Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

 




 [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2013, 15:46  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
подводник, Да тут последнее время делать нечего,сплошная капуста. Гыыыы :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:29  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
ФАЗАН!!!! ТВОРЧЕСКИЙ!!!!!: : : Я вчера фазана запекала..., фото не делала...
Но птичка получилась мягкой ( обычно грешат на сухость и жесткость дичи), поэтому расскажу процесс.
Птичку помыла, насухо вытерла полотенчиком, подпалила торчащие волоски : ... нашпиговала тонкими ломтиками свинного сала под кожу, гле смогла..грудка, шея, положила под крылашки, нашпиговала салом внутри.., натерла салом сверху всего и оставила мариноваться, на часик - два..
Далее, натерла солью, приправами и соусом ткемале южнвм.., думаю из торнослива.., ибо был красненький.. : : :
Еще помариновалась птичка, раскалила сковороду.., вытопила на ней оставшиеся кусочки свинного сала.. и обжарила птичку со всех строн..
Обжаренную тушку поместила в блюдо для запекания ( глубокое, дабы собрать скопившийся сок)
Поставила птичку в духовку на 200 гр...
Раз в 10 минуток поливала тушку образовавшимся при жарке соком.., потом в этот же сок добавила крупно нашинкованную морковь, целиком небольшие луковички и шампиньоны..
Продолжала поливать птичку скопившимся соком ( если сок закончился, можно добавить мясного бульона или просто кипяченой водички)
Птичку в бульоне переворачивала несколько раз с брюшка на спинку и на бочка :
Главное не пересушить ее, когда прошло час 15, достала блюдо с птичкой, слила бульон, а саму тушку обмазала сметаной+ чеснок и опять в духовочку минут на 10 для подрумянивания :P
В это же время картофель крупными дольками, обмазанный сметаной с чесноком и солью запекла в аэрогриле,
И сок, получившийся после жарки птички, смешала с частью сметана чеснок, до густого соуса
Затем на блюдо выложила птичку, шампиньоны, жпреные луковички и морковь с одной стороны, со второй стороны запеченый картофель, зеленый горошек, маринованные коришоны и зеленый лук.., все это дело полила соусом..
Вуаля : Ушло на УРА!
Мясо было белое и сочное, похоже на курицу.. ( я почему то ожидала жесткое коричневое)
Гарнир понравился еще больше, чем сама птичка :
Есть множество способов приготовить фазана, во всех рекомендуется обернуть или нашпиговать салом.., а дальше полет фантазии, кто чем фарширует, мажет, тушит, запекает, главное не пересушить.., птичку всегда поливать соком..
Изображение

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 15:32  
Аватара пользователя
Старожил
Старожил

    900
  •  1111

  •  26 сен 2008, 08:00

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
:smile_bigsmile: Ссори за опечатки, писала, торопилась.., лень редактировать

_________________
Акуна матата !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 16:43  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    20100
  •  11487
  • 61
  •   106

  •  27 дек 2009, 17:31

  •  Курган-Макушино

Блог: Просмотр записи (0)
Лила, аппетитно выглядит. Эх, ещё бы попробовать в удовольствие. Молодец. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++.


Вернуться к началу
 Профиль Фотоальбом  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 11:19  
Резидент
Резидент

    50
  •  514
  • 46

  •  01 авг 2007, 22:01

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Господа, а рецепт лагмана (многократно опробованный на личном опыте) никто не выложит?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 18:13  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    2580
  •  5764
  • 67

  •  19 фев 2010, 14:33

  •  ЧЕРЕПОВЕЦ

Блог: Просмотр записи (0)
Konstantin1, А это где,как и откуда? :

_________________
РанЬше ума небыло,щас ума не надо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 05:20  
Аватара пользователя
Профи
Профи

    10361
  •  32645
  • 55
  •   0

  •  11 дек 2007, 15:25

  •  Нижний Новгород, Пальма де Мещерка

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B0%D0%BD
У меня жена готовит, в лапшу не ввязываюсь :

_________________
Специфика метода кнута и пряника в России в том, что у нас пряник засохший и им тоже бьют.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 19:39  
Аватара пользователя
Резидент
Резидент

    240
  •  276
  • 40

  •  15 апр 2010, 08:52

  •  Оренбургская область

Блог: Просмотр записи (0)
Konstantin1,
http://www.youtube.com/watch?v=awXMQjwVojA , примечательно, что лапшу вытягивают.

_________________
НаШи едут!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:02  
Резидент
Резидент

    50
  •  514
  • 46

  •  01 авг 2007, 22:01

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Михалыч35, в смысле?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 
Не в сети
 Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2013, 22:04  
Резидент
Резидент

    50
  •  514
  • 46

  •  01 авг 2007, 22:01

  •  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Да с википедиями и роликами-то все понятно. Я имел ввиду откатанный рецепт, на подобие плова и шурпы от Фенуччи.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3280 ]  На страницу Пред.    След.

 

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти: