@Smiff-68 , Да я не про навязывание мнения и сам не последняя инстанция, на то он и форум.
Если уж по науке идти, то зелёный чай или чёрный от степени ферментации, а не от температуры сушки, но так как в природе не бывает идеальных условий, то по одной формуле не получается, ИМХО, во время сушки ферментация не прекращается и скорее всего ускоряется. Ну все заметили, что процесс приготовления не прекращается и после сушки, минимум месяц надо, что бы пить и получать настоящее удовольствие, а не от осознания, что сам сделал))
Добавлено спустя 33 минуты 42 секунды:А, ну еще небольшое отступление, мной проверенно, иванчай не только много полезного для организма делает, не только душевное равновесие поправляет, но и стимулирует творческое начало)))
Когда у меня встал вопрос где и как хранить и достаивать чай, то пришлось купить краски, кисточки и заняться изготовлением ультрафиолетонепроницаемой тары с герметичной крышкой.

Ну это так, что первое попалось на фото, всего было десятка полтора разной художественной ценности и как правило, следующим вопросом у меня встал вопрос не дорогих подарочков родственникам и коллегам, так что, те что получились лучше всех, ушли в подарок, естественно с чаем)
К сожалению, я сильно увлечённый и мои увлечения быстро проходят, на их место появляется новое, две банки так и стоят второй год не оконченными, будет чем на пенсии заняться))