Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 мар 2013, 16:53  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    20100
  •  11487
  • 61
  •   106

  •  27 дек 2009, 17:31

  •  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
Приглашаю милых дам к праздничному блюду.
С праздником вас наши милые, неповторимые, любимые.
Всё начиналось так.


Изображение


Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

С праздником.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 мар 2013, 07:30  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    120
  •  448
  • 41

  •  21 май 2008, 17:25

  •  Москва ВАО, бываю в Нижнем Новгороде на даче в районе Кстово

Блог: Просмотр записи (0)
Валерий Александрович,
красотища


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 08:05  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Хотел поворчать, но ради празднега не буду... :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2013, 20:24  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Chigg, А меня тож чойта не впечатлило,просто за труды спасибо. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 12:31  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6455
  •  16902
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
В тему дня:

Постные голубцы из армянской кухни

Капуста:
Срезать середку у кочана и опустить целиком в кипяток постепенно отделяя листья не дав им свариться. Выложить в миску и дать остыть.
Сложить в эмалированную посуду примерно 10-15 листьев, посыпать солью, положить пару листьев лаврушки, 1 стручок красного острого перца (чили), положить полпучка свежего укропа, порезать морковку и уложить. Уложить остальные листья и сверху такой же слой специй + несколько горошин душистого перца.
Залить все это кипяченной теплой водой, накрыть тарелкой, закрыть крышку и оставить на два дня при комнатной температуре.

Начинка:
1 пачка пшеничной крупы. Чечевица, фасоль и горох по вкусу (обычно по 1 стакану, но можно и без них)
Все крупы промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа (до размягчения).

Нарезать две луковицы кубиками и обжарить в растительном масле, добавить 2-3 ложки томатной пасты, залить 0.5 стакана воды, добавить 1 ст.л. соли, поперчить и посыпать сушеным черным реганом (базилик). Перемешать и отобрать пару ложек для варки. В остальное засыпать крупы и перемешать.

Замотать и варить как обычные голубцы.


Приятного аппетита други! :smile_bigsmile:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 16:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    8100
  •  11437
  • 54

  •  06 дек 2010, 00:21

  •  Муром

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, к рецепту ещё бы сопроводительные фото :

_________________
Искал на кухне соль, нашел лимон, на фиг соль - ищу коньяк. Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 16:16  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, Без мяса!Можно и без фото. :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 мар 2013, 21:42  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    6455
  •  16902
  • 48
  •   0

  •  02 апр 2007, 20:42

  •  Сочи - Дагомыс

Блог: Просмотр записи (0)
ЕВГЕНЬЕВИЧ, на вид голубцы как голубцы, только чуть крупнее

Михалыч35, на то и без мяса, что постные :smile_wink:

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 12:54  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    260
  •  431
  • 53

  •  01 июн 2009, 13:38

  •  г. Иваново

Блог: Просмотр записи (0)
Пост он в душе, а не в животе... : Главное не превратить пост в диету... :

_________________
въедлив до ужаса

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3774343#3774343]Мангал-коптильня [/url]


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2013, 18:23  
Резидент
Резидент

    70
  •  276
  • 62

  •  02 ноя 2006, 21:10

  •  Севастополь. Россия

Блог: Просмотр записи (0)
Здорово дневали, браты-шнивоводы!


С год назад нашёл я этот рецепт на просторах интернета, вот так он выглядит:
«Казацкая торба»

«Свинину разбить через пленку в большой квадрат.
Из обжаренного фарша, рубленных грибов, рубленного огурца, отвареной лапши и томатного соуса замешать фарш. Посолить и приправить мясо и фарш.
На середину мяса выложить фарш, завернуть края и защипнуть зубочистками. Торбу запанировать в муке и обжарить. Когда мясо обжарится с двух сторон, зубочистки аккуратно вынуть, сделать средний нагрев и добавить сметану.
Тушить 10 минут.
Используемые продукты:
свинина - 120 г
фарш - 100 г
шампиньоны - 2 шт.
огурец маринованный - 1 шт.
лапша домашняя (спагетти) - 50 г
соус томатный - 100 г
сметана 20% - 100 г
кориандр , паприка, черный перец, соль
мука для панировки
подсолнечное масло»

Здесь: http://www.cook-note.ru/node/9423

С тех пор изредка, как нерядовое и праздничное блюдо, готовлю домашним. Чаще всего этот рецепт упоминается в ряду старинных казачьих блюд. Есть на этот счёт сомнения, но кушанье – стОящее, народ полюбил, поэтому – готовлю. Вот и вчера, на Масленицу :-)
Итак, продукты:
Изображение
Мясо отбиваем с «растягиванием» и маринуем, как на шашлык (каждый по-своему, можно и вообще не мариновать – мясо пропитается соками от начинки).
Изображение
Начинка: на сковороде обжариваем мясной фарш (говядина+свинина), лук (из маринада) и грибы. Как пережарится – добавить томатную пасту, порезанные соломкой солёные (кислые) огурчики и отваренную вермишель (лапшу). Получится сложный и насыщенный подвид «макаронов по-флотски». Блюдо очень вкусное и вполне самостоятельное, требующее присмотра: у меня потери его (поедание домочадцами) доходят до 50%!
Изображение
Из пластов мяса формируем «торбы» и наполняем начинкой, скрепляя зубочистками. Если куски (пласты) мяса целые и большие – нафаршировать их не составит труда. Но это больше для гостей, у меня оказались маленькие и дырявые – пришлось повозиться и эстетика хромает, но своим – сойдёт :-) Тоже касается и зубочисток: согласно рецепту, они извлекаются после обжарки. Для гостей так и надо делать, но я не вытаскиваю: дети называют готовые «торбы» «ёжиками» и с иголками справляются сами.
Обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на сковороде, потом, полив сметаной, отправляю на 15 минут в духовку:
Изображение
Изображение
Блюдо получается насыщенным, очень вкусным и сытным. Поэтому ни хлеб, ни гарнир не подаю, достаточно овощей-зелени, ну и аджики-сметаны:
Изображение
На осчупь, для блезаруких:
Изображение
Приятного аппетита! :smile_nod: :smile_nod: :smile_nod:

_________________
Шнива - с любовью


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: