Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:46  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
longer, можно еще домашнюю тушенку сделать и в консервную банку закатать :smile_nod: мне из Сибири такое привозили. Очень вкусно.
p.s. Тот рецепт пробовал. Но сейчас тоже на грибы заточен.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 сен 2012, 21:54  
Старожил
Старожил

580
  •  1128
  • 53

•  03 мар 2011, 12:06

•  Рязань

longer, по тушёнке могу сказать следующее. Я может и извращенец, но она мне нравится. Не то чтобы я хомячу её на завтрак, обед и ужин, но иногда дома с макарошками, когда жене неохота готовить, я вполне согласен. А уж если в лесу, то без неё никуда. У нас в области есть Скопинский мясоперерабатывающий завод (НЕ РЕКЛАМА). Так вот они делают вполне нормальную тушёнку. И говяжью, и свиную, и баранью и из лошадки и ветчину в банках. Мне ни хвосты, ни уши, ни копыта не попадались, насколько я помню. Колбаса и сосиски у них так себе. А вот мясные консервы делают очень даже ничего. В банке 340 грамм продукта, и на мой дилетантский взгляд 2/3 из них мясо. При цене 65-80 рубликов. Да я знаю, в магазинах всякого говна хватает. Но есть и вполне съедобная тушёнка. По колбасе согласен. Если задаться целью, можно сделать свою, но нужна коптильня. В условиях городской квартиры вряд ли получится. У моей бабке были соседи, татары. Они делали домашнюю сыро вяленую конскую колбасу. Храниться могла неделями при комнатной температуре. Рецепт не знаю.

Достаточно давно читал в одной книжке рецепт приготовления вяленого мяса (типа спецназовских баек). Берётся говяжья вырезка, без сухожилий, типа толстый край. Нарезается на тонкие полоски. Маринад: оливковое масло, соль, перец, специи, зелень. В нём мясо маринуется часов 12, затем в духовке с приоткрытой крышкой вялится около суток до готовности. Есть можно и на ходу, запивая водой, вполне калорийно. Но за 4 часа по-моему, ни фига не получится. Не дойдёт оно до нужного состояния, либо через пару суток при хранении в тепле будет непригодно в пищу.

Сусликов ловить не надо. Они классные и весёлые зверики. В пищу предлагаю зайцев, тетеревов, глухарей, рыбу разную. Тратить время? Ну так это и есть отдых. Я вот хочу себе лук сделать, может поохочусь на кого.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 сен 2012, 14:12  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

said62, люблю природу и зверей и не люблю никого убивать. карасей потрошу, а они еще живые - плачу:smile_doh:((

насчет 2/3 мяса - больше 50% не бывает в принципе, смотри ГОСТ:smile_nod:

Bosk, домашней тушенки наелся в детстве, когда с приходом свободы и дерьмократии жрать стало нечего и пришлось хозяйство держать. вкусная, полезная, но гимора с ней намного больше, чем с вялкой мяса:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 сен 2012, 14:38  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

замутил билтон по Юриному рецепту. маринуется. правда, без винного уксуса и гранатового соуса - не люблю денатурировать белок кислотой. ндеюсь. получится, о результатах доложусь:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 22:17  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

из свиньи - супер, делаю теперь из курицы!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:44  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, сколько пройдено водных походов - всегда тушенка оставалась ( у байды багажник больше чем у шнг, тем более у рафта или псна ) : рыба пойманная по пути дополняла рацион , а заморачиваться с сушкой и т.д. мяса не наш метод : нах надо , других дел что ли нет : всё имхо :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:49  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

васямба10, у меня тоже всегда остается, потому что жрать ее невозможно. наберешь в надежде, что таки можно, ан нет:smile_nod:

дык а какие там заморочки? полчаса на порезал отбил замариновал, через 12-15 часов выложил на сушилку (5-10 минут). через 5-10 часов снял готовый продукт:smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:56  
Старожил
Старожил

1570
  •  1956
  • 51

•  08 дек 2008, 23:22

•  Карелия Петрозаводск

longer, у вас видно тушенка не той модели , или вы просто не умеете её готовить :smile_bigsmile: вот уже 19 год работа заставляет периодически питаться тушенкой и едим с удовольствием :smile_bigsmile: самое питательное - жир - всегда выбрасываю :!: калорий и так хватает по лесу бегать и никакой изжоги ( гастал всегда с собой ) :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 21:58  
Профи
Профи

610
Автор темы
  •  7791
  • 44

васямба10, не, если тушняк самодельный - вопросов нет! но тот, что в железных и стеклянных банках - ну полная дрянь:smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2013, 14:47  
Резидент
Резидент

70
  •  276
  • 62

•  02 ноя 2006, 21:10

•  Севастополь. Россия

Здорово дневали, браты-Шнивоводы!
Работа позволяет изредка выезжать на объекты с ночёвкой. Никогда не ищу ночлега, ночую в палатке, у костерка. Постепенно сложилась и сформировалась "казачья сумка": небольшая 30х20х15 см сумка со многими кармашками. Вожу с собой только базовый комплект для кулеша: пшено (также есть в мешочках-саквах гречка, горох, рис), сало, картоху, лук-чеснок-морковку, ну и посуду-специи-котелок 1,5 л (тоже всё лежит в сумке) В зависимости от настроения и места лагеря добавляю мясо (вернее, мясо сначала обжариваю/варю), если по быстрому - тушёнку в конце, если у моря (частенько летом) – мидии, рапаны, рыбу или крабов (если поймаю или настреляю). Если торбу набить под завязку, то по моим подсчётам провизии может хватить одному человеку дней на десять. В догон забрасываю ИРП (индивидуальный рацион питания). Отличная штука, хоть и не всегда использую.
Вот два друга дОма:
Изображение
ИРП вполне распостранён в Севастополе (как главной базе ЧФ РФ), покупается (как водится, у мичманов) за 150-200 рублей:
Изображение
Содержимое и обзоры ИРП есть в интернете.

Крупы и овощи на фото в саквах (3 саквы – в котелке, там же банка с солью и специями, сало завёрнуто в газету.
Содержимое сумки:
Изображение
Кроме этого в сумку помещается решётка под котелок (она же для запекания всего, есть на последнем фото), пакет с туалетными принадлежностями, очки для плавания: летом ловлю в кулеш или плов крабов/рапанов/мидий. На фото нет: забыл в машине. И есть ещё отсек («сухарная сумка») для хлеба, загружается перед выездом.
Вот начало готовки казацкого кулеша «в лагерях»:
Изображение

Кусочек говядины купил у татарина на рыночке в деревне.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.    След.