Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 15:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    150
  •  164
  • 58

  •  04 июн 2012, 20:17

  •  Архангельск

Блог: Просмотр записи (0)
Всем Привет!!! ВСЕХ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Итак, очередной раз к большому празднику солим рыбину! Рецепт простой, может многие его знают

Берём рыбину, разделываем на части, голову,хвост, брюшки и хребет на уху.
Изображение

Изображение

Изображение
Острым кухонным ножом нарезаем ломтики, строго вертикально, толщина 3-4 мм.
Изображение
Складываем в контейнер, незабываем солить. Соль каменная, не иодированная.
Готовый результат. Убираем в холодильник, завтра можно употреблять
Изображение
Всем приятного аппетита!!!

_________________
GLC 2011 [url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva][img:c9d7bc129c]http://www.autometric.ru/lines/4fdcd3d9dff6d.gif[/img:c9d7bc129c][/URL]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 07:00  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Дюхич, я нарезаю ломтики горизонтально,т.к. в рыбе есть еще косточки , которые при вертикальной нарезке остаются. Да, и соль смешиваю с сахаром :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 07:10  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12939
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
а я режу после засолки, зачем заранее резать?
и да, тоже соль + сахар 2


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 07:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11008
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Дюхич,
У нас так солят непосредственно перед подачей на стол, рыбка должна быть мороженая. То есть выдержка минут 15-30. Ну и я ещё люблю черным перчиком присыпать каждый слой, дополнительно к соль+сахар.А вообще, ломтики просаливаются за часа 2-3 полностью.
AG, Подмороженную рыбку проще порезать. А просоленная- она мягкая становится, тоненькими пластиками резать труднее. Ну и кусок дольше просаливается

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 08:01  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12939
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit, я для засолки охлажденную беру, она совсем не мороженая
за ночь куском просаливается нормально, я сто раз так делал (с)
опять же если сразу нарезать - сразу и сожрут всё : : :


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 08:06  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11008
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
AG,
Насчет сожрут - это да. :
Когда куском солишь - перчиком не присыпешь :smile_wink:

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 08:40  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12939
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Spirit, дети с перчиком есть не будут однако :|


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 09:08  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    4412
  •  11008
  • 59
  •   4

  •  17 июл 2009, 12:50

  •  ХМАО, Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
AG писал(а):
Spirit, дети с перчиком есть не будут однако :|

Ну тут дело вкуса. Перчик черный молотый больше для аромата, нежели для горечи. Попробуй ломтик малость совсем приперчи и предложи. Может и на ура пойдёт.

_________________
Мдя...
Серый Мышина: Патр АКПП.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 11:01  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Лила писал(а):
Fenucci, :smile_bigsmile: Маэстро..., хочу новых блюдей :


Вот, давеча парочку новых блюдей приобрел в Икее на распродаже:

Изображение

Изображение


Единственное, что мне нравитсяв этом в этом уныло-депрессивном шведском хозяйственном, так это размеры их столовых приборов – они огромны и просты, а такая посуда как то сама по себе уже вызывает апетит... :smile_bigsmile:
Кстати, на блюдях бифштексы из конины.
Суховаты, но вкус интересный.

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2013, 11:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12939
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, а черный фон - это что? фалды фрака, я полагаю? : : :
ЗЫ - подпись еще приделал, все по-взрослому :smile_cool: :smile_cool:


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: