем лимон в форму, потому что будет горчить, можно порционно потом добавить на стол),
делала по рецепту вот отсюда
http://www.gastronom.ru/recipe/9517/zalivnoe-iz-osetra.
будут вопросы, прокоментурую.
кстате, из всего этого я провалила сваривание яиц вкрутую : блин, я знаю пяток способов, чтобы они, даже треснув, не растекались, но сегодня все пропустила. : :