Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 14:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci писал(а):
Ustus, ААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! : АПИРИДИЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :

Че значит аперидил, я его раньше тебя готовить начал! :
Просто долго запрягаю:smile_wink: С меня еще хреновая закуска, ну а там как пойдет:smile_wink:

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Не буду я, господа, выпендривацца с перепелами и профитролями, в условиях всеобщего мирового кризиса и дефицитного бюджета на 2009 год, а напишу, как я жарю всеми нами так уважаемый картофель. Думаю, этот овощ для многих жителей нашей многострадальной страны, скоро станет основным, поэтому разнообразить способы его приготовления считаю очень важной задачей!

Слышу реплики из зала – Вот, мол, удивил, я каждый день его жарю без всякого рецепта!
А я все равно напишу! )))

Нам понадобится:

Картофель
Лук
Курдючное сало
Соль
Подсолнечное масло
Укроп
(по желанию и возможности)

Берем чугунную большую сковороду, доставшуюся нам от родителей, а родителям от их родителей и т.д., с загадочной надписью на дне: 5 руб. 37коп. и неотчищаемой черной полоской нагара по краям сковородки, нижние слои которого образовались еще во времена правления Главного Кукурузного генсека. Именно в таких сковородках получается самая лучшая жареная картошечка. С помощью тонкостенной штамповки с красным кружочком посередине дна и надписью «Теfal» на ручке, тоже, конечно, можно пожарить картофель, но магического вкуса из детства вы уже не получите!
Итак, сухую сковороду ставим на средний огонь, а если она не сухая, например только помыта, тоже ставим на огонь и дожидаемся пока капельки не высохнут.
Добавляем немного подсолнечного масла, чтобы смочить им дно и стенки сковороды, минут пять держим на среднем огне.
Добавляем нарезанное кубиками или соломкой курдючное сало. Немного, граммов 50-70 на большую сковородку. Если на этом форуме остался хоть один человек, кто еще не знает, что такое курдючное сало – учите матчасть в рецепте ШУРПЫ на первой странице этого топика.
Дожидаемся момента, когда кубики или соломка сала станет как бы полупрозрачной и оно начнет вытапливатся.
Добавляем нарезанный кубиками-брусочками-соломкой (кто как любит) помытый, очищенный от кожуры картофель и тут же перемешиваем, чтобы эти кубики-брусочки-соломка покрылись перетопленным салом с маслом. Убавляем огонь под сковородой до чуть меньше среднего, закрываем крышкой и начинаем жарить.
Минут через десять перемешиваем, чтобы нижние слои картофеля оказались сверху и наоборот.
Это сокращает время готовки процентов на 30!
Кто то картофель не перемешивает вовсе, предпочитая солить с самого начала и ждет его готовности, не притрагиваясь к нему.
А еще при определенном опыте можно по запаху определить посолен приготовляемый картофель или нет – пахнет он по разному.
Добавляем в полуготовый, уже мягкий и начинающий ломаться картофель мелко нашинкованный репчатый лук (самое интересное, что в детстве ненавидел жареный картофель с луком!!! До того, что просто смотреть не мог на него, а щас… мммммм!!!! Что изменилось…., незнаю. Да щас и Пугачева стала нравиться… Кто бы мог подумать…Годы чтоли?), большую луковицу, солим по вкусу, снова перемешиваем и закрываем крышкой. Жарим еще примерно 15 минут.
Убавляем огонь до минимального и начинаем томить.
Кухня к этому времени уже наполнилась неповторимым ароматом жареного на бараньем сальце картофеля, который вызывает неконтролируемое слюноотделение, как у бедных собак академика Павлова.

Не будем сопротивляться искушению и наполним хрустальную рюмочку холодной водкой!
Опрокинем её, запотевшую, в рот и … кто-то просто выдохнет, улыбнувшись, кто-то хрупнет огурчиком, а кто-то подденет на вилочку селедочку с лучком…
Эх, хорошо!!!
Но вот картошечка готова!!!

Подается она как гарнир, но с успехом может стать и самостоятельным блюдом.
Очень хорошо посыпать картошечку в тарелке рубленым укропом.
Идеально сочетается с селёдочкой, квашеной капусткой, солеными огурчиками, помидорчиками, грибочками…

Изображение

Изображение

ПРИЯТНОГО ВАМ АПЕТИТА!!!
:P

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:37  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, наповал : : :

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, курдючное сало, вот этот ингридиент смущает, его не было во вкусе детства :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:50  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1680
  •  2466
  • 73

  •  16 апр 2007, 12:32

  •  Люберецкие мы.

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, Ну и садюга :
С уважением.

_________________
Прежде шапкой помаши, а уж потом выглядывай!

21213; 21214(в эспл.); 2004г- Lка; 2007г- Fam1; Pajero-4 (3.0lWB).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
Ustus писал(а):
Fenucci, курдючное сало, вот этот ингридиент смущает, его не было во вкусе детства :


В детстве было обычное свинячее!
Курдючное - это ноу хау Fenucci : : :

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 15:56  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    1000
  •  2998
  • 52

  •  07 июл 2016, 16:31

Блог: Просмотр записи (0)
.......мля, я ж не обедал сегодня, а вы.... :? :?

НЕНАВИЖУ!!! : : : : :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 16:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Mikl писал(а):
Ustus писал(а):
Fenucci, курдючное сало, вот этот ингридиент смущает, его не было во вкусе детства :


В детстве было обычное свинячее!
Курдючное - это ноу хау Fenucci : : :

Курдючное сало, совершенно другая субстанция, нежели свиное сало. По своему составу ближе к нутряному салу, более легкое и полезное.

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 16:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    3140
  •  6940
  • 45
  •   200

  •  26 июн 2006, 19:39

  •  Нижний Новгород, Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
ФАШИСТЫ! Я седня без обеда! : :

_________________
Черепаший трип или 100 метров в час :)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 дек 2008, 16:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5500
  •  7079
  •   0

  •  12 фев 2008, 14:30

  •  Владимиро-Суздальское княжество

Блог: Просмотр записи (0)
БарМарлей, *Юла, а они спецом к концу дня вытаскивают убойные рецепты : : :
ИзверГи : : :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

_________________
L08 - LE+Сочи 17
Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: