Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 15:26  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    450
  •  318
  • 59

  •  25 янв 2011, 19:51

  •  Нижний Новгород Советский р-он

Блог: Просмотр записи (0)
Городской леший, Значится это всёж был паштет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2013, 15:34  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    5821
  •  12939
  • 55
  •   6

  •  17 сен 2004, 06:54

  •  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35 писал(а):
SporTягa, За литературу "+",за кулинарию два"++" :

+100500
зачот!


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 янв 2013, 09:45  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
SporTягa, маладэц!Но попробуй заменить курицу индейкой - ваще вкуснотища!!!
Сын приедет на каникулы - тоже забацаю одно кинематографическое чудо :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 21:59  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
По мне, так слюновыделительно, а значит в тему! :smile_cool:

Изображение

Изображение

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 янв 2013, 22:04  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Fenucci, По мне, так этикетка,тобою приведенная,уже слюновыделительно. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 11:43  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Обещанный кинорецепт: МАФИЯ!!! :smile_cool:
к/ф«Крестный отец» часть 1
Клеменца говорит Майклу Корлеоне:
«- Иди сюда , малыш, я научу тебя кое-чему…. Вдруг тебе придется готовить для 20-ти голодных парней сразу…
Для начала немного оливкового масла, затем обжариваешь чеснок, а затем добавляешь помидоры или томатную пасту.
Изображение
Смотри чтобы не пригорело! Помешиваешь слегка, а потов кидаешь туда колбаски и тефтели…
Изображение
…и чуточку вина
Изображение
…и еще немного сахара. Вот мой секрет!»
Вот что взял
Изображение
Так готовил
Изображение
Получил вкуснятину!!! Готовится быстро, а съедается еще быстрее!!! :
Изображение
Изображение

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 янв 2013, 19:31  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, ммммм....

Похоже ты сделал нам предложение, от которого мы не сможем отказаться... (С)

:smile_cool:

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:03  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    4020
Автор темы
  •  3543
  • 50
  •   0

  •  17 дек 2007, 18:55

  •  Нижний Новгород-Афтазавотские мы...

Блог: Просмотр записи (0)
Яйца Бенедикт

Ab ovo Ledae incipere
(лат.)

У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.

А.С. Пушкин

А яйца в семье должны быть под рукой,
Яйца, они в дом несут сытость и покой.
Ты можешь хлеб не есть, но яйца обязательно,
Яйца ведь сытны, полезны и питательны.

Дискотека Авария

Ну что сказать, господа, преемственность поколений налицо - яйца были, есть и будут… есть!
Посему вот вам один из хэдшотов французской кухни и традиционный завтрак всех пятизвездочных отелей мира: яйца Бенедикт.
Идеальное блюдо для того, чтобы порадовать поутру любимую женщину... :smile_cool:

Что это такое?
Это маленький хлебец, на который положена грудинка, на грудинку яйцо пашот, и все это полито голландским соусом.
Прочитав это, большинство, скорее всего, сразу скажет «данунафик, слишком сложно», и в лучшем случае сварят любимой два яйца вкрутую.
Пусть будет так, ведь любовь измеряется не консистенцией яиц…

А для яиц Бенедикт нам понадобятся:

Яйца (ну куда же без них..!)
Масло сливочное 100 гр. (100 гр. они и в Африке 100 гр.!)
Уксус 6% (пол. стакана)
Соль (щепотка)
Грудинка (пару тонких ломтиков)
Английский маффин (плеять, што это!!?? : )

Начнем, пожалуй, с голландского соуса.
Самое удивительное в голландском соусе то, что это исконно французский соус!
И что характерно, один из самых вкусных.
Состоит из яиц и сливочного масла.
Делается за пять минут.
Идеально подходит не только к яйцам Бенедикт, но и к овощам, рыбе и птице.

Отрезаем 100гр. сл. масла и растапливаем на водяной бане (позже она нам еще пригодится!)
Пока масло топится, берем два яйца, отделяем желтки от белков и кидаем желтки в емкость для взбивания (белки в соусе участия не принимают, из них позднее можно сделать белый омлет).
Лучше всего для этого подходит высокий стакан, в который влезает венчик блендера.
К желткам добавляем ложку воды, ложку уксуса и щепотку соли.
Взбиваем желтки на слабо кипящей водяной бане, погрузив донышко стакана в горячую воду, до еле заметного побеления и загустевания (ориентировочное время 1-2 мин.)
После этого начинаем добавлять в сбиваемую смесь растопленное сливочное масло, тонкой струйкой, не переставая взбивать.
Через пять-семь минут в стакане образуется нежно-кремовая масса, по консистенции напоминающая густой майонез, с дивным сливочным ароматом.
Поздравляю вас - это и есть голландский соус!

А что такое яйцо пашот..?
Да это просто напросто яйцо сваренное в воде без скорлупы!
«Во буржуи, в скорлупе им не варится!», почти слышу хор голосов, но если хотите почувствовать себя Ротшильдом, то в слабо кипящую в кастрюле воду, которую мы использовали в качестве водяной бани, бросьте щедрую щепоть соли и влейте полстакана уксуса, палкой-мешалкой раскрутите воду, чтоб в воде образовалась воронка, и в середину воронки нежно выпустите яйцо из разбитой скорлупы.
Оно упадет на дно и начнет вращаться в середине кастрюли, собирая вокруг себя лепестки схватившегося белка.
Через одну-две минуты (желток обязательно должен остаться внутри жидким!) аккуратно его шумовочкой выньте и положите на салфетку отдать лишнюю воду.
А пока оно сохнет, у маффина быстренько срезаем верх (за неимением оного можно чашкой выдавить из куска батона кругляш, по типу выдавливания стаканом пельменного теста).
На него выкладывем подогретую на сковороде или в СВЧ грудинку, на грудинку яйцо пашот, поливаем голландским соусом и перед самой подачей надрезаем ножом тончайший мешочек желтка, чтобы он растекся по хлебцу и тарелке и…

Чмок!
С добрым утром, любимая!
:smile_cool:

Изображение

Изображение

Мммм… Bon Appеtit…

_________________
СПЛАВ-2018


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    7560
  •  9567
  • 50

  •  07 июн 2008, 11:55

  •  Нижний Новгород, рабочий поселок Красное Сормово

Блог: Просмотр записи (0)
Надо срочно что-то съесть... :smile_cool:

_________________
Изображение

Денег нет. Держимся.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2013, 10:28  
Аватара пользователя
Новичок
Новичок

    35
  •  16
  • 41

  •  05 ноя 2012, 18:03

Блог: Просмотр записи (0)
Ммм... Вкусно наверно!
Готовила я однажды яйца пашот, только вот не знала что воду надо раскручивать, в общем получилась у меня клякса не аппетитного вида :


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: