Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2012, 12:04  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
AG, не выражайсо : Реально вкусно! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2012, 21:25  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
за что я ненавижу русскую кухню - за 2.5 часа у плиты.. :

в скандинавии все просто: включил гриль, положил туда рыбу, вынул рыбу, выключил гриль...

в россии - заливное из осетрины.

осетра почистить щеткой (заколебешься), отделить голову и хвост (на всех картинках люди делают это в перчатках, потому что скользский и колючий, зараза)
голову и хвост положить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь
(когда начнет образовывать пену - надо снимать).
когда закипит, положить луковицу, морковь, перец горошком, корень сельдерея и петрушки. пусть кипит медленно.
остального осетра очистить от внутренностей, разрезать на куски.

сварить вкрутую яйца, помыть зелень петрушки. :
желатин залить холодной водой, он должен 40-60 минут постоять. :
когда хвост и голова покипят минут 20, вытащить их оттуда и выкинуть. положить варится остальные куски. :
за 20 минут до окончания варки посолить ! не раньше
в стеклянную форму красиво разложить морковь, порезанные на куски яйца и листья петрушки.
когда рыба сварится, вытащить ее шумовкой и начать остужать.
(бульон положено фильтровать через марлю, у меня обошлось. также я была готова осветлять бульон сырыми белками, тоже не понадобилось. если что - их просто вливают в бульон, потом они осаждаются и надо аккуратно взять бульон без них. ).
в бульон вылить настоявшийся желатин и закипятить.
отделить филе рыбы от костей и шкурки, аккуратно и красиво разложить в стеклянную форму. :
залить закипевшим бульоном с желатином.
остужать.

ждать до НГ.

(не кладем лимон в форму, потому что будет горчить, можно порционно потом добавить на стол),

делала по рецепту вот отсюда http://www.gastronom.ru/recipe/9517/zalivnoe-iz-osetra.
будут вопросы, прокоментурую.

кстате, из всего этого я провалила сваривание яиц вкрутую : блин, я знаю пяток способов, чтобы они, даже треснув, не растекались, но сегодня все пропустила. : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 12:08  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    560
  •  2011
  • 43

  •  23 янв 2008, 17:10

  •  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
Звиняйте, что давно не делился рецептусами (коих накопилось немало, причем с фотами) - не было совершенно времени делать отчеты (за новогодние каникулы попытаюсь исправиться).
Вот сейчас - "Апгрейд стандартных новогодних бутербродов".

Вобщем, новогодний бутерброд это - длинный батон (порезанный порционно), масло и икра.
Дык вот, чтобы было вкуснее надо сделать так.
1. Кусочки батона запечь (подсушить и обеспечить золотистым румянцем) в духовочке.
2. Положить на них сливочное масло пласточками, поставить в микроволновку на пару минут (чтобы масло растаяло и впиталось в хлебушки).
3. Намазать икоркой (тресковая пробойная нам даже большее понравилсать чем крассная).

С новым годом!!!

_________________
Выражаю агромные блаадарности всем соклубникам, форуму и администрации форума за знания, блаадаря которым я в курсе того чего сломаю в процессе починки того, что еще не сломалось, но уже скоро должно бы… :)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 16:19  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry писал(а):
заливное из осетрины.


Всё тоже самое, но залитое куриным бульоном - ОЧЕНЬ вкуснее.

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 янв 2013, 16:33  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Cherry, gluk_a, Древетняк, Всетаки любят РУССКИЕ поесть,и не просто,а с изюминкой,даже пусть и на последние,но чтоб душа одобрила!С НОВЫМ ГОДОМ,друзья. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 08:59  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Фоток не увидел... : НЕ ВЕРЮ! :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 янв 2013, 12:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2350
  •  8211

  •  01 апр 2004, 12:43

  •  Москва, сао

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Фоток не увидел... : НЕ ВЕРЮ! :


Изображение

Нормально получилось


UPD:
поскольку был коммент, что Нормально, но мелко, я замучилась думать, что именно мелко...
Варианты
1. мелко порезано
2. мало сверху желе ("не пью из мелкой посуды":smile_wink:
3. фотка маленькая.

третье можно исправить...
Изображение

Маэстро, Вы это имели в виду ? :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 янв 2013, 12:11  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg писал(а):
Фоток не увидел... : НЕ ВЕРЮ! :


Изображение

Вот таким макаром. Из-за того, что бульон куриный, сверху образовалось немного жирка. Бороться с ним не стали - так только вкуснее...

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 16:22  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    1840
  •  851
  • 42

  •  31 май 2012, 20:16

  •  Пермский край, Пальники

Блог: Просмотр записи (0)
Запеканка "Мясная с картофелем"
(рецепт свой...названия нет) :smile_bigsmile:

Время приготовления 1,5 часа (полчаса физически и 1 час в духовке).

1. Слой картофеля нашинкованного ломтиками:

Изображение


2. Слой фарша (со специями и слегка смоченного молоком или водичкой) + слой лука (между слоями картофеля и фаршем немного посыпать солью и можно специями):

Изображение


3. Снова слой шинкованного картофеля:

Изображение


4. Аккуратно, чтобы не нарушить слои - заливаем соусом - сметана 15% 1 часть и 4 части воды + специи (у меня это базилик, мускатный орех, кориандр и соль по вкусу):

Изображение



За 5 минут до готовности облить собственным образовавшимся соусом со дна противня и посыпать тертым сыром твердых сортов.


Время выпекания 1 час при t 200`.



Приятного аппетита! :smile_wink:

Изображение

Изображение

_________________
www.drive2.ru/r/lada/848438


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 янв 2013, 21:27  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3860
  •  8477

  •  05 ноя 2010, 22:52

  •  Волоколамск

Блог: Просмотр записи (0)
Natalie, Ммммм какие вкусняшкииии : :

_________________
Шнива 2004 г. , Снежка
-------------------------------
"Государство, которым управляют либерасты, не способно на осмысленную политику"


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: