ФАЗАН!!!! ТВОРЧЕСКИЙ!!!!!: : : Я вчера фазана запекала..., фото не делала...
Но птичка получилась мягкой ( обычно грешат на сухость и жесткость дичи), поэтому расскажу процесс.
Птичку помыла, насухо вытерла полотенчиком, подпалила торчащие волоски : ... нашпиговала тонкими ломтиками свинного сала под кожу, гле смогла..грудка, шея, положила под крылашки, нашпиговала салом внутри.., натерла салом сверху всего и оставила мариноваться, на часик - два..
Далее, натерла солью, приправами и соусом ткемале южнвм.., думаю из торнослива.., ибо был красненький.. : : :
Еще помариновалась птичка, раскалила сковороду.., вытопила на ней оставшиеся кусочки свинного сала.. и обжарила птичку со всех строн..
Обжаренную тушку поместила в блюдо для запекания ( глубокое, дабы собрать скопившийся сок)
Поставила птичку в духовку на 200 гр...
Раз в 10 минуток поливала тушку образовавшимся при жарке соком.., потом в этот же сок добавила крупно нашинкованную морковь, целиком небольшие луковички и шампиньоны..
Продолжала поливать птичку скопившимся соком ( если сок закончился, можно добавить мясного бульона или просто кипяченой водички)
Птичку в бульоне переворачивала несколько раз с брюшка на спинку и на бочка :
Главное не пересушить ее, когда прошло час 15, достала блюдо с птичкой, слила бульон, а саму тушку обмазала сметаной+ чеснок и опять в духовочку минут на 10 для подрумянивания :P
В это же время картофель крупными дольками, обмазанный сметаной с чесноком и солью запекла в аэрогриле,
И сок, получившийся после жарки птички, смешала с частью сметана чеснок, до густого соуса
Затем на блюдо выложила птичку, шампиньоны, жпреные луковички и морковь с одной стороны, со второй стороны запеченый картофель, зеленый горошек, маринованные коришоны и зеленый лук.., все это дело полила соусом..
Вуаля : Ушло на УРА!
Мясо было белое и сочное, похоже на курицу.. ( я почему то ожидала жесткое коричневое)
Гарнир понравился еще больше, чем сама птичка :
Есть множество способов приготовить фазана, во всех рекомендуется обернуть или нашпиговать салом.., а дальше полет фантазии, кто чем фарширует, мажет, тушит, запекает, главное не пересушить.., птичку всегда поливать соком..