Здорово дневали, браты-Шнивоводы!
Работа позволяет изредка выезжать на объекты с ночёвкой. Никогда не ищу ночлега, ночую в палатке, у костерка. Постепенно сложилась и сформировалась "казачья сумка": небольшая 30х20х15 см сумка со многими кармашками. Вожу с собой только базовый комплект для кулеша: пшено (также есть в мешочках-саквах гречка, горох, рис), сало, картоху, лук-чеснок-морковку, ну и посуду-специи-котелок 1,5 л (тоже всё лежит в сумке) В зависимости от настроения и места лагеря добавляю мясо (вернее, мясо сначала обжариваю/варю), если по быстрому - тушёнку в конце, если у моря (частенько летом) – мидии, рапаны, рыбу или крабов (если поймаю или настреляю). Если торбу набить под завязку, то по моим подсчётам провизии может хватить одному человеку дней на десять. В догон забрасываю ИРП (индивидуальный рацион питания). Отличная штука, хоть и не всегда использую.
Вот два друга дОма:
ИРП вполне распостранён в Севастополе (как главной базе ЧФ РФ), покупается (как водится, у мичманов) за 150-200 рублей:
Содержимое и обзоры ИРП есть в интернете.
Крупы и овощи на фото в саквах (3 саквы – в котелке, там же банка с солью и специями, сало завёрнуто в газету.
Содержимое сумки:
Кроме этого в сумку помещается решётка под котелок (она же для запекания всего, есть на последнем фото), пакет с туалетными принадлежностями, очки для плавания: летом ловлю в кулеш или плов крабов/рапанов/мидий. На фото нет: забыл в машине. И есть ещё отсек («сухарная сумка») для хлеба, загружается перед выездом.
Вот начало готовки казацкого кулеша «в лагерях»:
Кусочек говядины купил у татарина на рыночке в деревне.