... Пловы я тебе в пример привел, бешбармак, но ты как-то это проигнорировал. ...
Как так?! Я же ответил, более того, ты мне отвечаешь и цитируешь!
Или ты имел ввиду, что я не согласился?
Имею право.
Я тут погуглил:
Цитата:
Откуда появился булгур? Булгур пришел к нам с Ближнего Востока и делается из пшеницы, которая появилась еще в Месопотамии и культивируется уже около 12000 лет. В переводе с арабского слово булгур означает «приготовленный/сваренный».
Цитата:
На Ближнем Востоке каждая разновидность булгура готовилась в определенных блюдах: крупные зерна – использовались для плова, долмы, фаршировки мясных или овощных блюд; средние – применялись для приготовления салатов; мелкие – добавлялись в каши, супы и пр.
Цитата:
Πλιγούρι, турецкий рис — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы
Конечно же никакой задачи готовить быстрее 12000 лет назад не стояло. Этой задачи не было пожалуй до середины 20 века, ну может до первой четверти, т.е. до фастфудов.
А вот задача хранить, перевозить в сохранности, иметь запас на года -- такая задача стояла.
И если я правильно помню, то торговля с Китаем пошла с 17 века лишь. И ровно как сейчас мы получаем дешевые шмотки с Китая, и тогда стали получать дешевый рис и заменили им многие национальные продукты.
Ну и в качестве эксперимента на этих выходных мы приготовили на даче харчо с булгуром.
Я вам скажу,.. оно вкуснее.
Теперь будем пробовать плов. А затем голубцы, ибо ранняя капуста уже созрела.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:ПыСы
да. По поводу всяких специй. Не мое утверждение, от повара слышал, что специи нужны не для того, чтобы разнообразить вкус, но для того, чтобы умерить смрад.